痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

請教市售NAS 號稱的個人雲功能

關閉 [複製鏈接]
dcstudio 發表於 2016-7-2 10:26 PM
找台好一點的PC, 架黑群就好囉...
http://xpenology.me/

這是Synology 內建的嗎?
本文章最後由 dcstudio 於 2016-7-2 10:39 PM 編輯
wish 發表於 2016-7-2 10:34 PM
對!就是這樣。
你可以關閉了。

收到!! 關機!!

DSM 5.x就內建檔案分享功能, 連套件都不用裝!

話說這台黑群是用 XPC的小機殼+工控小主機板 改裝的...
面板還被牛改成了這模樣... (笑)
dcstudio 發表於 2016-7-2 10:37 PM
收到!! 關機!!

DSM 5.x就內建檔案分享功能, 連套件都不用裝!

我真是遠在天邊,近在眼前卻不知,明明DS109 就內建的功能,還一直找不停,明天來找個硬碟試試。
對了!不知有沒有人嫌Synology 效能太慢,升級硬體成功過?
wish 發表於 2016-7-2 10:45 PM
我真是遠在天邊,近在眼前卻不知,明明DS109 就內建的功能,還一直找不停,明天來找個硬碟試試。
對了! ...

DS109用的是Marvell Kirkwood mv6281 ARM CPU... 沒啥機會換吧?
用X86平台的NAS, 機會還大一點..
dcstudio大用黑的盡可能還是低調點
再來黑的穩定度還是有差
除非存放的資料沒重要XDD
dcstudio 發表於 2016-7-2 10:49 PM
DS109用的是Marvell Kirkwood mv6281 ARM CPU... 沒啥機會換吧?
用X86平台的NAS, 機會還大一點.. ...

今天找了一個硬碟裝上,開機後發現是DSM 2.3,雖然有File Station,但似乎看不到你說的可設提取密碼的選項,不知是不是我這台的版本太舊的緣故?
又到群暉官網查看DS109 可裝的DSM版本,發現它提供的是4.2版,但是4.2版不是有漏洞會被勒索贖金軟體攻擊?請問這下該如何是好?

謝謝
wish 發表於 2016-7-3 11:47 AM
今天找了一個硬碟裝上,開機後發現是DSM 2.3,雖然有File Station,但似乎看不到你說的可設提取密碼的選 ...

勒索贖金軟體攻擊 << 這應該都已經有做重大更新了啦!
只是不確定DSM 4.2有沒有一樣的功能.
dcstudio 發表於 2016-7-2 10:49 PM
用X86平台的NAS, 機會還大一點.. ...

費了九年二虎之力終於升級完成,結果CPU 常常滿載,不過還跑的起來就算不錯了。
舊的硬體裝新的作業系統本來就反而重拖,不過最近論壇廣告收入盈餘不多,只能先這樣了。
kinblo 發表於 2016-7-3 01:47 AM
dcstudio大用黑的盡可能還是低調點
再來黑的穩定度還是有差
除非存放的資料沒重要XDD ...

哈.. 牛是用QNAP的,
小黑只是拿來做測試, 平常跟本就沒在開機的啦!
wish 發表於 2016-7-3 04:57 PM
費了九年二虎之力終於升級完成,結果CPU 常常滿載,不過還跑的起來就算不錯了。
舊的硬體裝新的作業系統 ...

^^
有幫上忙就好!!
dcstudio 發表於 2016-7-3 05:59 PM
^^
有幫上忙就好!!

當然有幫上忙,這兩天就讓它上線工作。
4.2的漏洞大致上在3243~3256都修補完畢了
DS109 Release Notes
一般市售的NAS需要的功能取決於該廠商是否有放入相關功能,除非你能將NAS的系統
自定,否則就要看廠商是否有提供該功能了
kinblo 發表於 2016-7-4 01:20 AM
4.2的漏洞大致上在3243~3256都修補完畢了
DS109 Release Notes

感謝!我後來還是升級4.2了
hitlerwu 發表於 2016-7-4 09:08 AM
一般市售的NAS需要的功能取決於該廠商是否有放入相關功能,除非你能將NAS的系統
自定,否則就要看廠商是否 ...

謝謝告知