痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9865|回復: 11

[顯示卡] GTX 560 燒機破圖 各位大大 可以幫我看一下嗎~~

GTX 560 SE 我用 3dmark 燒機79度 就破圖   要是看網頁  等等影片 就OK  

本來以為GPU 空焊  有用熱風槍  烤過GPU . 記憶體部分  還是一樣 燒機 GG 破圖 顯示驅動重啟等等訊息

有哪些位子 金晶體 會造成這樣呢~~~

GTX 560

GTX 560

GTX 560

GTX 560

GPU 3D運作時溫度多高?
本文章最後由 aa0936354200 於 2016-8-31 09:57 PM 編輯
a471 發表於 2016-8-31 09:34 PM
GPU 3D運作時溫度多高?

最高 80 度

待機42度  左右 有時後 52度
aa0936354200 發表於 2016-8-31 09:55 PM
最高 80 度

待機42度  左右 有時後 52度

加強散熱看看還會不會破圖~~~

評分

查看全部評分

a471 發表於 2016-8-31 10:11 PM
加強散熱看看還會不會破圖~~~

好的 我試看看
另外 會不會晶體短路造成的~
aa0936354200 發表於 2016-8-31 10:19 PM
好的 我試看看
另外 會不會晶體短路造成的~

你所謂的破圖不外乎~1.溫度2.VRAM壞
本文章最後由 absmen3000 於 2016-8-31 11:18 PM 編輯

雖然你用熱風槍烤成這樣~

不過實際上只是像是外層烤了個酥皮的樣子!

內部BGA的錫珠可能還沒有溶掉達到迴焊的功用~

所以破圖依舊!

真的想修除了土炮BGA上下溫以外還要搭配助焊膏(之前WISH大有發起一篇網購,這牌子我覺得很好用)
上溫大約220~235度 ,下溫大約230~240度 (要實際有感溫棒顯示,非熱風槍顯示溫度)

方式大概就是
先預熱 100度 10分鐘,然後5分鐘內升到180~190度!
然後在3~5分鐘內把溫ˋ度升到上溫大約220~235度 ,下溫大約230~240度 , 大約下溫到235度上溫220度就可以拿小工具慢慢推看看晶片有沒有能推動(要小小力,不要整個移位了) 然後默數5~10秒,然後停止加溫!

直到慢慢降為常溫才把顯卡取下做測試~

修復機率約7成,至於撐多久我不確定!

不過這棵GPU很耐吹,不像有些南北橋一吹就掛了!

至於助焊劑有前輩是在80~100度左右時加入,而我個人則是看心情~

評分

查看全部評分

absmen3000 發表於 2016-8-31 11:14 PM
雖然你用熱風槍烤成這樣~

不過實際上只是像是外層烤了個酥皮的樣子!

好的 我知道了 我去 找看看 ~~ 還在學習~~  謝謝 大大 ︿︿
aa0936354200 發表於 2016-9-1 12:56 PM
好的 我知道了 我去 找看看 ~~ 還在學習~~  謝謝 大大 ︿︿

很久以前我己都說過了........

像這種GPU這麼大的,就算你有二支熱風槍,也是直接放棄比較好。

反正熱風槍是不足以處理大的晶片。。。。

我都試過,且為什麼我也都知道。。。。。。直接放棄比較好,白忙。。。

有正式的BGA廻焊機台都不好做。。。。更何況只是有熱風槍呢???

如果要比喻的話,就像你要用家裡的一般工具修汽車一樣。或許你技巧高超,但如不是,直接棄較好。

評分

查看全部評分

本文章最後由 fireway 於 2016-9-1 04:34 PM 編輯

GTX560 這張卡還很夠用,換下散熱膏
我的GTS450也是80度怕用久會有問題,
用擋板跟二個8公分風扇,DIY一個如下圖的散熱器剩56度
撐一下冬天快到了,明年再打算了
fireway 發表於 2016-9-1 04:32 PM
GTX560 這張卡還很夠用,換下散熱膏
我的GTS450也是80度怕用久會有問題,
用擋板跟二個8公分風扇,DIY一個如下 ...

這個 好  
draculaxx 發表於 2016-9-1 02:07 PM
很久以前我己都說過了........

像這種GPU這麼大的,就算你有二支熱風槍,也是直接放棄比較好。

知道了 謝謝大大