痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4422|回復: 14

痞酷網的主機CPU 這種負荷真令人捏一把冷汗

我看不太懂。。。。。n_081|

不過雙核心跟4G實在是太少了點,會不夠用很正常。。。。。
draculaxx 發表於 2016-6-3 11:17 AM
我看不太懂。。。。。

不過雙核心跟4G實在是太少了點,會不夠用很正常。。。。。 ...

RAM 還有一半以上,只是CPU 有的時段用的很兇
cpu  要注意散熱,以免溫度過高,RAM 倒是不用太煩惱,LINUX 使用 RAM 的效率比MS 好太多及有效率多了!
看那些Daemon 都是apache,看來apache 滿吃資源的!
另一個要注意就是 SWAP 用量,我到目前為止很少用到 SWAP 的!
建議再觀察一陣子,若一直耗用 SWAP ,可考慮增加RAM看看是否可改善!理論上RAM夠大,SWAP 不要設都行,只是設安心的!
我現在這台電腦還未提供服務,以下是我的負載情況:
Screenshot at 2016-06-03 12:27:42.png
2個使用者,CPU使用率偏高!?
peter180 發表於 2016-6-3 01:42 PM
2個使用者,CPU使用率偏高!?

兩個使用者是 apache 及 mysql

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2016-6-3 01:45 PM
兩個使用者是 apache 及 mysql

最近在研究Linux指令...
我的NB也是雙核T7200 DDR2 4GB, Linuxmint xfce
用opera開太多分頁常常CPU使用率太高,風扇狂加速  溫度也衝上70~80度 ~:sam22
固定跑1Ghz,不會太耗電,反正只是打打指令
cremaker 發表於 2016-6-3 12:31 PM
cpu  要注意散熱,以免溫度過高,RAM 倒是不用太煩惱,LINUX 使用 RAM 的效率比MS 好太多及有效率多了!
看 ...

不知Nginx 會不會改善/3
wish 發表於 2016-6-3 08:19 PM
不知Nginx 會不會改善/3

https://zh.wikipedia.org/wiki/Nginx
穩定度似乎有待考驗!

補充內容 (2016-6-4 01:00 PM):
PHP-FPM不支援Windows平台
穩定性有待提高      ~from wiki
peter180 發表於 2016-6-4 03:05 AM
https://zh.wikipedia.org/wiki/Nginx
穩定度似乎有待考驗!

不穩定是只在windows平台跑php吧…

評分

查看全部評分

windata 發表於 2016-6-4 03:14 AM
不穩定是只在windows平台跑php吧…

已補充!抱歉!
peter180 發表於 2016-6-4 03:05 AM
穩定度似乎有待考驗!

Discuz 的官網就是使用Nginx。應不至於會有穩定度的問題
推薦一下
Nginx
lighthttpd
我也看不懂`

不過我以為痞酷網的主機應該是 X58 或 X79 之類的 好幾核心伺服器CPU+伺服器機板+ECC RAM

為啥是雙核?

absmen3000 發表於 2016-6-6 12:06 AM
我也看不懂`

不過我以為痞酷網的主機應該是 X58 或 X79 之類的 好幾核心伺服器CPU+伺服器機板+ECC RAM

因為痞酷網的收入只有靠平時大家在站上點的廣__告而已,要買一台多核的主機要存很久。