痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6586|回復: 4

[維修實例] Lancer 小時鐘維修

本文章最後由 lazy104 於 2016-6-22 04:15 PM 編輯

近來愛車中央面板上的小時鐘字體亮度越來越暗淡, 晚上開啟大燈時或在白天大太陽反光下都快看不到, 直覺是電壓不足...
可是電池才換新不久, 所以判斷電路或本體有問題;
今天將小時鐘拆下來檢查看看, 果然問題在它身上, 請看圖:

外觀▽

拆開▽

背面▽

兇手▽

全面補焊▽

組合起來後裝回車上, 一切恢復正常重現光明!

評分

查看全部評分

這個在車上要如何拆下~不知卡榫在哪兒~還沒動手
有空我也來修一下
philips980 發表於 2016-6-22 09:16 PM
這個在車上要如何拆下~不知卡榫在哪兒~還沒動手
有空我也來修一下

不好意思, 從車子拆下的時候忘記要拍照...
依序要
拆下音響外框飾板, 卸下兩顆固定螺絲
卸下儀錶板上方兩顆螺絲, 拿起錶板外框黑色飾板
拆下時鐘&出風口飾板

大大可以參考一下這篇, 卡榫的位置都有拍出來
http://art-hap.blogspot.tw/2011/10/lancer-2003.html

謝謝了~有空也要來動手了~
philips980 發表於 2016-6-23 06:02 AM
謝謝了~有空也要來動手了~

大大的時鐘狀況也是字體昏暗不明嗎?

預祝完工並期待您的維修文囉~~