痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: b7307024

[求助] 主機板電容拆卸後無法除錫

cremaker 發表於 2016-9-6 07:45 PM
吸鍚線、牙籤、針頭都可以的,一般的吸鍚器可能無法解決這個問題,所以專業維修人員都使用電動吸鍚鎗! ...

其實面對這種大面積鋪銅,連我的472D也沒轍。我都是一端用烙鐵尖端插到洞裡,背面再用電動吸錫器吸一下就可以搞定。
雨知波自行維修 發表於 2016-9-7 07:05 PM
我覺得我的方法是錯的,我以前用鑽尾,鑽過去,

小手鑽可以用沒錯啊,只是口徑要選一下

我看網上一堆行家都說用0.7甚至0.8的去鑽

但是我個人手拙,只能用0.6mm的,那個大小跟電容腳差不多
用過0.7mm的鑽過,但是鑽完以後感覺焊點也被刮掉了,不太好上錫
可能還是要手感吧.

話說,主機板的這區電容是挑戰難度最高的吧,焊孔小,然後鋪銅也大

試過主機板這各,後來發現,像是電源供應器或是LCD的電路板
那個孔真是讓人感動.
phuang3 發表於 2016-9-8 08:47 PM
其實面對這種大面積鋪銅,連我的472D也沒轍。我都是一端用烙鐵尖端插到洞裡,背面再用電動吸錫器吸一下就 ...

特尖型烙鐵還沒用過
下次來去電子材料行看看好了
感謝分享喔!!
本文章最後由 benson1206 於 2016-9-9 05:05 PM 編輯
conbawa 發表於 2016-9-9 09:52 AM
小手鑽可以用沒錯啊,只是口徑要選一下

我看網上一堆行家都說用0.7甚至0.8的去鑽

下次有機會試試高階一點的顯示卡,單用烙鐵拆裝那個真的會叫人痛哭流涕,"看"聲連連!!