痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6132|回復: 15

[消費性電子] 監視器攝影頭怎麼拆呢??

這次淡水收到的監視器攝影頭怎麼拆呢??

監視器01

監視器01

監視器02

監視器02

監視器03

監視器03

監視器04

監視器04

攝影頭內模糊,可能是水氣造成的,
可是這個外殼去拆不開??
您好

出線背板小孔裡是否有固定螺絲,

推/拉出來 試試
按照圖片分析...我只想到兩種可能....
1.背面2個小孔....是否有暗藏螺絲??
2.外殼的接縫....有可能是用旋轉方式解開..

我拆過的是後面或者前端,你這個是後面~
arthur0518 發表於 2016-6-22 12:38 AM
按照圖片分析...我只想到兩種可能....
1.背面2個小孔....是否有暗藏螺絲??
2.外殼的接縫....有可能是用旋轉 ...

.背面2個小孔沒有暗藏螺絲,
看起來應該是旋轉轉開,
可是真的很緊啊,根本轉不動!!!
小莉莉 發表於 2016-6-22 03:18 AM
.背面2個小孔沒有暗藏螺絲,
看起來應該是旋轉轉開,
可是真的很緊啊,根本轉不動!!! ...

如果沒有猜錯的話....外殼的材質應該是鋁材
螺紋接縫處會比較澀...
建議加點潤滑油(放置一段時間)...
或是輕輕敲擊外殼...看看是否能夠鬆動
本文章最後由 lrjpc 於 2016-6-22 10:17 AM 編輯

哪是旋轉方式解開.只不過很緊..很緊..很緊...釘兩根鋼釘(長的螺絲釘)在堅固的木板.跟背後小孔的孔距一樣.把鋼釘頭磨掉.監視器套上去.用力旋轉就可解開....裝監視器20年經驗n_088|

評分

查看全部評分

這兩孔一起卡住,逆時針旋轉,
應該就能打開。
您要不要買1支這個來試試

台中今華電子有賣,1支120
要不要試試看這個,五金行有在賣
試著用吹風機將外殼加熱看看?
muc7615sis 發表於 2016-6-22 08:15 PM
試著用吹風機將外殼加熱看看?

實在是太緊了,

連動都不動啊!!
小莉莉 發表於 2016-6-22 10:29 PM
實在是太緊了,

連動都不動啊!!

轉不動除了上面幾位大大提出要找東西固定兩個小孔方便轉動之外,另外一部份也需要適當的握持才能夠穩住,前端可以拿內胎,橡膠材質增加摩擦力方便握持。居家沒有內胎,大姐可以用洗碗用的橡膠手套,墊著握住轉動。
拆過一次,要用轉的,但是夭壽緊的,最後用鋸的,鋸開之後發現有膠條咬進螺紋裡,所以才會轉不動.

小莉莉 發表於 2016-6-22 10:29 PM
實在是太緊了,

連動都不動啊!!

依照 8 樓的方法, 釘兩根鋼釘固定,
到汽車修理店商借或買一件拆機油濾清器的工具.

注意, 要在攝影頭外包多層布或其它物件,
防止攝影頭受傷才可套上拆機油濾清器的工具.