痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6109|回復: 11

[詢問]windows 7更新後不能進系統

最近幾天都在搞這個issue,ghost image還原回去又問題又跑出來~煩!
想使用第三方軟體去下載更新檔,再獨立去安裝!
搞得我不想用windows系統了!
請問是不是有部份更新(KBXXXXXX)是有問題的?
感謝~
本文章最後由 Ultraman 於 2016-6-13 04:43 PM 編輯

你是桌上型PC 還是 筆電 呢?

我自己的ASUSN10J (10")筆電遇過相同問題,只要一更新win7就會進不去系統,但可以回復之前更新狀態,倒不用重新安裝

debug後我發現為NB的Nvidia獨立顯卡不能用新版的driver,所以更新win7時把nvidia driver更新給取消
就可以順利更新

另外你在check一下HDD是否有弱軌 及 病毒

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2016-6-13 04:41 PM
你是桌上型PC 還是 筆電 呢?

我自己的ASUSN10J (10")筆電遇過相同問題,只要一更新win7就會進不去系統,但 ...

個人桌上型電腦,系統碟是SSD

沒更新就一切沒事...安裝visual studio express 2010就有問題,VS不能執行!
啟動windows update,沒有跑出可更新的項目...顯示"正在檢查更新"

現在用"Windows Updates Downloader"獨立下載...可是不能執行...
http://blog.davidou.org/archives/798  寫個批次檔執行,也沒有更新成功!
我只知道KB9710033要拿掉,巷子內的人應該知道那是幹什麼的,不過好像跟你主題沒太大關係.

評分

查看全部評分

本文章最後由 peter180 於 2016-6-13 08:21 PM 編輯

上傳錯誤訊息
(硬體部分:記憶體跑memtest Pass)
windows update的檢測

benson1206 發表於 2016-6-13 07:32 PM
我只知道KB9710033要拿掉,巷子內的人應該知道那是幹什麼的,不過好像跟你主題沒太大關係. ...

抓盜版的~
目前不想灌win10,目前相容性樣本數不夠證明他是穩定的!
peter180 發表於 2016-6-13 08:20 PM
上傳錯誤訊息
(硬體部分:記憶體跑memtest Pass)

這樣看來因該是有某支KBXXXX updata造成問題

微軟很討厭的,不知是不是一些升級win10的更新檔造成

你可以先uninstall win10相關KBXXXX

KB3035583
KB3123862

====

在來就是更新win7時,不要全部點選,一次先選10個或5個,看看更新到哪個會死機
這樣雖然耗時間,但是可以抓到問題更新檔

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2016-6-13 11:07 PM
這樣看來因該是有某支KBXXXX updata造成問題

微軟很討厭的,不知是不是一些升級win10的更新檔造成

有可能!
系統crash前, 我都是慢慢更新三到五個KB!
本文章最後由 duncan 於 2016-6-14 03:15 PM 編輯
peter180 發表於 2016-6-14 12:11 AM
有可能!
系統crash前, 我都是慢慢更新三到五個KB!

若怕是w10升级檔案作怪  用程式篩選阻擋即可

http://gordon168.tw/?p=705

評分

查看全部評分

依照Ultraman大的建議,更新5個~10個KB為基數
再看看系統是否穩定,ok再GHOST系統碟!

與Linux系統的套件更新管理系統(不管是apt-get /yum)相比,微軟真的做得很爛!!還要防官方的強迫陰招~
不能依照更新日期排序或是搜尋特定套件名稱...win10更新程式不知道有沒有進步!?
來用virtualbox灌看看, 評估一下...
總算是更新成功了,VS也能夠跑了!

[zoomin]Fail_list_windows update_20160615.jpg
本文章最後由 peter180 於 2016-6-19 10:50 PM 編輯

不想被搞了~我要轉平台到Linux掛WINE或是Virtualbox當替代方案!
也順便戒掉玩OLG的壞習慣...
最近看到下面對岸強者的文章,有些能同意,部分還不能體會
完全用Linux工作

補充內容 (2016-6-21 01:32 AM):
我應該早點脫離微軟的魔掌才對!
Linuxmint MATE用Virtualbox以xp為guestOS, 沒有太大的問題!