痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

「討論」成立MAKER 討論區的兩三事

wu-et 發表於 2016-9-13 11:44 AM
大家打屁 聊聊創意 , 這也 很重要
不然 你發出 新帖 , 沒人知你 哪來的
要 都認得 後 , 才有交流

這裡不用    我們沒有再刷好感或是衝貢獻值   
pigoo其實很多潛水客  應該說是太多了我常常去給人家起底n_087| 碰到厲害的就去問問他是不是pigoo壇友
在這裡即便一年來一次  只要有問題 隨時歡迎幫你解答   即便得到答案就跑了也沒關係
這裡不求付出更不求回報  對於老手或是擅長修護與製作的人我只希望能將所知道知識或是經驗分享出去
對於新手或是非本科我反而希望要多多的問 盡量提供更多的資訊來提問

其實你說的問題 就是關於說 不活耀的會員再說什麼話大家因為跟他不熟所以聽不懂
這個問題我認為沒差  只要有想法願意說  多多回覆大家看討論串就會慢慢懂了

他發帖不用猜   DIY版的話基本到時候應該會直接要求必須提供 DIY成品的功能 要非常明確而且是可行的
想在家搞個大強子對撞機或是自製個雄三那個太天馬行空了  並非單人可製作的

比如想要DIY一個 藍芽音響 希望可以用電瓶供電 利用太陽能充電 請問各位先進該如何製作
這個要求很明確吧  
一聽就可以知道喔喔也許需要以下這幾種材料或是電路套件  電瓶 太陽能板 藍芽前級 單電源可12V供電的後級 一對喇叭含音箱 電瓶充放電管理電路 電瓶容量指示

即便是常客也是會碰到雞同鴨講的情況 這時候只好多多回覆了
不常來的或是不常發言也是沒問題的   在維修上只要願意多多提供圖片與確實的測量就好
在自製方面  就要多多去討論  不要只聽建議  聽久了會盲目 做了 就是盲從 人因思考偉大  
要多多去思考 去交流  一對正在討論的老人與小孩他們都是在同一件事並且投注與此  
沒有年齡沒有隔閡   他們正在交換彼此的看法與觀點
本文章最後由 wu-et 於 2016-9-14 07:42 AM 編輯
專炸元件 發表於 2016-9-13 09:58 PM
這裡不用    我們沒有再刷好感或是衝貢獻值   
pigoo其實很多潛水客  應該說是太多了我常常去給人家起底: ...

Discuz 是 網站總管 , 有網管 在管理 , 又分 兩派
在线会员 - 总计 3115 人在线 - 最高记录是 26689 于 2016-5-20.
在线会员 - 总计 1816 人在线 - 最高记录是 11000 于 2016-6-8.
5-20 是 重要日子 , 怎 這麼熱鬧 , 善意玩笑
有的網站 一禮拜 , 都全是 機器人 當機
另一家 雜誌社 也 被掛了 , 最多 上網人數 , 不可能 超過 五千人
大陸 是用 QQ , 可是防毒 有可能 是台灣 , 開始 大戰
hjdwx 有時三天 上不了網 , 前幾年 停站 , 又 再開店
這兩天 紅豆網 常當機 , 台灣 有 google , 大陸 只有 百度
他們的問題 我用 google , 大多可回答 就 套用模式 的 答案
有的 沒搜尋習慣 , 要問前 不先 搜一下 , 可是 百度 很難用
google 大陸 不想用 , 一搜 北京總部 都可外聯 , 問題多
360 就把 大陸 搞翻了

一串帖子只要其中一樓歪,整樓就會歪。
wish 發表於 2016-9-14 10:35 AM
一串帖子只要其中一樓歪,整樓就會歪。

以前一帖回過好像是暱稱 blgblg 的, 到現在都特後悔的, 或許帖主寂寞吧.
cremaker 發表於 2016-9-12 10:26 AM
人多好辦事,量會影響價格,像一些賣場對教育或推廣部門價格都可談!

等待開幕
以下是我在版主討論板發的文,大家可參考一下:

老大、各位親愛的板主,安安,MAKER 成立投票連署己通過,今天是中秋節了,可否請老大先成立一個 MAKER 討論區,討論區名稱,老大先前有問過,稱為 Pigoo Maker Club,簡稱 PMC。 下設三個討論版:

1. MAKER 專案討論板:痞酷人才濟濟,像專炸大、CIKO大、jojo大,還有很多才學皆備的會員,常有一些很好的點子及實作, 大多是一些輔助的儀器及電路,這些實作對痞友都很實用。專炸大也有建議,可使用市面上一些電子套件來做教學

2.MAKER 零組件、材料、工具、實作經驗交流討論版:MAKER 包山包海,常會用到一些特殊的零組件、材料及工具,另外實作經驗也很重要

3.我有好點子討論版:主要是讓MAKER迷有個意見交流及建議的版面,三個臭皮匠勝過一個諸葛亮,讓大家能集思廣益,好上加好

依照慣例,投票提案者通常要當板主,負責管理!我可負責2及3的管理,至於1 我想痞酷人才濟濟, 例如專炸大、CIKO大、jojo大都是在這方面的高手,學有專功,由他們來擔任更為妥當,我必當輔助之!老大若有更好的人才,那就更帥了!

另外版規方面,成立了自然相關版主有義務規定及公佈,這不難的。

這三個討論版,日後可視需要增減!

另一個就是我想成立一個PMC 社群,供熱心者交流,我看了下一些社群,有的管理的很好,這點看看誰來負責,若沒人熱心,就我來吧!
cremaker 發表於 2016-9-15 12:32 PM
以下是我在版主討論板發的文,大家可參考一下:

老大、各位親愛的板主,安安,MAKER 成立投票連署己通過, ...

我有開好了︰
http://bbs.pigoo.com/forum-265-1.html

不用分三個版,我用三個標簽去分類即可,標簽若要增加或修改請再跟我說。
目前只有版主以上管理群能發言,請版大先公告事項,第一帖應該是要留給你貼才對吧!你貼完後我再把權限打開。

本文章最後由 jason680 於 2016-9-15 09:46 PM 編輯

點進PMC,看到"本版區或指定的範圍內尚無主題"....
趕快搶頭香....

原來"你現在無權發表。點選檢視原因"...
難怪沒有主題,有香沒爐(是爐主還沒"開爐")....
jason680 發表於 2016-9-15 09:44 PM
點進PMC,看到"本版區或指定的範圍內尚無主題"....
趕快搶頭香....

我也不知道還要不要改什麼?要等cremaker 把規則先訂出來,大家再發帖,否則發帖後還要改就麻煩了。