痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3938|回復: 9

[我有好點子] 想強調的幾件事!

本文章最後由 cremaker 於 2016-9-19 09:31 AM 編輯

個人會想成立這個 MAKER 討論區,原意我想我說了好幾次,我再強調一下:

1. MAKER 分享、交流
2. 集眾人之力,共同協作, 讓大家一起學習、開發、能有所得,減少單打獨鬥的辛勞

也就是大家一起來參與、開發,這樣才能有最大的效應!

但很可惜,很多人並不了解MAKER的精神,套句話,就是只想撿現成的,不想挽起袖子來共同參與,這實在失去了MAKER 的精神,也失去了成立這個版面的原意!

於是個人不得不宣佈以下事項:

1. 有好的提案歡迎大家提出,更重要的是共同參與,大家一起來,而不是單獨幾個人在台上表演
2. 一個提案若一個月內沒進一步良性的發展,我會視情況關閉
3. 對於 MAKER 版,我並沒有灰心,只是看破一些人要不得的心態,我會繼續努力,也希望大家一起來付出,大家付出的更多,相對的,這個討論板會愈優,你也會得到更多

另外有些話,大家或許不方便在此說,我也有成立MAKER 社群,大家也可到那討論,網址在我的簽名檔中有連結!

共勉之!
cremaker 版大︰

我想一想後,還是選擇在公開回應你這篇帖子,因為之前你有一陣子沒有上痞酷網,在回應之前我想請你撥空看一下這篇帖子,請你直接從15樓"為什麼願意分享的會員越來越少?"這段以後開始看就可以了︰

http://bbs.pigoo.com/thread-51330-1-1.html

過了這麼久,如果我再次問你及問大家,為什麼痞酷網的會員這麼多,但是願意發技術帖的卻很少?不知道你與大家的回答是什麼?
是的,其實是痞酷網不信邪在挑戰"傳統",我們只能堅持我們的初衷,進而看能否影響大家?能喚起大家的認同與共鳴我們就成功了,不能的話那也是正常的,因為要沒有代價,還得花時間把自己學會的東西教人........,套句常聽的話,這不是笨蛋什麼才是笨蛋?

版大,回到想成立MAKER 時你的理想︰
從小就很喜歡DIY 的我為何不再延續去年未完成的夢想呢?

所以,別去想"強調"的事情,我也跟大家說過,我2007年成立痞酷酷網時,我只想著我要做一件不為別人,自己想做的事,我不會理會成敗,只是這段學習過程讓我有一度很受傷,但是事情過了我甘之如飴,因為這就是成長的代價。

我還是要跟你建議調整自己的想法與步伐,你可以跟我當初創立痞酷網一樣,從教學文到維修實例都自己來開始,相信我,如果你先捲起袖子,不久你就會累積一群認同你的會員跟你捲起袖子,既然想做MAKER 的目標很清楚,那"強調"的想法就先放下,如果你覺得我說的還有一點兒道理,你應該知道把準心瞄準那裡。
本文章最後由 cremaker 於 2016-9-19 01:11 PM 編輯
wish 發表於 2016-9-19 12:44 PM
cremaker 版大︰

我想一想後,還是選擇在公開回應你這篇帖子,因為之前你有一陣子沒有上痞酷網,在回應之 ...

感謝老大關心及打氣, 我不灰心,只是有點傷心,也為國內MAKER 發展感到憂心!

最近看了本阿德勒心理醫師的書,有很多感想!

簡單而言,乘勢 而為,若不能為,看開些,獨善而為,希望太大,失望的也大!

我現在想開多了,損失的不是我自己,何苦來栽!

我會努力,但求有心同向者!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2016-9-19 12:48 PM
感謝老大關心及打氣, 我不灰心,只是有點傷心,也為國內MAKER 發展感到憂心!

最近看了本阿德勒心理醫 ...

都還沒開始就想這些.........,版大你是怎麼了,你就是沒有像我到處把咩咩才會這麼消極,我只要脫離烏骨雞學姐的視線,都馬是生龍活虎.......拍!XX歲還是一尾活龍。
本文章最後由 cremaker 於 2016-9-19 01:38 PM 編輯
wish 發表於 2016-9-19 01:32 PM
都還沒開始就想這些.........,版大你是怎麼了,你就是沒有像我到處把咩咩才會這麼消極,我只要脫離烏骨 ...

那本是勵志書啦! 去年住院時好友買給我打氣用的, 低潮時我都喜歡看這類的書!
別為我擔心,我很好的!
很簡單,山不轉路轉,路不轉人轉,人不轉心轉, 人生就是一連串的調整過程!

路過,想說些話,但是吐不出來也就不說了。

只想說強哥趕快把專案訂出來吧,好讓有興趣的酷友就定位。

wooden 發表於 2016-9-19 02:12 PM
路過,想說些話,但是吐不出來也就不說了。

只想說強哥趕快把專案訂出來吧,好讓有興趣的酷友就定位。

其實,每個人都可以提的,這也是我一直在強調的,這個討論版是大家的,需要大家一起來耕耘、灌溉!
若是都要我來發起,就失去成立這個版的意義了!
cremaker 發表於 2016-9-19 02:33 PM
其實,每個人都可以提的,這也是我一直在強調的,這個討論版是大家的,需要大家一起來耕耘、灌溉!
若是 ...

之前不是有討論到一些眉目了嗎?

比如說統一使用相同 pcb 軟體,

專案有:電源供應器

就可以從這裏開始了,不是嗎?

做領頭羊本來就會遇到 事多、意見多、就需要領頭羊來整合。

別氣餒,加油!強哥!

評分

查看全部評分

強哥 不要想太多~~
做就對了.........

評分

查看全部評分

本文章最後由 cremaker 於 2016-9-19 03:39 PM 編輯
sandy319 發表於 2016-9-19 03:29 PM
強哥 不要想太多~~
做就對了.........

感謝兩位的打氣!n_092|
一個人做真的很累!真的很需要大家一起來!n_116|
我以前都早睡早起的,不到十點就睡,早上六點起床,現在起床時間不變,但找資料常忙到十二點多才睡1