痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5792|回復: 16

[教學文獻] [推薦CP最高的潤滑油]美國 Ultra lube 4x 綠能環保+食品級潤滑油

本文章最後由 Ultraman 於 2016-6-22 05:17 PM 編輯

美國 Ultra lube 4x 綠能環保+食品級潤滑油

我之前在有些回文中有提過此產品且我試用快2年效果的確是No.1
台灣現在有代理商而且也介紹的很詳細

1.美國官網: ultralube.com

2.台灣經銷商blogs: http://lube104.blogspot.tw/2012/01/ultra-lube.html

3.台灣經銷商購物網:http://www.ultralube.com.tw/toolman/S352010.htm

一般電腦類的小風扇(高轉速低扭力): 就使用噴罐液體類

家用電風扇及金屬高扭力齒輪...等: 就使用固態 "酯"類 , 當然噴罐液體類也行

使用美國4x的效果~真的不是蓋的

大家可以去

http://lube104.blogspot.tw/2012/01/ultra-lube.html

看看其介紹(非常詳細) 及 影片,有實際測試影片及各家油品比較

PS: 不過目前最便宜的噴罐液體類 " "4X多用途綠能環保防鏽潤滑油 " 已缺貨 , 只剩較貴的食品級鍊條及鋼纜用油

還好我當初一口氣就再露天買三罐4X多用途綠能環保防鏽潤滑油 + 2條食品級黃油

現在露天也沒有賣噴罐液體類了

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ultraman 於 2016-6-22 05:20 PM 編輯

補充一點 :

全系列產品是"防銹潤滑"

並沒有像 W40,擁有***"除銹"***功能
說明有提到切削,適用切削?
是只有一種商品全部通用?

我累了,腦袋不清楚中…
windata 發表於 2016-6-23 08:38 AM
說明有提到切削,適用切削?
是只有一種商品全部通用?

我自己將他的所有產品區分為兩大類:  液態 及 固態(酯) 類

液態~基本上全部通用

固態~基本上不適用於小型低扭力產品 (因為常溫下滿黏的)

固態類的優點~能有效長期附著於物體表面不會揮發,因為他愈熱才會變軟逐漸變成液態,當回到常溫他會慢慢又變成固態

本文章最後由 Ultraman 於 2016-6-23 08:55 AM 編輯

參考影片

本文章最後由 Ultraman 於 2016-6-23 09:00 AM 編輯

這種就是全部通用~噴罐液體類

http://ultralube.com/Products/Lu ... eLubricantPenetrant

將他英文說明mark起來~到google翻譯成中文,就會知道他的強處在哪邊.
食品級就是可以拿來吃嗎? 或是採用類似生質柴油的生產模式!若是真的會很環保、綠色,對環境友善嗎?n_064|
本文章最後由 Ultraman 於 2016-6-23 10:05 AM 編輯
cremaker 發表於 2016-6-23 09:59 AM
食品級就是可以拿來吃嗎? 或是採用類似生質柴油的生產模式!若是真的會很環保、綠色,對環境友善嗎?n_064 ...

他們是以黃豆為主原料~~去提煉做出食品級的潤滑油

介紹:

http://www.ultralube.com.tw/toolman/M10303159.htm

就不就和生質柴油一樣,產品是環保的,但生產過程,可能就不是很環保!
Ultraman大謝謝分享,看影片真是不錯的潤滑油改天來敗灌玩玩
本文章最後由 Ultraman 於 2016-6-23 10:25 AM 編輯
cremaker 發表於 2016-6-23 10:06 AM
就不就和生質柴油一樣,產品是環保的,但生產過程,可能就不是很環保! ...

你可以看台灣經銷商的blogs裡面有機張美國工廠的圖,感覺就是家庭式工廠

這種鄉下農村,我想是不存在如"高振利"這般的黑心人物存在

況且~~食品級~~也沒有人會拿來吃吧! 因該也很難吃吧!

主要是比起其他"石油提煉"的潤滑油使用起來效果實在是好N倍!

所謂的環保綠能於國際間有一定的規範及標準~~~但是這些標準絕對不是你心中所想及台灣政府所想的那樣!

剛在沒屋頂看到一樣的產品,不過他只賣"4X多用途綠能環保防鏽潤滑油",價格比較便宜,不曉得是不是真品,這個有大、小瓶裝嗎?另外你提到的食品級黃油是那一種,在台灣經銷商購物網的介紹裡,實在是不確定那一瓶是你說的黃油,也想買來試用。
本文章最後由 Ultraman 於 2016-7-12 04:32 PM 編輯
allen388399 發表於 2016-7-9 08:47 AM
剛在沒屋頂看到一樣的產品,不過他只賣"4X多用途綠能環保防鏽潤滑油",價格比較便宜,不曉得是不是真品,這 ...

這幾天外出,沒時間上論壇.

目前Ultra lube 4x因該沒有仿冒品

如果是"食品級"的潤滑油或黃油

他的商品內容一定有介紹,如果沒有寫那就不是食品級的

Ultra lube 4x  包裝多相同但是標題會不一樣

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21310045126780

這個就不是食品級
Ultraman 發表於 2016-7-12 04:31 PM
這幾天外出,沒時間上論壇.

我看的是這家,他只賣這種的

使用上的效果食品級跟一般級有差別嗎?
allen388399 發表於 2016-7-12 09:26 PM
我看的是這家,他只賣這種的

使用上的效果食品級跟一般級有差別嗎?

這個是環保不是食品級

效能基本上多沒差

這種是液體類,可用於所有產品

黃油類(膏狀),不適用低扭力小型風扇 (如電腦類所有散熱風扇)
但是黃油類的可以跟液體類混合(完全可以互溶)

我是有這樣調出專門使用在散熱風扇上
Ultraman 發表於 2016-7-13 05:43 PM
這個是環保不是食品級

效能基本上多沒差

想買來試試,可惜都沒庫存
3M[噴霧66] 噴霧黃油,個人使用過,救了很多被遺棄的[油封風扇],大家不仿試試看!