痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: joehk

[主機板] Foxconn P35A-S PCI-E x1 及 PCI-E x 16 插糟裝置無法啟動

應該是E-SATA橋接晶片佔用PCI-E 的一個通道...
IEEE1394不用的話控制器給它關閉好了....
本文章最後由 joehk 於 2016-7-11 02:14 AM 編輯

我感覺黑色PCIE-X1 或 PCIE-X16 槽 接觸不良 !
因為每當我能啟動一次後 , 一是無法啟動 , 一是連裝置名稱也看不到 !

RE :  KKP

我已經在BIOS 設定 使用4個USB 及 拆下讀卡器裝置 , 在USB3.0卡 放置在 PCIE-X1 或PCIE-X16 也是重新開機無法啟動或連裝置名稱也看不到 , 另外重裝WINDOWS 10 , 我是WIN7 升級 WIN10 請問升級版怎樣重新安裝 WIN10?

RE: a471

我己經把BIOS 內置音效卡 , 網絡卡 , ESATA 及 IEEE1394 關了 也是放置 PCIE-X1 或PCIE-X16  無法啟動

今天測試這裡 , 因現在夜深 !
你怕插槽接觸不良,那可以在火牛拔除插頭系統斷電的情況下用東西"劃一劃插槽口"...

例如用吃東西的竹籤(串東西)......

看能不能清除插槽金屬接觸點上的氧化物...
請問會否是黑色槽pcie-x1 及 pice-x16 固態電容壽命是否完結所以不夠電壓啓動 ?我重裝win7 也是無法啓動
joehk 發表於 2016-7-11 10:24 AM
請問會否是黑色槽pcie-x1 及 pice-x16 固態電容壽命是否完結所以不夠電壓啓動 ?我重裝win7 也是無法啓動 ...

如果你有相當程度,你可以檢查PCI-E插槽上幾個重要的訊號看是否正常~~

如果沒那程度你就勉了~~不然還得額外花錢買裝備
我看了一下技嘉P35+ICH9R規格且有兩條PCI-E X16的主機板產品資料....首先
1.廠商會開宗明義的跟客人說"裝了第二條PCI-E X16插槽後其它的X1插槽會不能用"
因為它們是共享PCI-E通道的...
2.大家設計很類似,都是一個網路晶片與一個SATA類控制晶片各佔用一個PCI-E X1通道
這代表南橋只剩下4個PCI-E通道可以用,要是有一條X16插槽那其他的X1插槽肯定不能用。

但我很好奇如果X1插槽上裝卡了,那X16插槽還能用嗎?~若能~那是幾通道介面?~X3?

你要先釐清你的問題是~~~卡被系統給偵測到了無法正常運作?~~~~還是系統根本就無
察覺這張卡的存在?

前者代表系統看得到它卻無法正常工作(也許是沒配到IRQ),後者則可能是硬體有故障系
統根本偵測不到。IRQ沒配到可能是你BIOS設定問題..
哪你能看懂誰IRQ 是關於pice-x1 或pice-x16嗎?
你隨插即用功能沒開啟~~~Plug & Play O/S "Yes"