痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10406|回復: 11

[問題求助] 請問室內對講機聲音

本文章最後由 daywang042 於 2016-8-16 11:54 PM 編輯

請問大家  室內對講機俞氏牌型號LT-320B 以前剛安裝好  聲音正常   過沒多久聲音越來越小聲   後來剩室內機有微小聲音  室外機完全沒聲音   其他功能都正常  話銅有使用3用電表量過 沒斷路    請教各位前輩該如何改善沒聲音的問題  (這棟樓層  有些跟我一樣問題  有些正常)  聲音大小不知跟那顆電容好壞有關係嗎?  謝謝幫忙
感覺跟訊號接線比較有關係!?
接線搖動一下會不會變好一些?
檢查一下黃色那個開關是否因氧化造成接觸電阻過大.
室外機照片  
大家好 室外機 接點外觀看起來沒問題  室內機已確認沒問題了  因有跟後門的室外機做測試   後門的室外機也沒問題  
問題點可能在前門室外機 或者前門的舊線  請問如是前門的室外機  圖裡的那片組件那裏有賣   
daywang042 發表於 2016-8-19 03:23 PM
室外機照片  
大家好 室外機 接點外觀看起來沒問題  室內機已確認沒問題了  因有跟後門的室外機做測試   後 ...

電源供應器有沒有檢查過電壓是否正常?或是跟後門對調看看。

有兩套就比較簡單了,室外機機板也可以對調試試看。

喇叭有測試過嗎?
你好  電源供應器檢查過電壓正常   
喇叭也沒問題   有空我再去對調2片組件試看看  
#3樓 Ricky  說的開關要好好檢查,當話筒提起時,放開該開關的接點電阻要檢查,必要時用短線短路之,看聲音有無變大。
huang22 發表於 2016-8-20 11:44 PM
#3樓 Ricky  說的開關要好好檢查,當話筒提起時,放開該開關的接點電阻要檢查,必要時用短線短路之,看聲音 ...

恩  好  謝謝你提醒   
聲音放大有問題,建議把門口機那顆 LM386 換掉,
聲音耦合電容也順便換掉.......
daywang042 發表於 2016-8-19 03:23 PM
室外機照片  
大家好 室外機 接點外觀看起來沒問題  室內機已確認沒問題了  因有跟後門的室外機做測試   後 ...

中間收音喇叭25歐姆/和圖左 外放音喇叭  ...都拆下來看, 喇叭振膜紙棚,是否有吸附生鏽廢鐵 ,影響振膜收音/ 放音!!!

評分

查看全部評分

首先先謝謝大家  目前問題差不多修好了  能聽跟收到聲音了  但聲音不大   
剛開始電表查看電源供應器電壓正常   但門口機只有3V
解決方式是將樓上的線與樓下兩處不同線的接頭  有嚴重氧化 (有些線甚致一摸就斷了) 氧化處剪斷重接時還用砂紙將線磨亮接上    門口機重測目前有9V   但不知門口機9V算不算正常