痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: Sloane

[電子儀表] 新購入BRYMEN BM-235電錶

draculaxx 發表於 2016-8-17 10:25 AM
要介詔儀器也不是不可以,但除了口述東西不錯之外,我實在看不出有何特別之處。。。。

說真的,我也很想 ...

有簡單型的一台約1000元.
APPA跟BRYMEN都是國內電表作的還不錯的廠商,這兩家以前都是小的客戶.
兩邊都有高手在裏面!我自己是用BRYMEN的BM850.用了快10年最近拿來跟
公司的安捷倫6位半作校正...基本上只差到最後一位...算準了!
Sloane 發表於 2016-8-16 01:14 PM
一般人預算夠的話肯定會去買Fluke.
原因就是台灣大多數RD都是用這個牌子,所以能見度與知名度都高.
而且Fluk ...

台灣大多數RD

请教何谓RD?
柏利盟Brymen BM235

看图片是两节7号电池(AAA),是几位半,交流挡是真有效值吗,频响多少KHZ?
hsm16800 發表於 2016-9-5 11:26 AM
APPA跟BRYMEN都是國內電表作的還不錯的廠商,這兩家以前都是小的客戶.
兩邊都有高手在裏面!我自己是用BRYMEN ...

BM850

也是柏利盟Brymen的手持数字万用表,几位半的?
满江红 發表於 2016-9-14 12:13 AM
BM850

也是柏利盟Brymen的手持数字万用表,几位半的?

這是5-4/5位.

柏利盟Brymen是台湾的万用表品牌,生产地也在台湾吧?
满江红 發表於 2016-9-14 12:07 AM
台灣大多數RD

请教何谓RD?

RD只是被簡化,一般叫Research and Development=R&D
相關說明我相信網路上很多人肯定介紹的比我好
有興趣可以查看看

網路上找到的說明書,大大可以參考
原廠的PDF反而沒看到
http://www.eevblog.com/files/BM235-Manual-EEVblog.pdf
Sloane 發表於 2016-9-22 12:02 AM
原廠的PDF反而沒看到
http://www.eevblog.com/files/BM235-Manual-EEVb ...

感谢你的支持和抬爱。
本土台製好機乙台,恭喜入手! 不過價格太不親民,同樣價格可選購福祿克了!
Sloane 發表於 2016-9-22 12:02 AM
原廠的PDF反而沒看到
http://www.eevblog.com/files/BM235-Manual-EEVb ...

看了这个表的维修手册和官网介绍,发现该表也没有吸引人的地方,如果搞电子而不是电工和电脑,确实不适宜。
lijm 發表於 2016-9-22 09:06 PM
本土台製好機乙台,恭喜入手! 不過價格太不親民,同樣價格可選購福祿克了!

Fluke很多型號.請問是對比哪一台呢?
像Fluke 179大概快1萬台幣
Fluke 15B大概就接近您說的價位,更低的還有Fluke 101.

本文章最後由 ysc 於 2016-9-24 12:13 AM 編輯
Sloane 發表於 2016-9-23 11:55 PM
Fluke 15B大概就接近您說的價位,更低的還 ...

FLUKE像179這種型號比較值得買,往下的機種已經不太FLUKE了,低價的不如買BRYMEN BM-235或高一點的BM-817。
普通一點就選DE-2002也不錯。

Sloane 發表於 2016-9-23 11:55 PM
Fluke 15B大概就接近您說的價位,更低的還 ...

Fluke 15B+

15B+我手上沒有,是按照我用15B的經驗提供給您參考.
我的經驗是15B速度會比較慢,當然規格上其實也是有差異.
不過一般來說購買的實際狀況則是看用途還有應用範圍,以及對一些陌生品牌的接受度.