痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5025|回復: 26

[改裝教學] BOSCH GBH 12VRE電池匣改裝

BOSCH GBH 12 VRE電池匣改裝
1.下圖 改裝外殼 GBH 12 VRE,如下先購新品BOSCH GSR12-2外殼

2.下圖 把新品GSR12-2外殼換上原心臟(水水的),舊殼準備拆改。

3.下圖  GSR12-2套上電池與GBH 12 VRE電池匣多方比對取捨終於攔腰切了

4.下圖 GBH 12 VRE 想改原因接觸面積單面接觸不良,電池高溫略有變形,且電池不易取得,換內部電池每下越況。

5.下圖 當然電池接點一併更換,這是焊接好的,接點是之前維修GSR12-2廢料保留的,接觸面積較大。

6.下圖  開始合體順順用塑膠袋隔離,用朔鋼土包覆

7.下圖 塑型後 左右撥開,塑膠袋用處

8.下圖 手工塑形技術太爛了,繼續加工打磨。

9.下圖 內部結合處 混雜繼續用矽利康補強。
10.下圖 順便粉飾太平,同步測試剛跟學姊買的電池,還是醜醜的。
如有興趣相關連結 http://bbs.pigoo.com/thread-60714-1-1.html
                 http://bbs.pigoo.com/thread-54534-1-1.html
以上參考

評分

查看全部評分

wkm也可稱做神人級的人物了
報~~~~剛剛探子來報,德國波O公司來函表達不滿,說我們會員任意變造該公司產品~
使該公司產品超越原本的使用極限與改量本身缺陷,嚴重損及公司利益。
神人+1n_116|
本文章最後由 wkm 於 2016-9-4 08:55 PM 編輯
wish 發表於 2016-9-4 08:33 PM
wkm也可稱做神人級的人物了

W大
只是喜好DIY,這個省力槌鑽真的很好用,
a471 發表於 2016-9-4 08:44 PM
報~~~~剛剛探子來報,德國波O公司來函表達不滿,說我們會員任意變造該公司產品~
使該公司產品超越原本的使 ...

A大
不用虧我,大公司不會小家子氣吧!
這個DC槌鑽感覺也是該公司由AC改過來的,外掛的DC座與DC馬達。
wkm 發表於 2016-9-4 09:03 PM
A大
這個DC槌鑽感覺也是該公司由AC改過來的,外掛的DC座與DC馬達。

a471 就愛說笑

B公司如果找他加入研發單位~~你可以抽多少傭?
wkm 發表於 2016-9-4 09:03 PM
A大

準備收拾行李到德國任職~~~~你要去負責研發了

B公司什麼都有做~~~發揮空間很大喔
a471 發表於 2016-9-4 11:48 PM
準備收拾行李到德國任職~~~~你要去負責研發了

B公司什麼都有做~~~發揮空間很大喔 ...

A大
n_033|哇,還真被虧透透n_025|
想想大陸都過不去了,還德國哩,根本輪不到我。n_030|
wkm大您改完的電鑽還真像民初戲裡的盒子砲

要不要送回原廠參加創意比賽
wkm 發表於 2016-9-5 08:32 AM
A大
哇,還真被虧透透
想想大陸都過不去了,還德國哩,根本輪不到我。

建議你開始研發快速換電池匣機構~~~

就像貝瑞塔換彈匣那樣順暢...
changold2 發表於 2016-9-5 09:49 AM

大夫~~你意思是B公司搞不好會出資購買他的設計智財權喔

Maker大神n_116|

真強,我有一支HILTI 36v還不知道怎麼改!
changold2 發表於 2016-9-5 09:49 AM

C大
外觀拚不過一體成型現代版,舊款雖非民初,好像也初代設計轉移默化n_028|
a471 發表於 2016-9-5 11:27 AM
大夫~~你意思是B公司搞不好會出資購買他的設計智財權喔

A大
能沿用知足就好,不然直接卡彈就朽了。n_039|

AR大
想改不得其門而入
修BOSCH~GSR12V就想到BOSCH GBH 12 VRE有救了
電壓相同,雙面接點,電池還有售且不貴

chaungch 發表於 2016-9-5 10:04 PM
真強,我有一支HILTI 36v還不知道怎麼改!

CHA大
期待你的大作n_034|
哇~這一改~從手槍變成烏茲了

讚啦~~

我一隻M牌回收電鑽電池壞了,也還沒想好怎麼改呢?><
本文章最後由 wkm 於 2016-9-7 09:43 AM 編輯
ha634883 發表於 2016-9-7 05:00 AM
哇~這一改~從手槍變成烏茲了

讚啦~~

HA大
手槍變成烏茲,沒哪麼嚴重,確定電池接點變雙面接點,卡式電池也是單卡變雙卡。
最重要的耗材電池,改後手鑽與槌鑽可共用,可增加電池共通使用效率,較不易無彈匣可換。

至於M牌起子鑽也有,這樣跟著高低配十幾年,起初想用這台改,有現成較好比對,可惜的是電池電壓9.6V與容量1.3AH外加單面接點,就放棄了。
是碰到公司報廢BOSCH~GSR12V ,當然煥更輕巧鋰電起子機。才有機會接觸BOSCH~GSR12V,沒想到修好,BOSCH GBH 12VRE只好延後有空另行購料變更修改。

好厲害連結構也能改,塑鋼土真好用,我也把它列為常用材料。不過要考慮受力耐震度。
哈哈,真的是神人級的,我也要來學學這個精神了。
本文章最後由 wkm 於 2016-9-8 01:10 AM 編輯
康品穎 發表於 2016-9-7 11:34 AM
好厲害連結構也能改,塑鋼土真好用,我也把它列為常用材料。不過要考慮受力耐震度。 ...

康大
主要結構並未改,只是電池匣像筍子層層包,又多了手鑽四顆螺絲,主要還是靠螺絲,哪顆電池也很重僅次於主體。
人屬於視覺系美觀,實則上塑鋼土電池座防塵順強化,內部在加矽利康。
除了摔,任何產品恐怕受衝擊的是螺絲座破裂。
Jason0599 發表於 2016-9-7 10:42 PM
哈哈,真的是神人級的,我也要來學學這個精神了。

JA大
加油
大大 謝謝您ㄉ分享