痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 鬼哥

[問題求助] 飲水機加熱管

鬼哥 發表於 2016-5-13 04:47 PM
工具的確是問題~~但是空間問題比較大!!今天要拆側板再試看看,結果殘念了!!側板焊死~~~暈 ...

把機器放倒移除加熱管,上那兩條紅色電源線。
並用19#  changold2 大大 圖示的工具(糾械 普賴亞)。

調整工具大小,從下方最有利拆卸角度, 鎖咬住加熱管 (公牙端)  六角型  螺絲。
注意別夾咬到加熱管, 另一端 (母牙座)。

一人扶住放倒的機器,別讓拆卸箱體移動。....一定要墊穩拆卸箱體讓其不動 !
再用木槌敲打工具(糾械 普賴亞)使其鬆動應該就可以拆下。

lkkseemi 發表於 2016-5-13 11:20 PM
把機器放倒移除加熱管,上那兩條紅色電源線。
並用19#  changold2 大大 圖示的工具(糾械 普賴亞)。

感謝指導~~我再試看看!!
changold2 發表於 2016-5-12 05:47 PM
樓主請您用這種的拆

彈簧鉗~~~失敗了!!目前戰績:電熱管全勝!!
鬼哥 發表於 2016-5-14 11:47 AM
彈簧鉗~~~失敗了!!目前戰績:電熱管全勝!!

“鬼哥 發表於 2016-5-11 05:36 PM
我拆的時候,面對加熱管,逆時針拆,應該是沒錯@@”

試試順時針方向擰, 希望讓它有約兩三張 A4 紙厚度位置可移動, 把鏽蝕和水垢少少的移丟,
不斷的重覆動作順時針、逆時針的擰.

不知是不是給水垢咬死, 若是嚴重的水垢, 好像放了三、四公斤水泥在裏面混水相若.

開始執行 發表於 2016-5-15 06:16 AM
“鬼哥 發表於 2016-5-11 05:36 PM
我拆的時候,面對加熱管,逆時針拆,應該是沒錯@@”

謝謝指導~我有嘗試過順時針轉動,但完全不動!水垢是有的,我有用小刀刮除,也是一樣!!目前想到是不是因為桶子裡面是熱水所以膨脹很難拆,有把熱水放完再試,還是一樣!!
等一下要拿冰塊包住電熱管(當然會先斷電並拆線),看能不能讓它縮一點再試試看!!
去輪胎行借手動工具很好拆卸(或者機器機器拿去請老板幫忙拆)
鬼哥 發表於 2016-5-15 09:17 AM
謝謝指導~我有嘗試過順時針轉動,但完全不動!水垢是有的,我有用小刀刮除,也是一樣!!目前想到是不是因為 ...

熱膨脹才好拆呢, 機器廠、船廠、修車廠有些螺丝拆不下,
也是用噴燈或乙炔切割工具加熱或燒到螺丝紅紅的才能拆下,
若用冰塊冷凍, 用力要適當, 金屬冷凍後十分脆弱, 稍微用力過大會折斷.
habme 發表於 2016-5-15 11:07 AM
去輪胎行借手動工具很好拆卸(或者機器機器拿去請老板幫忙拆)

我是有去機車行借工具~~但是還是拆不下!!
殘念~~~~
開始執行 發表於 2016-5-16 04:12 AM
熱膨脹才好拆呢, 機器廠、船廠、修車廠有些螺丝拆不下,
也是用噴燈或乙炔切割工具加熱或燒到螺丝紅紅的才 ...

沒念啥書~~不太懂一些理論!最後我還是決定讓人家賺好了!不然沒水喝很麻煩><"
堅持了將近一個禮拜~~~最後還是請人來處理了!!

由於師傅來的兩次,我都上班,所以沒施工照片可以分享!!

但是大概知道怎麼處理的,請容許我用打字形容加上網路圖片吧!!

師傅第一次來的時候用套筒板手!! 1.jpg

失敗~~~因為水垢太嚴重

過三天後再來~~~~多帶了支加力桿 2.jpg

成功~~~~

謝謝各位的指導~~~~所謂工欲善其事,必先利其器!!果然是真的!!
月了十年了,加熱管都破了,難怪會漏電!
鬼哥 發表於 2016-5-18 05:33 PM
堅持了將近一個禮拜~~~最後還是請人來處理了!!

由於師傅來的兩次,我都上班,所以沒施工照片可以分享!!

好恐怖的畫面
還好有換了零件,
可能要問原廠,
多久定時需更換零件
不然喝了很多添加物
對身體不好