痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: chiyimonitor

[維修實例] MSI P55-CD53 超震撼維修

draculaxx 發表於 2016-7-31 10:27 PM
如果以物品的價錢來看,確實是不太值得。。。。。

但是假如775還很夠用,那就可以擋下買新電腦的一筆費 ...

大大

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21626013614529

INTEL XEON  X79 USB3.0 SATA3 ,上個月買XEON 超越I7 效能12核心加購E5-2640,CPU跑分竟然與現在Intel Core i7 6700K相當
但收到是工業包裝也沒驅動光碟與說明。

評分

查看全部評分

散熱可能是個問題,這類CPU 通常都 95 W 以上!很熱情!n_031|

評分

查看全部評分

本文章最後由 el36 於 2016-8-1 02:42 PM 編輯
cremaker 發表於 2016-8-1 02:30 PM
散熱可能是個問題,這類CPU 通常都 95 W 以上!很熱情!

大大

配他賣場風扇很冷靜約40~57度,95W自動電壓0.8V~1.08V,值得使用,現在I7 效能級也是95W

http://ark.intel.com/zh-tw/produ ... -7_20-GTs-Intel-QPI

CPU才700元

評分

查看全部評分

很讓人心動吔!
本文章最後由 el36 於 2016-8-1 02:51 PM 編輯

大大

記憶體跑1333與CPU有關,用ddr3 1600與舊ddr3 1333,共20G,usb3.0用VIA 支援前面板,
音效ALC662 比較難裝
以前與你通過電話,TY
跑車靈魂 發表於 2016-7-31 09:40 PM
班長好
4腳EN信號正常嗎??

對了.想請問你.有這一顆小ic的資料嗎.我也想多瞭解一些.謝謝喔
goodnight 發表於 2016-8-1 01:56 PM
雖然我完全不會修, 但仍學到 USB 也是會造成問題~~

是的.這樣子.我的目的就達到了
el36 發表於 2016-8-1 02:03 PM
大大

祝你早日中了樂透,日後才有人會修

謝謝你.光想就令人開心.繼續作夢喔.哈哈

評分

查看全部評分

我笑翻了....哈哈哈......
但..真的是太強了...
老實說還不怎麼會用除錯板...
都還沒仔細玩修電腦主機板.....
再次感謝分享....
chiyimonitor 發表於 2016-8-1 02:50 PM
對了.想請問你.有這一顆小ic的資料嗎.我也想多瞭解一些.謝謝喔

班長好
這顆小ic,我網路上一直找不到他相關訊息呢?
本文章最後由 sandy319 於 2016-8-1 11:15 PM 編輯

班長 依線路推斷,你建議將第1腳與第8腳接點相連,
哪如果直接第1腳與第7腳接點相連,
是否也可以...
我非本科但學習看電路..
謝謝...
版大 下次您會不會犧牲來點色相啊......
sandy319 發表於 2016-8-1 08:58 PM
班長 一線路推斷,你建議將第1腳與第8腳接點相連,
哪如果直接第1腳與第7腳接點相連,
是否也可以...

是一樣的.只是比較好接而已.別客氣.儘管問.來這裡就別客氣了
picco9 發表於 2016-8-1 09:37 PM
版大 下次您會不會犧牲來點色相啊......

我希望能堅持這一道防線.哈哈哈.謝謝你
h987693 發表於 2016-8-1 02:57 PM
我笑翻了....哈哈哈......
但..真的是太強了...
老實說還不怎麼會用除錯板...

大家壓力都不小.笑一笑.心情會更好喔.謝謝你
小的想問問說再1腳與8腳
之間加個0歐電阻當保護不知可不可行?
kinblo 發表於 2016-8-2 12:14 AM
小的想問問說再1腳與8腳
之間加個0歐電阻當保護不知可不可行?

大爺您怎麼說就怎麼做吧.行的
chiyimonitor 發表於 2016-8-2 12:56 AM
大爺您怎麼說就怎麼做吧.行的

哈哈.都是幻覺.一定是幻覺
USB Power Switch
http://www.upi-semi.com/en-list-upi-620

up7533找不到了   參考7536  

我認為7533的OC門在IC正常運作後 後會將電位下拉至GND   
S3# 則是控制內部開關   這條線也許是BIOS 或是IO 控制的
EN腳就大家都知道 待機腳  待機狀態下在通常這類的小IC耗電流1mA以下  有的可以只有數十uA
專炸元件 發表於 2016-8-2 11:34 PM
USB Power Switch
http://www.upi-semi.com/en-list-upi-620

非常謝謝你.也許大家又可以繼續討論下去
我先把這顆小IC的圖貼上.並且找到一份有關UP7533的 MSI線路圖.請有興趣的同學先下載.從26頁開始
MS-7528-0A.rar (1.12 MB, 下載次數: 20)
再搭配樓上的UP7536
接著你若有任何想知道的問題.就請直接在這裡提出.再開一樓有點奇怪.就繼續延伸討論好了. 應該都是相關的

我先開始隨便問一個看似簡單的問題:為何這一顆IC要吃 5VSB 與 5VCC的電壓

請隨便回答.在這裡很少有酸言酸語.有討論就會長知識.感謝大家喔

評分

查看全部評分

1. 為了提高自己的能力
2. 主機板停產, 不修機台不能動, 換新板要再花一筆費用及人力

所以能力不佳, 還是得要修好它
chiyimonitor 發表於 2016-8-3 02:34 AM
非常謝謝你.也許大家又可以繼續討論下去
我先把這顆小IC的圖貼上.並且找到一份有關UP7533的 MSI線路圖.請 ...

5VSB,就是5V待機電壓。是ATX電源提供的,只要電源插頭插上就開始供電。

主板上的待機電路都由5VSB提供,或轉變而來(3.3V sb)。主板上的開機電路、鍵盤、鼠標等等可能(根據主板的設計和用戶調線選擇)由5VSB供電。

主板上電後,大部分電路由+5V 取代5VSB供電。

DUAL電壓,顧名思義,即雙電壓供電,拿5VDUAL電壓來說,就是採用兩個電壓來進行供電,即VCC5和5VSB電壓。當主板插上ATX電源未通電時,由5VSB電壓來供電,當主板通電以後,由VCC5電壓來供電。這種設計常用在主板的USB及PS2電路供電上。因為現在的新式主板,都提供鍵盤開機功能,也就是說,在BIOS中將相關選項打開後,使用者就可以通過在鍵盤上輸入特定的字母,當輸入正確後,主板就會通電,從而實現不按電源開關來通電的功能。為了實現這個功能,就要求主板在未通電時,USB或PS2設備需要有一個電壓來實現我們剛才所說過的功能。所以就用5VSB電壓這個插上ATX就存在的電壓來達到這個功能。
   那為什麼要採用雙電壓供電來設計呢?為什麼不用一個電壓呢?這樣設計電路是不是多餘?很多朋友會有上述的疑問,實際上DUAL雙電壓設計是很有必要的,因為在標準的ATX規範中,5VSB最大只能提供1A左右的電流,如果只採用5VSB來給USB和PS2供電,就不足以提供給相應設備足夠的工作電流,使相應設備不能正常工作,因為大家都知道,一個USB端口的標準輸出電流就是500MA,而現在的主板,一般都有4到8個USB口,更新款的主板支持的USB口更多。5VSB上的1A左右的電流,除去要轉換3VSB損耗掉一部分,PS2的鍵盤、鼠標損耗掉一部分,留下來的電流連一個USB端口上的設備都不能維持工作,而現在USB設備已經完全普及了,不使用USB設備是一件讓人無法接受的事情。
   由於上面所闡述的原因,在實現鍵盤開機的功能的同時,還要為USB端口提供足夠的工作電壓。這就要用到雙電壓設計了。在未通電的時候,用5VSB來提供工作電壓,當主板通電後,就使用能夠提供足夠工作電壓的VCC5來作工作電壓,達到主板正常使用的目的。

評分

查看全部評分

真是神啊,看到代碼要破解他真實意義才有用
yctasy 發表於 2016-8-3 06:25 PM
1. 為了提高自己的能力
2. 主機板停產, 不修機台不能動, 換新板要再花一筆費用及人力

有這兩點原因就夠了
big0204449 發表於 2016-8-13 05:05 PM
真是神啊,看到代碼要破解他真實意義才有用

但實際維修時.有很多代碼也只能參考
好搞笑阿這篇~

若你喜歡.記得幫我按讚.代表有人氣.謝謝喔
感謝chiyimonitor大的電路圖及完修教學
哈哈哈,我笑到飆淚,怪事就是會從意料之外悄悄出來。難怪有(魔鬼藏在細節裡)這句話。