痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9919|回復: 53

省行動電話費的方案

本文章最後由 kip 於 2016-8-5 09:35 AM 編輯

以下內容,我與電信服務公司無關。僅單純分享。
我是個低行動電話費的使用者。不管資費方案如何,每個月的月租費抵通話費全部都用不完...
所以之前都貢獻很多錢給電信公司。
http://www.emome.net/channel?chid=874

後來發現: 中華電信如意卡方案。
儲值多少,講多少,花多少。行動上網 1GB, $180, 可使用 60 天, 也就是說1個月 $90可使用500MB。
然後露天拍賣上面去拍儲值卡,通常 275~280 可儲值 360.
於是就一直使用這個方案。

以下是小弟我的最近兩次儲值。
也就是說,這半年來,
其實只用了 $551 儲值,而我的上網費用也包含在這 551內。
而小弟從 2013年12月就開始用如意卡方案。

目前這個門號,剛申請完 1GB 行動上網流量。餘額 還有近 $200元

推薦給低話費或者都用通訊軟體講電話的癖友.
中華電信或其他電信公司的如意卡、易付卡的方案,不方便的地方是不能在國外使用。
其他就是時間到了,要花點時間儲值。

PS: 中華電信的方案比其他幾家電信公司是最優惠方案

評分

查看全部評分

本文章最後由 ysc 於 2016-8-5 10:43 AM 編輯

推中華4G如意卡+1........從去年底改用如意卡非常滿意,現在一個月79元解決掉通話與行動上網。

以前的預付卡通話秒數非常貴,現在中華4G如意卡通話費率跟月租差不多,而且購買的網路流量若沒使用完畢會折算成通話金,等於打電話不用錢。以購買1G(1024M)180元為例,期限內若只使用一半(512M),則會退回90元當作通話金(免費通信費),只要門號一直保持著,通話金會一直累計下去,打電話時會從免費通信費先扣錢,免費通信費扣完才會從主帳戶扣錢。

中華如意卡APP前不久改版,功能加強很多,以前只能用儲值卡儲值,現在直接在APP上就可以用信用卡儲值,最低可以儲100元,而且可以單獨購買行動網路流量,不一定要先儲值到主帳戶,單獨購買網路流量時若門號有效期限在60天以內,會將門號有效期延長到新購買網路有效期之後。

APP e儲值1G行動流量現在158元有效期60天,沒用完折算成通話金打電話用,話務量、網路用量都少時根本用不完,所以一個月等於花79元。
下圖紅框內免費通信費就是行動流量沒用完折算累積來的:

評分

查看全部評分

ysc 發表於 2016-8-5 10:41 AM
推中華4G如意卡+1........從去年底改用如意卡非常滿意,現在一個月79元解決掉通話與行動上網。

以前的預付 ...

我 551 / 7個月 = 78
大概也是這個價。反正在家用 wifi, 在外面臨時用一下 4G上網...
其實真的很省。

評分

查看全部評分

kip 發表於 2016-8-5 11:01 AM
我 551 / 7個月 = 78
大概也是這個價。反正在家用 wifi, 在外面臨時用一下 4G上網...
其實真的很省。 ...

沒錯,在家跟公司都用自己的wifi,外出辦事也不會一直用手機,但又不能沒行動網路,因為還是有line通訊與其他查詢需求,輕度使用者非常適合使用預付卡。

其實中度使用者也很適合,目前2.2G也才264元,比很多綁方案還便宜。

因為在家或是公司都有wifi可以用,只有外出時需要,這方案看起來很適合,不過已經有綁約,應該是不適用了
4G如意卡可以攜碼辦理嗎? 因為原有行動手機號碼不想變動!!
all666 發表於 2016-8-5 01:34 PM
4G如意卡可以攜碼辦理嗎? 因為原有行動手機號碼不想變動!!

可以。我的門號就是攜碼的。

評分

查看全部評分

all666 發表於 2016-8-5 01:34 PM

可以,沒問題。
同業者月租轉預付卡、預付卡轉月租、不同業者NP 都沒問題,原本使用的手機號碼可以不變。

評分

查看全部評分

請問~ 我手機只有3G... 也可以辦4G如意卡行動上網( 手機使用3G信號 )嗎?
z9g7m0 發表於 2016-8-5 03:20 PM
請問~ 我手機只有3G... 也可以辦4G如意卡行動上網( 手機使用3G信號 )嗎?

可以。3G 手機其實沒差。
對了,申辦 4G 如意卡的通話費率比3G低一些,我是建議直接申請4G如意卡就好。
可參考:
http://www.emome.net/cell_phone_ ... rd/ideal_phone_card

剛查了一下,現在中華電信4G月租型跟易付卡型的通話資費,似乎沒差異了。
網內互打都是 0.05/秒 = 3/分, 網外都是 0.1/秒 =6元/分
剛剛直接到直營服務處去問清楚直接辦了... 服務人員聽到我要辦4G如意卡時還一直推其它資費方案... 不管就是要轉4G如意卡... 明天早上6點開通( 需換4G卡 )...
看來我也要確認一下台哥大合約到期了沒。
每個月繳200沒網路,很少打電話。反而是網路比較有吸引力!
z9g7m0 發表於 2016-8-5 03:20 PM

可以,我就是這樣使用,甚至試過將4G SIM卡放在2G傳統手機上也能正常收發語音電話。

所以3G門號相容於3G/2G,4G門號也相容於4G/3G/2G,前提是電信業者必須要有這些基地台,像台灣之星沒有2G基地台,就無法相容至2G。

台哥大可以轉嗎,但是餘額要怎麼處理,
雨知波自行維修 發表於 2016-8-5 09:57 PM
台哥大可以轉嗎,但是餘額要怎麼處理,

如果是 NP 至中華電信,這個其實問中華電信的門市會最準最快。
如果是台哥大的月租轉台哥大易付卡,也是應該是可以,但小弟沒有這方面經驗所以不太清楚。

我個人所使用的中華電信如意卡,餘額有效期間是半年,反正就一直儲值使用。
如果最後你要退掉易付卡或如意卡,其餘額法規有規定必須退回給消費者。

評分

查看全部評分

划不划算跟你的使用模式有關~~~

通話量很少的、光接電話的用預付卡划算!~~~你看你的每月基本通話費用有沒有超過
業者月租門號最低資費(CHT以前3G是88月租),如果有超過試超過多少比例。因為講多
了就超級不划算了,比月租門號的每分鐘單價還貴.......

CHT的預附卡稱為如意卡,使用週期為180天,過期太久門號會被收回~剩下來的金額怎
麼處理你打客服問問。儲值金額方面分CHT櫃台與便利商店兩種,臨櫃可以最低儲100NT
,便利商店最低300NT起跳(買儲值續號).....

如意卡也有3/4G上網,詳細規格看觀網(如意卡),沒用完的傳輸量他們會折抵通話金過去
給門號
本文章最後由 kip 於 2016-8-6 01:36 PM 編輯
a471 發表於 2016-8-6 11:23 AM
划不划算跟你的使用模式有關~~~

通話量很少的、光接電話的用預付卡划算!~~~你看你的每月基本通話費用有沒 ...

大大可能誤會了。
其實現在通話費用,如意卡與月租型的每單位時間通話費用已經是一模一樣了。
通話費不管有無超過月租,如意卡是講多少付多少。月租是每個月至少要付月租費。

但是重點是在網路的費用。
以中華電信mPro 方案,一個月
$50 只能買 10M 流量
$150 只能買 60M 流量
$450 只能買 500M 流量
$550 能買 1.5G 流量

以下是3G mPro方案:

以下是4G 一般型月租方案
$236 買 200M 流量
$436 買 1.5G 流量
$636 買 500M 流量

但是如意卡卻能夠用 $180 買 1GB 有效期 60天。
平均約 $90 500M流量

那麼為甚麼要用流量昂貴的 mPro 方案或者其他的月租方案呢?  
而且 3G門號,如過流量爆了,爆掉的流量收費非常昂貴。
如果 4G門號,除了享受比較如意卡較低的流量之外,萬一流量爆掉了還會被限速。

總之如意卡或易付卡這類的門號,通話費,網路流量比月租的更加優惠。

評分

查看全部評分

本文章最後由 ysc 於 2016-8-6 03:43 PM 編輯
儲值金額方面分CHT櫃台與便利商店兩種,臨櫃可以最低儲100NT
,便利商店最低300NT起跳(買儲值續號).....

中華如意卡現在除了臨櫃與便利商店購買儲值卡儲值之外,電腦網頁、手機app也可以儲值,最低也是可以儲值100元,其實在此之前,也可以網路以月租門號幫如意卡儲值(HOHO儲值),費用列在月租門號帳單,我使用如以卡已經半年多了,儲值、購買網路從沒臨櫃或到便利商店過。

感覺上如意卡服務比月租門號好很多,每打一通電話每傳一則簡訊,幾秒鐘之後就會純來一則簡訊,通知扣款金額與帳戶餘額,到期前、網路用量快用完時也都會有簡訊通知,月租門號反而都沒有這些服務。

本文章最後由 ysc 於 2016-8-6 03:50 PM 編輯
CHT的預附卡稱為如意卡,使用週期為180天,過期太久門號會被收回~剩下來的金額怎
麼處理你打客服問問

預付卡儲值進去的主帳戶金額在終止使用時若還有餘額可以要求以現金退還,這在NCC有這條規定。

至於180天有效期過期太久門號會被收回,這很正常吧,月租門號帳單每月一次,放著不管它久了門號也是會被收回,綁約的月租門號不繳錢還會有違約金產生。

ysc 發表於 2016-8-6 03:42 PM
中華如意卡現在除了臨櫃與便利商店購買儲值卡儲值之外,電腦網頁、手機app也可以儲值,最低也是可以儲值1 ...

我沒信用卡看來很不方便咧~~~我通話都很少很少
本文章最後由 ysc 於 2016-8-6 07:16 PM 編輯
a471 發表於 2016-8-6 04:38 PM

我通話也是很少很少,所以才轉預付卡,以前的月租費都是白繳了。

a471 發表於 2016-8-6 04:38 PM

我都在露天上拍儲值卡號。付276可儲380。但畢竟有交易風險,以及不能即刻儲值。
本文章最後由 ysc 於 2016-8-6 05:29 PM 編輯
kip 發表於 2016-8-6 05:18 PM
我都在露天上拍儲值卡號。付276可儲380。但畢竟有交易風險,以及不能即刻儲值。 ...

露天拍賣儲值卡買過一次,可以即刻儲值啊,下標匯錢之後沒幾分鐘,賣家以悄悄話通知儲值碼,在APP輸入儲值碼就完成了,比到便利商店買儲值卡還快。

不過自從APP改版之後可以單獨買流量,現在沒買儲值卡了,都是直接購買1G流量來延長門號有效期,沒用完流量轉成通話金用來打電話。

ysc 發表於 2016-8-6 05:27 PM
露天拍賣儲值卡買過一次,可以即刻儲值啊,下標匯錢之後沒幾分鐘,賣家以悄悄話通知儲值碼,在APP輸入儲 ...

我也學到了!以前都180買1G流量,現在學到app可以158買到1G流量。感謝啦!
用app要有信用卡厚?
a471 發表於 2016-8-7 12:21 AM
用app要有信用卡厚?

對,app儲值採用信用卡付費。
ysc 發表於 2016-8-7 12:30 AM
對,app儲值採用信用卡付費。

用APP買好像折扣比較多~~~~~

不過我想想沒差了,因為我打得少.......之前靠3G上網消耗屯了幾千元的通話金,
後來櫃台叔叔說你打不了300就來我們這臨櫃儲值嘛~100就可以了維持門號了..
本文章最後由 ysc 於 2016-8-7 09:52 AM 編輯
a471 發表於 2016-8-7 08:56 AM
用APP買好像折扣比較多~~~~~

不過我想想沒差了,因為我打得少.......之前靠3G上網消耗屯了幾千元的通話 ...

預付卡儲值進去累積的錢不必要刻意消耗,不管是門號不用了、轉月租或是NP出去,都可以要求餘額退現金,不給退就搬出NCC申訴一定可以退,轉月租也可以轉移餘額到月租門號按月扣除。

若是通話金就沒得退,那是電信業者回櫃的,不是儲值進去的錢就不能退。

ysc 發表於 2016-8-7 09:50 AM
預付卡儲值進去累積的錢不必要刻意消耗,不管是門號不用了、轉月租或是NP出去,都可以要求餘額退現金,不 ...

那我知道~~~也剛好上網拉所以用掉了(買傳輸量)
請教各位大大~~
小弟今日也跑去中華直營門市說"要申辦4g 如意卡",而客服卻回說已經沒了???
(小弟現用中華門號月租型,無綁約!想攜碼到如意卡資費方案)
請問是小弟傳達的意思有誤?還是需要啥通關密語???:sam38
若是小弟傳達意思有誤,該怎麼向客服說呢?
還請各位大大賜教,感謝~~~~~~~:sam24