痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10927|回復: 44

請教市售NAS 號稱的個人雲功能

關閉 [複製鏈接]
市售的NAS 幾乎都號稱有個人雲的功能,想請教有買NAS 的會員,這些NAS 的雲功能有沒有辦法像Google 或百度雲一樣,可以設定一個檔案任誰都可以下載,也可以為這個檔案設一個提取的碼,想下載的人必須要知道這個提取碼才能下載?

謝謝
我有一台 231,沒有細玩該功能

https://www.qnap.com/i/cht/support/con_show.php?cid=8
就我所知,有FTP功能,可以做資料庫讓下載
eson0724 發表於 2016-7-1 09:25 PM
就我所知,有FTP功能,可以做資料庫讓下載

FTP 不太合適。
喔!痞酷網沒有人在用NAS ?
wish 發表於 2016-7-2 09:33 AM

那玩意很貴ㄚ~~~而且還不算硬碟成本下去.....

建議你去下載各家NAS的使用手冊回來參考看看,我認為應該是有的!(印象中)
router 也有類似功能 便宜的方案 但是不確定安全性 xia
老大 ftp 設user的疑難在哪裡呢
a471 發表於 2016-7-2 10:25 AM
那玩意很貴ㄚ~~~而且還不算硬碟成本下去.....

建議你去下載各家NAS的使用手冊回來參考看看,我認為應該 ...

我原本是想使用的人應該很多才對。
xiaolaba 發表於 2016-7-2 10:48 AM
老大 ftp 設user的疑難在哪裡呢

沒有疑難,我是覺得用FTP 的方式在痞酷網比較不方便,如果能像百度雲那樣依檔案個設定比較方便。
wish 發表於 2016-7-2 11:08 AM
沒有疑難,我是覺得用FTP 的方式在痞酷網比較不方便,如果能像百度雲那樣依檔案個設定比較方便。 ...

去大陸找找看有沒有人寫好這種網站,下載回來用。。。。
draculaxx 發表於 2016-7-2 11:12 AM
去大陸找找看有沒有人寫好這種網站,下載回來用。。。。

市售的NAS 都號稱有個人雲,我就是在想不知道有無這種功能?
wish 發表於 2016-7-2 11:20 AM
市售的NAS 都號稱有個人雲,我就是在想不知道有無這種功能?

網路的雲,個人基本上認為只是一個多餘的名詞。。。。。

所謂的雲,其實所有功能早就存在了。

個人雲就是你這一個人的網路雲。。。。。根你所說的提取碼下載無關。。。。
wish 發表於 2016-7-2 11:08 AM
沒有疑難,我是覺得用FTP 的方式在痞酷網比較不方便,如果能像百度雲那樣依檔案個設定比較方便。 ...

那可以考慮php配合ftp
那你的FTP就不用改
xiaolaba 發表於 2016-7-2 11:27 AM
那可以考慮php配合ftp
那你的FTP就不用改

目前論壇的FTP 是一台舊款的NAS,原本有配一個很舊版本的Apache,但是因ROM 空間不大,無法再裝其它套件,官方網站也沒有再提供更新或其它套件。
wish 發表於 2016-7-2 11:31 AM
目前論壇的FTP 是一台舊款的NAS,原本有配一個很舊版本的Apache,但是因ROM 空間不大,無法再裝其它套件 ...

原來這樣
有試試看用raspberry pi嗎
大約1600左右
本文章最後由 kinblo 於 2016-7-2 01:36 PM 編輯

Synology的檔案分享就有類似功能
可設定分享時間.QR連結分享
可設定特定帳號分享或密碼分享
xiaolaba 發表於 2016-7-2 01:33 PM
原來這樣
有試試看用raspberry pi嗎
大約1600左右

沒有用過樹莓派,不過我是覺得我用太多時間在架設及維護論壇所需,至少一些可以用現成來減少工作量。
wish 發表於 2016-7-2 08:33 AM

網路世界我是原始人
我的NAS都是當影片下載機用,。。。
其他沒研究,
kinblo 發表於 2016-7-2 01:34 PM
Synology的檔案分享就有類似功能
可設定分享時間.QR連結分享
可設定特定帳號分享或密碼分享

請問你是用那個應用套件?
SIMON1016 發表於 2016-7-2 02:02 PM
網路世界我是原始人
我的NAS都是當影片下載機用,。。。
其他沒研究,

N4100+ 可以裝官方的NFS,掛在CentOS 主機上每天備份,很神奇的是跟直接用USB 2.0備份比起來速度毫不遜色。
本文章最後由 dcstudio 於 2016-7-2 07:13 PM 編輯
wish 發表於 2016-7-2 09:33 AM

有啦~~ 怎可能沒人用NAS??
只是沒有找到Wish大要的功能, 沒人敢出聲罷了!

昨天看了下牛手上的QNAP TS-569+, 好像只有二種方式可以提供網路連結下載
1. 網頁方式 : 架一個網頁服務, 直接開放File List連結下載.
2. 網頁介面 : 遠端登入網頁介面, 提供類檔案管理員 瀏覽檔案清單/線上播放/下載/上傳
dcstudio 發表於 2016-7-2 07:12 PM
有啦~~ 怎可能沒人用NAS??
只是沒有找到Wish大要的功能, 沒人敢出聲罷了!

給大家下載其實不用File List,只要給連結就可以了,不過最好有提取密碼的功能,隔離沒有提取密碼的連結,才不用浪費頻寬。
ftp 不開放匿名登入就可以類似提取密碼的功效
不過怎樣定密碼呢, 還是老大每個檔案都單獨設定
xiaolaba 發表於 2016-7-2 09:08 PM
ftp 不開放匿名登入就可以類似提取密碼的功效
不過怎樣定密碼呢, 還是老大每個檔案都單獨設定 ...

對!我就是要每個檔案可單獨設定密碼。

wish 發表於 2016-7-2 09:13 PM
對!我就是要每個檔案可單獨設定密碼。

那真的要php和SQL幫忙, 大工程呢
難怪你要找販賣的方案
本文章最後由 dcstudio 於 2016-7-2 10:22 PM 編輯
wish 發表於 2016-7-2 08:35 PM
給大家下載其實不用File List,只要給連結就可以了,不過最好有提取密碼的功能,隔離沒有提取密碼的連結 ...

http://scl13.com/nas-share-file/
老大, 參考看看 "NAS 直接分享檔案"

我的 "測試用黑群".. 有看到 可限定下載期限, 可設定個別分享檔案密碼
Untitled-1 copy.JPG

http://x-nas.homeip.net:5000/fbsharing/EYDIx12e
您試看看, 密碼牛有發給您了!

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2016-7-2 10:05 PM
http://scl13.com/nas-share-file/
老大, 參考看看 "NAS 直接分享檔案"

如果Synology 有這個功能,那我有一台Disk Station DS109 可派上用場,當初會買這台也是為了要備份主機資料用,但是這台的效能很差,好像也無法升級,後來它的硬碟壞掉了,我就就丟在一旁,看來還是得把這台給裝起來試試。

http://bbs.pigoo.com/thread-23466-1-1.html
wish 發表於 2016-7-2 10:20 PM
如果Synology 有這個功能,那我有一台Disk Station DS109 可派上用場,當初會買這台也是為了要備份主機資 ...

找台好一點的PC, 架黑群就好囉...
http://xpenology.me/

試完, 請通知我關黑群... Thanks!
dcstudio 發表於 2016-7-2 10:26 PM
找台好一點的PC, 架黑群就好囉...
http://xpenology.me/

對!就是這樣。
你可以關閉了。