痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6307|回復: 7

[維修實例] 華碩 P7P55D-E 開機看到BIOS畫面後又重啟

本文章最後由 absmen3000 於 2016-7-28 01:38 PM 編輯

這片主機板很妙,電壓跟訊號好像都沒問題!

刷BIOS也沒用~
開機只有看到下面的畫面就重啟了,也沒看到其他異常!

雖然腦海中,一直浮現822或472這個字眼......
但是感覺像是大海撈針!

看著開機畫面有寫IO Levelup 這個詞,想到主機板上有一個按鍵是有標這個的!

此時用三用電表量一下按鍵針腳,發現阻值不到1K!
電壓0.02mv~

感覺案情不單純~
此時開啟點位圖
圖片 1.png

SC530 這個元件是空的,所以又往上找
圖片 2.png

主機板相對位置
看到OR1 有3V(電池電壓)經過1M電阻到按鍵,按鍵一腳並聯I/O IC ~
心想要嘛兩個其中一定壞一個,所以先拆簡單的按鍵!
發現按鍵不良只有不到1K的阻值(正常應該要有1~2M以上的絕緣阻值)

更換後已可正常開機~
該按鍵應為3V,按下後才會變成0V!

以上打完收工!

心得:這次瞎猜沒走冤妄路......

附上!
1.拔下來可開機的BIOS
2.點位圖+軟體

P7P55D-E 2016-7-28.rar (1.05 MB, 下載次數: 119)
華碩點位圖軟體ASUSPCBRepairTool.rar (1.13 MB, 下載次數: 153)

評分

查看全部評分

本文章最後由 v9469 於 2016-7-28 05:27 PM 編輯

我的也是用這片,之前是跑到USB detect這然後就當住了
usb全拔掉..bios也更新..板子上的usb connector清過,量過usb也都沒短路..整片裸版了..
量測所有電壓..訊號看起來又正常
後來不知怎搞得有一天突然可以開進去
然後從此以後都正常了
真的很怪

另外,請問有圖紙嗎?
想先收藏起來以便不時之需..
謝謝
v9469 發表於 2016-7-28 05:25 PM
我的也是用這片,之前是跑到USB detect這然後就當住了
usb全拔掉..bios也更新..板子上的usb connector清過, ...

華碩點位圖軟體ASUSPCBRepairTool.rar

裡面包含圖!

absmen3000 發表於 2016-7-28 06:04 PM
華碩點位圖軟體ASUSPCBRepairTool.rar

裡面包含圖!

裡面是點位圖...
我指的圖紙是電路圖
v9469 發表於 2016-7-28 06:27 PM
裡面是點位圖...
我指的圖紙是電路圖

抱歉是我誤會了~

不過我只有看過微星跟技嘉有電路圖~
absmen3000 大大真是專業高手 !!!!!!!   
ylt99 發表於 2016-7-30 04:35 PM
absmen3000 大大真是專業高手 !!!!!!!   

太過獎了~

我只會修一些簡單的ˊ!
absmen3000  大大客氣了!!!  {:9_580:}