痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5735|回復: 24

[維修工具] 在工作室找到許久未出現的安泰信AT204Dr 恆溫烙鐵

自從退休後,用烙鐵的時機就少很多,一些儀器或工具能賣就賣,不能賣就送,以烙鐵來說,最常用就這台JF96。

JF96是台灣荐福利公司的產品,後來有改商標為COSO,有興趣的會員可以Google 就可以知道。
這家公司的產品是中規中矩,或許是因為如此,所以名氣似乎多年來都沒有打開,我相信會員中很多人也不清楚有這家公司。
今天找到的是大陸焊接工具業界的老二,安泰信的AT204Dr 恆溫烙鐵。

許久未用也不知道好壞?先組合起來試看看好了。

大陸是使用220V,這台AT204Dr 也不例如要使用220V,這下交流電源供應器就派上用場了。

運氣不錯!還能正常開機,溫升到300度的速度大約10秒左右。

這台AT204Dr 調整溫度可將你自訂的溫度值設定在三個快速按鍵中,這樣以後就直接按快速鍵即可,不用一直去調整溫度的可變電阻。

真的遇到特殊的溫度時,再由可變電阻調整。

這是它使用的變壓器,以它是號稱80W 來說,我是覺得就普普啦!

裡面的電路板看起來沒有因高溫有發黑情形。

手柄是我對烙鐵要求最嚴格的地方,線一定要很軟才好用,但是手柄要很硬,這台AT204Dr 的導線只是還好,其實可以使用再軟一些的導線,要求比較高的烙鐵頭跟發熱芯都是做在一起的,這樣的設計可以使發熱芯的熱量更快速傳至烙鐵頭,這台 AT204Dr 也是這種做法,不過它的手柄質感可以做的再好一些。

我一直想一直想......,我也不知道為什麼當時放著HAKKO 跟goot 不用,要去買這台AT204Dr?可能是當時大陸那位銷售小姐太辣的緣故吧!

交流電源供應器,有什麼作用,一般家庭也有220V電,或是有分工業220V的電,有正反像的問題嗎
明明就是讓你親一下買一台....所以才...矇著眼買下去

雨知波自行維修 發表於 2016-6-20 09:30 PM
交流電源供應器,有什麼作用,一般家庭也有220V電,或是有分工業220V的電,有正反像的問題嗎 ...

這台交流電源供應器,這台是簡易型,主要是方便取得各種不同的電壓,你看一下下方連結第二樓的驅動板規格︰
http://bbs.pigoo.com/thread-60970-1-1.html

這片驅動板的工作電壓是90~260V,如果客人要你確定該驅動板在90V能不能正常動作?或者在260V 能不能正常動作時,你要怎麼辦?

交流電源供應器也有數位型的,底下連結16 樓就是,例如客人要你試在船上使用的110V 400Hz能否正常工作那你沒這種設備就得去借船了。
http://bbs.pigoo.com/thread-52583-1-1.html
a471 發表於 2016-6-21 09:25 AM
明明就是讓你親一下買一台....所以才...矇著眼買下去

唉!就是沒親到才嘔啊!
說真格的,這台真的很水,很漂亮!n_060|
老大最近老是從工作室挖到東西...
改天會不會在工作室角落挖到一個忘了很久的 "資深辣妹"??
cremaker 發表於 2016-6-21 10:05 AM
說真格的,這台真的很水,很漂亮!

2011 年就在肖想這台︰
http://bbs.pigoo.com/thread-33725-1-1.html

可惜辦不起來
老大的工具都是很讚的。
很想去參觀參觀。
dcstudio 發表於 2016-6-21 10:13 AM
改天會不會在工作室角落挖到一個忘了很久的 "資深辣妹"?? ...

這台三用電表應該是目前找到最資深的辣妹了,相信比很多會員的年紀還大,裡面的15V 電池應該也沒有很多人看過︰

http://bbs.pigoo.com/thread-46187-1-1.html

http://bbs.pigoo.com/thread-46529-1-1.html

不過它也不是最老的,如果那台大便當盒電表沒丟掉,大家一定大吃一驚。
wish 發表於 2016-6-21 09:49 AM
這台交流電源供應器,這台是簡易型,主要是方便取得各種不同的電壓,你看一下下方連結第二樓的驅動板規格 ...

http://bbs.pigoo.com/thread-52583-1-1.html
lu6666 發表於 2016-6-21 10:16 AM
老大的工具都是很讚的。
很想去參觀參觀。

你家前院那堆工具才是壯觀.......
lkkseemi 發表於 2016-6-21 10:20 AM

忘了那篇是在版主討論區,一般會員是無法看的,我把照片貼上來。

評分

查看全部評分

老婆們別抱怨老公的興趣........更花錢的嗜好還是有的...而且還看不出來
dcstudio 發表於 2016-6-21 10:13 AM
改天會不會在工作室角落挖到一個忘了很久的 "資深辣妹"?? ...

你是說已放了20幾年的充x娃娃 ... n_079|
wish 發表於 2016-6-21 10:24 AM
忘了那篇是在版主討論區,一般會員是無法看的,我把照片貼上來。

請問CFW-105這台可以限流嗎?
phuang3 發表於 2016-6-21 04:01 PM
請問CFW-105這台可以限流嗎?

這台CFW-105 交流電源供應器主要是提供一個穩定的"市電環境",所以並沒有這種功能。
wish 發表於 2016-6-21 09:49 AM
這台交流電源供應器,這台是簡易型,主要是方便取得各種不同的電壓,你看一下下方連結第二樓的驅動板規格 ...

借船下那個連結,沒權限可看
wish 發表於 2016-6-21 04:40 PM
這台CFW-105 交流電源供應器主要是提供一個穩定的"市電環境",所以並沒有這種功能。 ...

了解,還以為可以取代燈泡呢
安牌的電鉻鐵有用過(品質好差),但熱風槍850D還不錯,用了好多年都還沒壞過
雨知波自行維修 發表於 2016-6-21 08:21 PM
借船下那個連結,沒權限可看

14樓就有照片了
phuang3 發表於 2016-6-21 09:25 PM
了解,還以為可以取代燈泡呢

功用不一樣,它可不是燈泡就能取代的
過客 發表於 2016-6-22 09:19 AM
安牌的電鉻鐵有用過(品質好差),但熱風槍850D還不錯,用了好多年都還沒壞過

大陸貨若安泰信的都無法接受,那只剩下快克
wish 發表於 2016-6-22 10:33 PM
大陸貨若安泰信的都無法接受,那只剩下快克

大陸貨的手柄在使用時就會搖搖搖,不堅固不好用給人無法信任