痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10147|回復: 32

為突破Windows 10市占率,微軟的免費升級優惠繼續實施

說實在的 個人感覺 電腦版(不是平板)還是Win7好用...
雖然我的NB預設Win8 (就是覺得沒有Win7好用)---用了一兩年了,還是不習慣...
jason680 發表於 2016-8-2 11:50 AM
說實在的 個人感覺 電腦版(不是平板)還是Win7好用...
雖然我的NB預設Win8 (就是覺得沒有Win7好用)---用了一 ...

你不習慣也不行ㄚ,西瓜偎大邊,將來各種附屬周邊、軟體都會以WIN10為依歸....

假如不是"不可抗力無法升級"的使用者,建議可以用另一個硬碟試裝WIN10系統來習慣..

原系統用來工作用...
jason680 發表於 2016-8-2 11:50 AM
雖然我的NB預設Win8 (就是覺得沒有Win7好用)---用了一 ...

me too
太多人建議我作業系用win7,
因為很多套裝軟體尚未支緩win10,
而且佔系統資源較小。。。
就像winxp 升級win7的痼疾.....

NB的話,如果預設是WIN8,那真的可以升上去WIN10玩看看.

因為真的感覺不出來介面有變動 n_118|

個人感覺好處是,至少有些BUG會修.
本文章最後由 cremaker 於 2016-8-2 05:33 PM 編輯

鳥的 M$, 我還是繼續用我的 UBUNTU MATE嘍,從 UBUNTU 6.4 用到現在的 16.04, 十個年頭過去了(不含之前用 Freebsd 四年多),問我想不想回到MS,讓我死了吧!
我的工作夠用就好了!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2016-8-2 05:28 PM
鳥的 M$, 我還是繼續用我的 UBUNTU MATE嘍,從 UBUNTU 6.4 用到現在的 16.04, 十個年頭過去了(不含之前用 ...

你是高手咩~~~不然有空寫寫文章推廣一下
a471 發表於 2016-8-2 05:42 PM
你是高手咩~~~不然有空寫寫文章推廣一下

過獎了,據我所知,痞酷很多人在使用 linux, 只差沒浮上水面,現在我偏向日常應用,簡單的說,就是把 LINUX 處理電腦上的事務!
以前剛接觸時是花了不少時間在 HACKing,不過目前都只是在"正常使用"!n_060|
沒達陣,又玩這套,意料中事,只是沒想到這麼快!
cremaker 發表於 2016-8-3 08:45 PM
沒達陣,又玩這套,意料中事,只是沒想到這麼快!

它們正在養套殺,等你們通通都用10你們就完了。
本文章最後由 cremaker 於 2016-8-3 09:19 PM 編輯

不怕公平競爭,就怕來小人步,不怕,不怕,我看得多了!過來人都了解!
其實,我們最怕的就是MS 真正的完全免費了,而且完全開放。幸好,目前這是不可能的,所以,給它安啦!
MS 先打敗安卓這個全世界最大的LINUX 系統再說吧!

本文章最後由 cremaker 於 2016-8-3 09:36 PM 編輯

另外 MS 也要防著 ChromeBook 一些,不要愈輸愈多了!
來看看目情各OS 的使用率吧!
根據搞電腦這麼多年的經驗~~M$oft不會這麼好心,都過了當初講好的一年期限卻還不關門...

肯定有邪惡計畫~~~就跟當年不嚴抓盜版,等你們都習慣了養肥了再殺...
cremaker 發表於 2016-8-2 05:28 PM
鳥的 M$, 我還是繼續用我的 UBUNTU MATE嘍,從 UBUNTU 6.4 用到現在的 16.04, 十個年頭過去了(不含之前用 ...

不知您用FREEBSD的感想如何?
Win10 ~ 在免費個3年看看有沒有搞頭吧!

Win10要有搞頭的首要條件就是微軟很好gan 的把win7給 out of service
這樣或許會有搞頭

而且最賭爛的是只要你的PC or NB等級夠,多會被強迫升級,而且限時1個月內可還原元系統

PS:微軟也很78的清楚說明,不保證100%還原,還原過程有問題那是你家的事

Ultraman 發表於 2016-8-5 03:48 PM
Win10 ~ 在免費個3年看看有沒有搞頭吧!

Win10要有搞頭的首要條件就是微軟很好gan 的把win7給 out of servi ...

他們搞到一般使用者就還好,搞到專業用戶人家吃飯用的被搞壞了他們就吃官司了~~~

台灣不像美國....可以隨時告人爭取權益
windows 設定方面滿奇怪的,好似把使用者看成XX 般,很沒有效率!

win7 的工作環境和相容性蠻高的
win10 有很多軟體裝不上去, 尤甚是綠色版, 有些開發環境也是問題
這代表win10 升級不如預期
goodnight 發表於 2016-8-6 10:43 AM
這代表win10 升級不如預期

所以ㄚ~~~我都跟人家說你該不該升級去W10得看你的使用環境而定

可以先試裝來測試看看自己可不可以順利運作日常用的軟體達到無縫接軌
,不然就別貿然生級免得自找麻煩..
a471 發表於 2016-8-6 10:10 AM
所以ㄚ~~~我都跟人家說你該不該升級去W10得看你的使用環境而定

可以先試裝來測試看看自己可不可以順利運 ...

XP  + OFFICE 2003  用的好好地   都是被周遭脅迫相逼的
常常自己還沒升級   周遭貪鮮求新   出事後以死相逼硬要咱這還沒升級的  幫忙搞定

win8的動態磚...真的是設計不良!
曾經使用過同學NB,只能說...這什麼鬼設計!

前陣子搞不定win7也不想升級,索性就給他徹底拋棄。

目前家裡的電腦不是Linuxmint 17.3就是LMDE2 ;LMDE2在老NB上跑得很快,沒有硬體不支援的問題。

用來寫程式也很方便,雖然學vim的初期很難過...超大的學習曲線,不過小弟不喜歡有時候還要使用滑鼠點呀點的。

其實現在的Linux安裝過程也很人性化了,幾乎沒有難度。若是純粹上網/文書處理,完全沒問題(除了格式上的issue)。

你說怎麼不能玩LOL ,可以的只要喝WINE,什麼遊戲都能play。

只是Linux 的強項不在這裡!這也只是模擬而已!

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2016-8-5 05:08 PM
windows 設定方面滿奇怪的,好似把使用者看成XX 般,很沒有效率!

windows 誘人之處, 就是把user 當成白痴, 而linux 不親民的地方, 就是把 user 都當成資深工程師
goodnight 發表於 2016-8-8 05:01 PM
windows 誘人之處, 就是把user 當成白痴, 而linux 不親民的地方, 就是把 user 都當成資深工程師 ...

其實現在Linux很多發行版本都很 Friendly 了,減低了入門的門檻!
cremaker 發表於 2016-8-8 07:38 PM
其實現在Linux很多發行版本都很 Friendly 了,減低了入門的門檻!

我最近有試著安裝 CentOS7+Nginx+PHP7/5.6+MariaDB , 感覺難度還是高, 應該已經是被 win 洗腦了
goodnight 發表於 2016-8-9 03:39 PM
我最近有試著安裝 CentOS7+Nginx+PHP7/5.6+MariaDB , 感覺難度還是高, 應該已經是被 win 洗腦了 ...

CENTOS 安裝方式有它自己的方式和其它 LINUX 版本不太一樣, 建議使用 UBUNTU MATE ,它是走DEBIAN 系列的!
有些版本很不好安裝,像是 ARCH LINUX 就讓人很頭痛!
另外 一般 LINUX 也沒像 MS  有分SERVER 版本,拿DESKTOP版來安裝 SERVER 就很帥了!

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter180 於 2016-8-9 09:09 PM 編輯
cremaker 發表於 2016-8-9 04:08 PM
CENTOS 安裝方式有它自己的方式和其它 LINUX 版本不太一樣, 建議使用 UBUNTU MATE ,它是走DEBIAN 系列的 ...

Arch Linux比較適合熟悉Linux運作過程或是要考Linux認証,當作練習可以嘗試看看。

從頭到尾自己完成依照自己的需求,客製化OS。幾次安裝經驗,你就很強了!

去下載ISO檔跑vm/virtualbox體會看看,....怎麼黑底白字?沒錯,就是完全要下指令!

評分

查看全部評分

peter180 發表於 2016-8-9 08:26 PM
Arch Linux比較適合熟悉Linux運作過程或是要考Linux認証,當作練習可以嘗試看看。

從頭到尾自己完成依照 ...

重點是, 一個指令比一個指令長 @@ , dos 的指令還簡短多了~~
我最熟的就是 clear , cd 兩個指令~~
goodnight 發表於 2016-8-10 05:12 PM
重點是, 一個指令比一個指令長 @@ , dos 的指令還簡短多了~~
我最熟的就是 clear , cd 兩個指令~~ ...

會不會覺得 DOS 有點抄 UNIX 的指令!
dir -> ls
copy -> cp
然後改了 \ /
n_030|