痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7375|回復: 14

[顯示卡] MSI-1W051, VER:1.1

請教如何FLASH BIOS, 感謝,, MS-1W051.jpg
很抱歉,你問的問題沒有邏輯,請想清楚後再問....
不好意思, 我是請教如何FLASH VGA BIOS?
tmc_Jimmy 發表於 2016-6-6 02:08 AM
不好意思, 我是請教如何FLASH VGA BIOS?

顯示卡一般我都是把bios flash ic 拆下來燒錄!!
一般而言顯示卡的BIOS不須更新,如有必要廠商官網會提供新版韌體與更新工具..
benson1206 發表於 2016-6-6 09:38 AM
顯示卡一般我都是把bios flash ic 拆下來燒錄!!

請問是任何燒入器都可使用?
a471 發表於 2016-6-6 10:40 AM
一般而言顯示卡的BIOS不須更新,如有必要廠商官網會提供新版韌體與更新工具.. ...

我不識要更新我識字體破字所以要flash bios
tmc_Jimmy 發表於 2016-6-7 03:02 AM
我不識要更新我識字體破字所以要flash bios

那我建議你送修~~按照你的描述你的顯示卡疑似有故障~

更新顯示卡BIOS不會變好!
本文章最後由 benson1206 於 2016-6-7 09:06 AM 編輯
tmc_Jimmy 發表於 2016-6-7 03:01 AM
請問是任何燒入器都可使用?

T大你知道那顆是BIOS嗎? 要看型號和封裝方式才知道可用哪種燒錄.
還有你的狀況是破字,跟所謂破圖應該差不多啦,看看有沒有明顯掉件或損件?(尤其是DRAM附近)
再不然散熱器重裝緊密一點試試(散熱片或散熱膏換新).
如果還是沒改善,那就承如樓上A大所言跟BIOS無太大關係,送修吧!!
a471 發表於 2016-6-7 08:35 AM
那我建議你送修~~按照你的描述你的顯示卡疑似有故障~

更新顯示卡BIOS不會變好! ...

唷, 不過就是維修中心
benson1206 發表於 2016-6-7 09:03 AM
T大你知道那顆是BIOS嗎? 要看型號和封裝方式才知道可用哪種燒錄.
還有你的狀況是破字,跟所謂破圖應該差不 ...

我知道是哪一個bios
nb用的...挺稀有的
MSI MS-1W051 VER:1.1 N12E-GTX2-A1
GTX 580M VIDEO CARD 2GB GDDR5
https://www.techpowerup.com/vgab ... 80M.2048.111111.rom
不知道是不是....
carl11124 發表於 2016-6-9 12:06 AM
nb用的...挺稀有的
MSI MS-1W051 VER:1.1 N12E-GTX2-A1
GTX 580M VIDEO CARD 2GB GDDR5

感謝, 這網站我已經下載過了
如果是25系列的,用RT809F應當可以。

也有便宜的USB燒錄器可以燒25系列的,這要自己去研究了。

會不會拆下BIOS晶片???

不會就花錢請人代燒,但如果還是壞的,自己負責。。。代燒不是完修。。。。
draculaxx 發表於 2016-6-13 10:04 PM
如果是25系列的,用RT809F應當可以。

也有便宜的USB燒錄器可以燒25系列的,這要自己去研究了。

謝謝!!我已經燒好bios