痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4740|回復: 9

[實例分享] 分享各種快速清除殘膠影片,非常好用

清除殘膠方法百百種,基本上不同材質有不同材質的清法及用法

論壇主要是讓大家討論,我這邊轉貼一些除膠影片及DIY製作

每個影片我會大致解說是用何種產品or材料去DIY,我有用過的我也會註明

***你如果有更好的方法或偏方歡迎分享討論***

PS: 影片皆為youtube上所分享

1. 3M 天然除膠去汙劑

這個是我的首推,也是我目前所用過最好用的產品,不僅除膠外,還有很多應用,只要你買一瓶就會知道有那些妙用,一罐 NT:279  
重點是天然的
(基本上一般居家用,一罐用個3年以上決不是問題)

2. WD40

這是我最早期清除殘膠的主力產品,早期價格非常便宜~所以我常常使用
但是現在的價格已經~"貴到"~令人無法想像的地步了
以現今而言用WD40清殘膠,不如用3M 天然除膠去汙劑  

3.白醋 Vinegar (老外很喜歡用)

4.天然橄欖油

若想自己試試其他產品,仔細推敲以上影片,其實主要除膠就是那幾種主要成分

只是一罐 3M 天然除膠去汙劑 NT:279 , 可以用3年以上且附加許多功能,以我而言我不會再去try其他偏方了.

評分

查看全部評分

很不錯的資料,給你加最高分!
【3M天然除膠去汙劑】標榜100%天然配方
商品規格/材質
容量:473ml
材質:柑橘萃取物、丙烷 丙烷一般被稱為液化石油氣
產地:美國

既然有非天然的成分,怎麼還強調100%天然配方?
用橄欖油完後,最好再用酒精或清潔濟擦拭一下,以免日後長出綠色的霉菌。

評分

查看全部評分

問一下~ 3M 天然除膠去汙劑
看那廣告中的貼紙都是使用在平整面上(如玻璃,冰箱門,安全帽上)
如果是凹凸不平的磁磚呢?也是這麼好用嗎?
想要用在過年時,清除貼門聯留下的陳年的殘膠.
謝謝!
jerrykan 發表於 2016-5-9 11:29 PM
問一下~ 3M 天然除膠去汙劑
看那廣告中的貼紙都是使用在平整面上(如玻璃,冰箱門,安全帽上)
如果是凹凸不平 ...

磁磚一樣可用,我試過

門聯的陳年發黃&很厚的殘膠,噴上後等個30秒後,再用塑膠類的刮板刮除,然後再噴一次等10秒後用布擦乾淨

***但是如果是水泥牆壁,這種會吸水的牆就不行,因為溶劑會被吸進去,水泥牆壁多是用"刮的"再補上漆

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ultraman 於 2016-5-10 10:57 AM 編輯
JAZZ7002 發表於 2016-5-9 08:23 PM
【3M天然除膠去汙劑】標榜100%天然配方
商品規格/材質
容量:473ml

這種問題若要官方回答你可以詢問3M原廠 or 我們的政府機關

我這邊僅以我的認知回答你:

所謂的天然配方當然是指"柑橘萃取物"

而"丙烷" 只是助劑&溶劑 ~更何況當噴出後因該1秒就會立刻揮發掉了.

就像天然精油,成分是天然的植物,但是萃取過程及萃取出後,也會加些化學溶劑

其劑量均在人體無害範圍

100%那個就是在玩文字遊戲, 等到有人真的去檢舉標示不實, 他們就會說
造成消費者的誤解真的很抱歉阿..下次會改進.
cafecat 發表於 2016-5-10 05:21 PM
100%那個就是在玩文字遊戲, 等到有人真的去檢舉標示不實, 他們就會說
造成消費者的誤解真的很抱歉阿..下次 ...

是文字遊戲等著讓人舉發。100%的標示應該要格外謹慎,偏偏要這樣玩,玩消費者吧。

Ultraman 發表於 2016-5-10 10:53 AM
這種問題若要官方回答你可以詢問3M原廠 or 我們的政府機關

我這邊僅以我的認知回答你:

有沒有害處是一回事,標示的正確性當然不是針對大大您所提出。

只是這些廠商總是【故意犯錯】然後裝無辜>>【這不是美少女才愛耍的嗎?】