痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4950|回復: 18

[實例分享] 手搖榨油機,改裝成電動可24小時持續作業

本文章最後由 康品穎 於 2016-7-21 02:25 PM 編輯

不知已吃了多少黑心油,心血來潮組了一台榨油機,終於可以吃到真正的黃豆油了。

紅色部分為手搖榨油機主體,外縛電熱器(原用酒精燈),橫棒為溫度感知器。
[attachimg]

補充內容 (2016-7-28 11:01 AM):
第一圖是購買的手搖式榨油機,榨膛等結構主體。

紅色

紅色

紅色

紅色

溫度調整器

溫度調整器

溫度控制+感溫+電熱片(用大同電鍋15人份保溫片*2改裝

溫度控制+感溫+電熱片(用大同電鍋15人份保溫片*2改裝

黃豆輔助掉入器(防止無法掉下卡住)

黃豆輔助掉入器(防止無法掉下卡住)

預儲桶(自動補足使下桶維持9分滿)

預儲桶(自動補足使下桶維持9分滿)

評分

查看全部評分

看不太懂!!  能否上傳影片或解說運作原理!!
使用一年了覺得好用,公開給大家參考。煮的菜特別香(不適合熱鍋會起泡。用葵花子仁榨的葵花油就可熱鍋。因此我家的雞長得又肥又快樂(有黃豆渣可吃)
小弟的網速傳影片很慢,我傳看看。
本文章最後由 cremaker 於 2016-7-21 03:16 PM 編輯

請教一下,這台可以用來榨苦茶油嗎日或是要部份調整,例如溫度?
謝謝!
找了下資料其實現在有這類商品,在  YOUTUBE 用榨油機就可找到不少資料,
以下是苦茶油的榨油方式:
https://youtu.be/NncN869wwOU

評分

查看全部評分

影片傳不上去(網路是中華電信最基本型)有沒有人能教我怎麼傳。
[url]苦茶籽較大,應要先壓碎讓顆粒變細。我只榨過芝麻.葵花子(速度快8倍)。黃豆是最難榨的,一般市面賣的榨油機,我問過還沒人敢說能榨黃豆的。
本文章最後由 專炸元件 於 2016-7-21 03:26 PM 編輯
康品穎 發表於 2016-7-21 02:54 PM
影片傳不上去(網路是中華電信最基本型)有沒有人能教我怎麼傳。

上傳到YOUTUBE即可    登入帳戶 見右上角 上傳按鈕 按下去  
https://www.youtube.com/?gl=TW&hl=zh-TW
進入之後會看到有上傳選項
如果檔案在電腦就按中間那個 選取要上傳的檔案即可  

另外回覆的話 請按回覆紐  在每一層回覆篇的左下角 有個黃橘色的圖示 回覆  那個就是回覆紐

評分

查看全部評分

這位大大也是位改裝大師
痞酷裡果然真是臥虎藏龍, 什麼都能修, 什麼都能改~~
專炸元件 發表於 2016-7-21 03:24 PM
上傳到YOUTUBE即可    登入帳戶 見右上角 上傳按鈕 按下去  
https://www.youtube.com/?gl=TW&hl=zh-TW
...

diy榨黃豆油

補充內容 (2016-7-23 09:06 AM):
影片可能無法完全顯示細部結構,可告訴我再補充照片或解說。
本文章最後由 康品穎 於 2016-7-23 09:16 AM 編輯
cremaker 發表於 2016-7-21 02:44 PM
請教一下,這台可以用來榨苦茶油嗎日或是要部份調整,例如溫度?
謝謝!

豆子要炒乾(不超過120度才算冷壓)不能有太多水分(含水量百分之8至12)太乾榨不出渣,太濕壓力會不夠,溫度要配合榨膛內壓力(調整出渣口)一般約70至90度。
含油量多的如芝麻.葵花子仁含水量百之8,纖維多如黃豆用12。

評分

查看全部評分

本文章最後由 康品穎 於 2016-7-24 10:57 AM 編輯

我的影片貼上怎麼不一樣?再試一次。

https://youtu.be/HU4cv9qt6Cw
還是一樣沒顯示影片按鈕,求救!哪位前輩能教我?謝謝!
能夠善用手邊有的東西做出讓生活更方便的東西,是DIY的最高樂趣

幫忙大哥貼貼看

評分

查看全部評分

a14985157 發表於 2016-7-24 12:31 PM
能夠善用手邊有的東西做出讓生活更方便的東西,是DIY的最高樂趣

幫忙大哥貼貼看

謝謝!感恩。奇怪我貼FB可以,這裡怎摸不行,不知是什麼原因?
在本網崁入youtube影片.
1. 在訊息輸入框選右上角的 -- 進階模式.
2. copy youtube網址裡的"v="後面的所有字到youtu.be

如 : HU4cv9qt6Cw&feature=youtu.be

按下訊息輸入框上面中間最右邊紅色"Tube"鍵,把HU4cv9qt6Cw&feature=youtu.be輸入進去.
下一行再附上youtube完整的網址,可以給無法順利開起影片者使用.

https://www.youtube.com/watch?v=HU4cv9qt6Cw&feature=youtu.be

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2016-7-25 12:54 PM
在本網崁入youtube影片.
1. 在訊息輸入框選右上角的 -- 進階模式.
2. copy youtube網址裡的"v="後面的所有 ...

我真是太菜了,非常謝謝指導。
康品穎 發表於 2016-7-25 01:02 PM
我真是太菜了,非常謝謝指導。

不用客氣,一回生兩回熟,以後換你教別人了 ...