痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6197|回復: 19

[問題求助] Fujitsu S904 過電不開 板號NYKS94v-0 NM101416-N

本文章最後由 add1026 於 2016-7-6 01:05 AM 編輯

版上的大大們 大家好 我又來麻煩各位了
小弟弟這邊有張Fuhitsu Lifebool S904F

大小板全體照1

大小板全體照2

故障情形為 過電不開機~~ 電源接上 (沒按電源按鈕) 就亮燈 熄滅 不斷重複 像是一直重開機
觀察DC POWER SUPPLY 變化

一般時候大約都停留在0.006~0.008A

固定經過一些時間後
數值上出現變化
會忽然拉升到0.066A 接著到 0.099A或 0.1A
(想請問 這代表什麼意思? 是有零件短路麼?)

於是我想先試試看刷BIOS好了...
但....
C3 MX25L6473E
C4 MX25L8073E
兩顆!? 這...我該怎麼做呢...這是要拔哪一顆? 還是都要拔?
只找到一種BIOS 官網提供 更新用的檔案...

希望版上各位大大 可以指示小弟弟該如何走下一步 ...謝謝
雖非本科系 但真心想學習...!

本文章最後由 獅子魚 於 2016-7-6 02:16 AM 編輯

兩個都拆下來把資料讀出來備份,在跟官網下載來的做比較
如不會比較就傳上來請痞友幫忙
還有這台過保固了嗎

獅子魚 發表於 2016-7-6 01:39 AM
兩個都拆下來把資料讀出來備份,在跟官網下載來的做比較
如不會比較就傳上來請痞友幫忙
還有這台過保固了嗎

好的 我試試看

筆電的使用者是說美國買的...
不過我看日期 好像非常剛好...
BIOS目前只有找到原廠的
原廠PMU 韌體更新.rar:
http://nas.pigoo.com:5000/fbsharing/GbaDyfL5

以及從筆電提取的BIOS

MX25L6473E_C3.rar (4.94 MB, 下載次數: 19) MX25L8073E_C4.rar (281.44 KB, 下載次數: 15)

請問...BIOS要如何做比對 ?
add1026 發表於 2016-7-6 07:43 AM
BIOS目前只有找到原廠的

這台應該還在保固內如果有註冊的話,不過他是在美國買的在全球只有一年保,美國應該還有二年保

C3 C4 都是BIOS 這是我幫你改的BIOS有兩個版本只要寫進C3試試看可不可以正常開機
原廠的是升級用沒辦法比較

MX25L6473E_C3-1.rar:
http://nas.pigoo.com:5000/fbsharing/wqExljfS

MX25L6473E_C3-2.rar:
http://nas.pigoo.com:5000/fbsharing/F0Ewa2Pj

評分

查看全部評分

獅子魚 發表於 2016-7-6 01:51 PM
這台應該還在保固內如果有註冊的話,不過他是在美國買的在全球只有一年保,美國應該還有二年保

C3 C4 都是B ...

真不愧是獅子魚大大...  寫得出bios
我用原本的MX25L6473E 直接清除燒入
結果還是不開
不過原本最多跑到0.1A (會在0.066停一下)
現在會跑到1.11A((會在0.88停一下)
本文章最後由 獅子魚 於 2016-7-6 11:23 PM 編輯
add1026 發表於 2016-7-6 09:31 PM
真不愧是獅子魚大大...  寫得出bios
我用原本的MX25L6473E 直接清除燒入
結果還是不開

兩個版本情形都一樣嗎 1.1多應該開機了 可以試著組裝一下 有些液晶螢幕要裝上才能開機(有碼片)
獅子魚 發表於 2016-7-6 11:19 PM
兩個版本情形都一樣嗎 1.1多應該開機了 可以試著組裝一下 有些液晶螢幕要裝上才能開機(有碼片) ...

抱歉 筆誤 是0.100A 按住電源按鈕則會停在0.010A
是的!!兩個版本的狀況一樣
之後有把整台祖起來再開 狀況沒變

接上變壓器就會這樣閃爍
[youtube]VAJ12kylBvg[/youtube]
add1026 發表於 2016-7-7 11:25 AM
抱歉 筆誤 是0.100A 按住電源按鈕則會停在0.010A
是的!!兩個版本的狀況一樣
之後有把整台祖起來再開 狀況 ...

跑0.1的話就先查CPU供電
獅子魚 發表於 2016-7-7 12:39 PM
跑0.1的話就先查CPU供電

好的! 但我不知道CPU供電要從何查起...
手邊有電表 試過上電去量測   
點了幾個地方(不知道測哪 就隨便點) 都只看到19V 怕上電太久會有東西壞掉 所以馬上就關掉了
add1026 發表於 2016-7-7 11:58 PM
好的! 但我不知道CPU供電要從何查起...
手邊有電表 試過上電去量測   
點了幾個地方(不知道測哪 就隨便點 ...

你有恆流源電供不要怕 短路立刻斷電 要拍CPU那一面的圖上來 通常有電感的地方 都是供電線路 還有電池接口附近的圖
獅子魚 發表於 2016-7-8 12:09 AM
你有恆流源電供不要怕 短路立刻斷電 要拍CPU那一面的圖上來 通常有電感的地方 都是供電線路 還有電池接口 ...

補上圖片

CPU這面

CPU附近照

電池近照
上方為電池 左邊可裝光碟機亦可換成電池

背面全照(不知用不用的上)

先測量紅圈框起來的看多少
獅子魚 發表於 2016-7-8 01:21 AM
先測量紅圈框起來的看多少

接上電源後

左:3.2v
中:5v
右:0至1.23v 跳動
add1026 發表於 2016-7-8 01:53 AM
接上電源後

左:3.2v

CPU供電不正常 有目測看板上是不是有地方異常 或用手摸摸看是不是有地方發燙
將紅圈處芯片型號寫上來
本文章最後由 add1026 於 2016-7-8 06:36 PM 編輯
獅子魚 發表於 2016-7-8 12:35 PM
CPU供電不正常 有目測看板上是不是有地方異常 或用手摸摸看是不是有地方發燙

將紅圈處芯片型號寫上來 ...

肉眼+放大鏡 並未看出有任何零件外觀有異樣
用手並未摸到任何有哪個地方會燙

零件編號由左至右為
TPS2544

TPS51125A

BQ737

請問接下來量他們的電壓麼?
add1026 發表於 2016-7-8 02:36 PM
肉眼+放大鏡 並未看出有任何零件外觀有異樣
用手並未摸到任何有哪個地方會燙

不是這三棵 一顆是USB控制 一顆是待機 一顆是充電
你找一下CPU附近有四四方方的芯片
獅子魚 發表於 2016-7-8 11:13 PM
不是這三棵 一顆是USB控制 一顆是待機 一顆是充電
你找一下CPU附近有四四方方的芯片 ...

正在量電壓
是他麼? 電壓都會跳動
add1026 發表於 2016-7-9 01:46 AM
正在量電壓
是他麼? 電壓都會跳動

MAX15576GTG
找不到這一顆的資料 所以要請板上高手幫忙
四代板載CPU很容易過熱而損壞
獅子魚 發表於 2016-7-9 02:12 PM
MAX15576GTG
找不到這一顆的資料 所以要請板上高手幫忙
四代板載CPU很容易過熱而損壞 ...

測得電壓 如下 都會來回跳動至0
希望有大大協助...

1..0.12
2..0
3..1.49
4..1.69
5..17
6..0.24

7..0.17
8..0.57
9..1.03
10..0.10