痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7653|回復: 26

[實例分享] 割草機油箱漏油維修(把焊槍當熱熔槍使用)

本文章最後由 康品穎 於 2016-8-19 02:42 PM 編輯

割草機油箱漏油
在中間的接縫裂開。問了兩家農機行沒零件可換,所以用塑鋼土補,用水加壓試漏沒問題,但加汽油後用了兩次又漏了。於是想汽車塑膠保險桿也可重新熱塑,先找焊材修補較安全。

洗碗機清潔劑pE桶,無蓋裁切開口改成活動可掀蓋子當回收桶用,耐酸鹼所以很耐用(種菜堆肥用的廚餘桶也適用) ...

洗碗機清潔劑pE桶,無蓋裁切開口改成活動可掀蓋子當回收桶用,耐酸鹼所以很耐用(種菜堆肥用的廚餘桶也適用) ...

pE桶裁切廢料,剪下細長條當焊條用。

pE桶裁切廢料,剪下細長條當焊條用。

用調光器調整焊槍熱度,才不會燒焦冒煙。

用調光器調整焊槍熱度,才不會燒焦冒煙。

銲槍頭;之前改裝給小雞剪嘴用的,所以有小圓洞。

銲槍頭;之前改裝給小雞剪嘴用的,所以有小圓洞。

不知是PP或PE材質

不知是PP或PE材質

起先沒用調光器所以有些燒焦。

起先沒用調光器所以有些燒焦。

評分

查看全部評分

請問樓主您用哪種材料當焊材,裝汽油的容器不好處理
changold2 發表於 2016-8-19 02:41 PM
請問樓主您用哪種材料當焊材,裝汽油的容器不好處理

圖一,圖二的洗碗機專用清潔劑桶,改裝用途所裁切下來的廢料。
那個汽油桶應該是PP的

評分

查看全部評分

有賣pp  焊條,可以買來焊,要用熱風槍加熱

評分

查看全部評分

s7c7y 發表於 2016-8-19 03:12 PM
有賣pp  焊條,可以買來焊,要用熱風槍加熱

哪裡有賣?下次試試看也許更好用。
改裝成金屬油箱~~大罐ㄟ凍卡久
五樓大大  pp  焊條是什麼型樣可否附上圖片 >>>>>>>>>>
本文章最後由 康品穎 於 2016-8-19 04:25 PM 編輯
a471 發表於 2016-8-19 04:00 PM
改裝成金屬油箱~~大罐ㄟ凍卡久

引擎要擺動180度以上,油箱可能不好固定。太重揹起又會不靈活。
windata 發表於 2016-8-19 03:03 PM
那個汽油桶應該是PP的

這樣用一般不用的白色水桶就可以了。
康品穎 發表於 2016-8-19 04:12 PM

鮮奶桶夠不夠你用?~~~那也是PP的~~~2L容量

金屬油箱比較耐用安全~~~只是能否找到合用的

a471 發表於 2016-8-19 05:39 PM
鮮奶桶夠不夠你用?~~~那也是PP的~~~2L容量

金屬油箱比較耐用安全~~~只是能否找到合用的

能當焊條用。
本文章最後由 sandy319 於 2016-8-19 07:29 PM 編輯
康品穎 發表於 2016-8-19 03:32 PM
哪裡有賣?下次試試看也許更好用。

賣PP,PVC板的商家,
以前都看用在電鍍設備的電鍍槽.
我看到焊接是工業用熱風槍.
康品穎 發表於 2016-8-19 04:12 PM

白色水桶有可能是PE的,像牛奶罐就是PE

PE的特色就是底部接縫是一條線

評分

查看全部評分

不錯不錯  分享招式給大家觀摩學習
ylt99 發表於 2016-8-19 04:03 PM
五樓大大  pp  焊條是什麼型樣可否附上圖片 >>>>>>>>>>

塑料焊條

評分

查看全部評分

感恩 allen388399 大大無私分享  

感謝分享,找時間看附近哪裡有,還可去對材質以免搞錯。謝謝!
windata 發表於 2016-8-19 10:53 PM
白色水桶有可能是PE的,像牛奶罐就是PE

PE的特色就是底部接縫是一條線

PP的也是底部接縫是一條線(脫模產生的)。
康品穎 發表於 2016-8-20 10:05 AM
PP的也是底部接縫是一條線(脫模產生的)。

說的也是,還是得從標示與產品特性下去判斷
請問焊時有什麼要注意的,溫度要設定多少度?
Frank4911 發表於 2016-8-20 07:32 PM
請問焊時有什麼要注意的,溫度要設定多少度?

簡單克難式工具無顯示溫度,我是邊焊邊調,太熱會燒焦冒煙,太冷則融化很慢。
本文章最後由 FlyNews 於 2016-8-21 05:01 AM 編輯

割草機油箱壞了,
看哪個品牌的割草機? 機身上應該有原廠的電話,
打電話問原廠就能買到油箱了!

拍賣網站也有 割草機 油箱 ,若規格符合也可以看看!

油箱不容易壞,農機行當然不會有這種東東的庫存備料。
FlyNews 發表於 2016-8-21 04:58 AM
割草機油箱壞了,
看哪個品牌的割草機? 機身上應該有原廠的電話,
打電話問原廠就能買到油箱了!

5年前在網路上買的,上網沒找到一樣的,聽說現在很多是大陸廠商找代工廠拼裝,所以市面上品牌,型式非常多。找得到算運氣好。
裂縫有油氣及油痕、應該焊接不起來。
sandy319 發表於 2016-8-21 11:41 PM
裂縫有油氣及油痕、應該焊接不起來。

用沙拉脫刷刷再沖水,沒有遇到不融合的問題?
本文章最後由 Ultraman 於 2016-8-22 02:12 PM 編輯

我上個月去日本玩,買了好幾組下面的產品

http://www.plarepair.jp/hanbai.html

速乾(5鐘),不會折斷,比原本材質更堅韌,原本還很懷疑,買回使用後,不得不豎起大拇指 (無保存期限)

好用是好用不過很傷.....money.....真的很貴,一點點容量要價不匪

一般你剛使用買 PL-16 一組即可, 1680日元~約台幣 NT:530元 (日本現場買,不含運費)

評分

查看全部評分