痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7067|回復: 11

[問題求助] ASUS F2A55-M LK/CM1435/DP_MB -- BIOS (已解決)

本文章最後由 oscar168 於 2016-8-17 01:19 AM 編輯

ASUS  F2A55-M LK/CM1435/DP_MB

BIOS 求助

官網的檔案是 CAP -- 我需要 BIN 或 HEX 檔案

有備份的大大幫幫忙 -- 感謝

你原本的有備份嗎
方便傳上來看可不可以修改
本文章最後由 oscar168 於 2016-8-17 12:55 AM 編輯
獅子魚 發表於 2016-8-17 12:27 AM
你原本的有備份嗎
方便傳上來看可不可以修改

原本就以不開機--應該是已被更新壞了

我用 F2A55-M-M1188 BIOS 可開機 - 有些問題存在

如 CPU - FAN  溫度  K/B 等等

看 ASUS FM2 得板子 BIOS 好像都用 CAP

本文章最後由 獅子魚 於 2016-8-17 01:00 AM 編輯
oscar168 發表於 2016-8-17 12:43 AM
原本就以不開機--應該是已被更新壞了

我用 F2A55-M-M1188 BIOS 可開機 - 有些問題存在

那你試試這版看看,你的是套裝主機
不知這版行不行
F2A55-M LK1.02.rar (3.06 MB, 下載次數: 69)
這版是官網我修改的
F2A55-M-LK-ASUS-CM1435-1001.rar (3.04 MB, 下載次數: 56)

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2016-8-17 12:55 AM
那你試試這版看看,你的是套裝主機
不知這版行不行

試試 -- 感恩
一般BIOS檔的副檔名不同,但內容其實是一樣的。。。。。。

我大多直接寫入BIOS,結果都是成功。。。。

不過,以上言論不負責。。。。。因為說不定我知道得不夠多。。。。但沒必要在BIOS檔搞鬼吧!!整客戶嗎???
本文章最後由 獅子魚 於 2016-8-17 01:07 AM 編輯
draculaxx 發表於 2016-8-17 01:02 AM

有些CAP檔燒錄器可支援直接寫入這是指AMD的部分INTEL就不同了有的能直接燒入有的不能
沒支援的就要手動修改去掉開頭部分

評分

查看全部評分

本文章最後由 oscar168 於 2016-8-17 01:19 AM 編輯
獅子魚 發表於 2016-8-17 01:04 AM
有些CAP檔燒錄器可支援直接寫入
沒支援的就要手動修改去掉開頭部分

目前 F2A55-M LK1.02 可開機

K/B 溫度也正常

再來試試 你改的  F2A55-M LK/CM1435/DP_MB

可以開--後再用原本官方 BIOS 更新一次 都OK

真感謝
draculaxx 發表於 2016-8-17 01:02 AM

沒去研究這塊--所以不了解

你這樣一說應該來研究一下才對

感謝
本文章最後由 oscar168 於 2016-8-17 01:51 AM 編輯
獅子魚 發表於 2016-8-17 01:04 AM
有些CAP檔燒錄器可支援直接寫入這是指AMD的部分INTEL就不同了有的能直接燒入有的不能
沒支援的就要手動修 ...

請問 獅子魚 大大

你改是返組譯去改還是由燒錄器內 Address 改的

剛有觀察 address 位子

本文章最後由 獅子魚 於 2016-8-17 10:57 AM 編輯
oscar168 發表於 2016-8-17 01:48 AM
請問 獅子魚 大大

你改是返組譯去改還是由燒錄器內 Address 改的

都可以改我通常都用WINHEX這套下去改
只要看BIOS這顆容量多大就修改多大的容量下去燒
像這台主機板是把前面多餘的拿掉就可以燒
從官網下載檔案檢查容量這顆是8MB 應該是007fffff
多了7F0
從前面拿掉多餘的7F0保存就OK了

補充內容 (2016-8-17 10:41 PM):
應該是多7FF

評分

查看全部評分