痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15502|回復: 64

[其它類] EFFIEL9吋平板電腦鋰電池膨漲

朋友拿給我一個平板電腦(型號: EFFIEL如照片1),裡面的電池膨脹(如照片2),第1次接觸平板電腦,請問:
1.電池是3顆的3.7v電池,還是一顆?
2.電池標是3.7V,為什麼平板電腦上標籤額定電壓是5V?
3.電池那裡可以買的到呢?
S__24289284_1.jpg S__24289287_1.jpg S__24289286_1.jpg
送修吧
2.電池標是3.7V,為什麼平板電腦上標籤額定電壓是5V?
3.電池那裡可以買的到呢?

1.你要用幾顆都可以,卡多顆涷卡固。。。。
2.你應該連充電的道理都不知道。。。
3.只要買裝得下的電池就行了,找不到一模一樣的電池就算是改裝。。。。
如果換電池修好了,記得上來補上維修完成說明。。。。
找差不多長*寬*高的電池來替換就好嚕
本文章最後由 SIMON1016 於 2016-8-13 02:37 PM 編輯

你這電池膨漲 的很均勻  像是出廠就是這模樣 {:14_1483:}

-------------   -----------------  -------------------
    3顆小容量 [併接] 當成一顆大容量

如3樓說的 買裝得下的電池就行了
改換要有相當專業知識 尤其鋰聚合電池一定的危險性    無基礎電子專業知識非常危險    所以2樓建議您送修

痞酷站內  烏骨雞學姊 有賣鋰聚合電池  以下幾個都是

A:以下這個  無保護電路  你需要拆解原電池包 沿用原保護電路  ( 最便宜 無基礎電子專業知識 則很危險 )
ATL 385085M1 3.7V 1890mAh 7.0Wh Li-polymer 鋰聚合電池
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21509511247591

原電池包 黃線區是保護電路

B:這個內含保護電路   紅黑線拿出來用  其他線不理
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210079322649
SIMON1016 發表於 2016-8-13 03:24 PM
你這電池膨漲 的很均勻  像是出廠就是這模樣  

-------------   -----------------  --------- ...

如果他連充電的道理都不懂,應該買B比較好。。。。。
draculaxx 發表於 2016-8-13 04:37 PM

同意draculaxx大的說法
採用B方案
電池膨脹成這樣~很可怕~~~
如果沒保握~直接買一台零件機~
把電池拆下來換~會比較快~
送修換電池;

因為是朋友拿給我的,不知要送那裡修耶
jerrykan 發表於 2016-8-13 05:59 PM
電池膨脹成這樣~很可怕~~~
如果沒保握~直接買一台零件機~
把電池拆下來換~會比較快~

請問如何找到零件機
SIMON1016 發表於 2016-8-13 03:24 PM
你這電池膨漲 的很均勻  像是出廠就是這模樣  

-------------   -----------------  --------- ...

我在想有誰住新竹,我把平板電腦送給你,但你要教我如何換電池。呵呵。我有想過將電池電線(紅、黑)接一公頭,也將平板上的電線(紅、黑)接一母頭。就不用燒焊了。想法會不會太天真
沒屋頂上有賣,請參照:
EFFIEL破屏機
也許電池是好的,可以問看看。
draculaxx 發表於 2016-8-13 04:37 PM

我也覺得B比較好,A光兩個金屬片,要在焊電線上去,焊時電池中如沒有電應該會安全點嗎?
jcsun77 發表於 2016-8-13 08:51 PM
我也覺得B比較好,A光兩個金屬片,要在焊電線上去,焊時電池中如沒有電應該會安全點嗎? ...

有電沒關係。。。。

你自己拿烙鐵,紅焊紅,黑焊黑就可以修好了。。。。

jcsun77 發表於 2016-8-13 08:34 PM
因為是朋友拿給我的,不知要送那裡修耶

背面有客服電話,
買破屏的,
電池也可能用不久.
draculaxx 發表於 2016-8-13 08:59 PM
有電沒關係。。。。

你自己拿烙鐵,紅焊紅,黑焊黑就可以修好了。。。。

謝謝指導
sandy319 發表於 2016-8-13 09:07 PM
背面有客服電話,
買破屏的,
電池也可能用不久.

謝謝,明天打電話試試
由您的相片看來,這台應該不難拆,至少拆機免用吹風機

建議您找塊裝的下的鋰電池(內含保護)來代用,不合用再換掉就好

請問扁的電池一定是鋰聚合物嗎,小弟看包裝寫Li-ion

樓主您還好運,早期發現早期治療,小弟同事1臺iphone 3g,電池膨到擠破面板
changold2 發表於 2016-8-15 09:05 AM

建議您找塊裝的下的鋰電池(內含保護)來代用,不合用 ...

changold2:電池我不是那麼熟,你問扁的電池一定是鋰聚合物嗎?可能要請其他先進指導了。我也是第一次。
我在新竹~
這個交換電池看來不難的(連最困難的拆殼你都成功了,交換這個只差一步)
這種電池好像叫軟包(聽人家說的,18650那種是金屬圓桶的)
1. 這電池是三顆並聯的,像版友講的越多顆可以撐越久,但是要裝的進去; ex:一顆電池用1小時,三個用三小時(這邊是舉例,暫時不要跟版主講損耗那些東西,這樣會搞混..)
2. 電池標是3.7V,為什麼平板電腦上標籤額定電壓是5V?==>電池充電你把它想成是"水"高位置的水才能流到低位置,如果水位一樣高,水就不會流動,所以要比被充電的電壓高一些才能充過去,當然還要有防充過頭的保護電路,這樣解釋的話比較容易聽懂,原因同第一條.
3. 只要能買到尺寸差不多或是擠的進去的電池都可以,拍賣是很方便的管道(記得要買3.7v 不要買到3.3v 的)
4. 4樓版友講的保護電路很重要,建議就直接買有保護板的電池,直接交換,不要分心去搞, 成功率會大增~
5. 這電池很像 Li-ion Polymer Battery.3.7V 5.25Whr For iPhone 4G (1420mah)

評分

查看全部評分

我覺得用18650有(保護電路)的哪一種來改裝比較快也比較安全
5V應該ADAPTOR輸入電壓,充電電壓應該沒這麼高
changold2 發表於 2016-8-15 09:05 AM

建議您找塊裝的下的鋰電池(內含保護)來代用,不合用 ...

changold2:
可以請教[塊裝的下的鋰電池(內含保護)來代用],如何看呢?
拆開平板的電池供大家觀賞,如圖1,是三顆電池並聯。電池拆下後外接電源平板可以開機,如圖2。另外請教圖3內紅色框內的接頭名稱。請問那兩條電線插入接頭是如何固定住的?我想在換電池是也能裝一個這樣的接頭,往後電池故障好更換。謝謝各位先進的指導 S__24682504.jpg S__24682502.jpg S__24723487.jpg
jcsun77 發表於 2016-8-25 11:02 AM
changold2:
可以請教[塊裝的下的鋰電池(內含保護)來代用],如何看呢?

小弟基本上都用殺肉的,原則上大多有內建保護

如果是軟包的,用手摸電線源頭是否有包一片狹長電路板
其實這類 3C 商品已經膨脹的電池不見得要換掉,可以動一個小手術後就能繼續使用。
先決條件要先確認此電池的蓄電量還高於 60% 以上,可以用電子負載來測或用 APP 來看充電次數與老化後的容量。

買新的代換電池組不見的能買到優良體質的,完全是靠運氣(很低)。大牌子的零件就能直接跟官方買品質有保障。
這稱為減壓手術,只要用細尖刀在電池角落割破一個小縫約 1mm 再用力將內部氣體擠壓出,最後貼上一小片透明膠帶即可。

請特別注意此舉操作不良可能會引起燃燒甚至爆炸,動手前要先準備滅火器或防爆箱以策安全。
只要輕輕割破電池的包裝表面千萬不要深到內部是要訣。

我用此方式救過數台行動裝置包含舊 iPhone,用此方式如果是跟客人要收錢的也請老實說,為地球盡一份力不要製造太多電子垃圾。

評分

查看全部評分

jcsun77 發表於 2016-8-25 11:12 AM
拆開平板的電池供大家觀賞,如圖1,是三顆電池並聯。電池拆下後外接電源平板可以開機,如圖2。另外請教圖3內 ...

接頭我有 . 給我收件資訊 . 我寄3組給你玩

但我沒線 . 你要自己焊或壓線
鋰充電電池總成由保護電路板<保護電池避免過充、過放、短路等安全性問題>和電池芯所組成

你要更換電池總成可以購買具有保護電路板的電池組,或者僅僅只有電池芯的來替換~

有保護電路板的則是從電池總成的紅黑線那邊解焊,如果單買電池芯就只能把個別電池芯
解焊,按照電池極性焊回..