痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 2755|回復: 10

連鈺電子 核電廠 TOP 370XP 請教一顆二極體零件

拉破了,目前看的出來應該是 BZX 55C ,但但重點的一行,欲猜不出來了,
你看用在那裡應該猜的出來

評分

查看全部評分

看起來是 BZX55C18

如 2# maxcar大所提的, 看該零件原來是裝在那裡的, 應該可以從電路反推數值出來~~

評分

查看全部評分

這是一面照
這是正面往左翻,兩個紅圈圈,是二極的位置(好像是要送電的),劍頭那一個,要不要看它是什型號
maxcar 發表於 2016-5-16 11:36 PM
你看用在那裡應該猜的出來

我有再補兩張圖了,
lazy104 發表於 2016-5-17 12:25 AM
看起來是 BZX55C18

如 2# maxcar大所提的, 看該零件原來是裝在那裡的, 應該可以從電路反推數值出來~~

我有再補兩張圖了,
本文章最後由 lazy104 於 2016-5-17 09:38 PM 編輯

參考一下國外的這篇, 應該有您要的資訊~
http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic2223357.html
(其電路圖與實物似乎有些出入, 參考就好)

其中一張截自該網站的照片

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2016-5-17 08:25 PM
參考一下國外的這篇, 應該有您要的資訊~
http://www.elektroda.pl/rtvforum/topic2223357.html
(其電路圖 ...

這麼厲害!!!  型號不同 怎知是PCB內容高相似,, 修練成精了嗎?
SIMON1016 發表於 2016-5-19 12:30 PM
這麼厲害!!!  型號不同 怎知是PCB內容高相似,, 修練成精了嗎?

呵...
那兩條輸入電源的飛線太有特色, 讓人有些印象~~
lazy104 發表於 2016-5-19 02:44 PM
呵...
那兩條輸入電源的飛線太有特色, 讓人有些印象~~

1N4148 跟 1N4148F ,有差別嗎
雨知波自行維修 發表於 2016-5-19 09:10 PM
1N4148 跟 1N4148F ,有差別嗎

沒看到實物與規格, 但這類產品通常都可以直接替代.