痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6069|回復: 8

[儲存設備] WD 推出金標(Gold)系列硬碟

參考來源: WD 推出金標(Gold)系列硬碟

我個人覺得什麼標都一樣, 我用過黑標的, 兩年不到就掛點, 現在改用紅標 pro , 狀況好一點
我想金標應該不會是最終版, 再來不知道能出什麼標了??

有一個重點倒是真的, 不管什麼 Raid, 最怕經常開關機, 像我自己的電腦架了 Raid1, 每天開關機, 很快就掛點了
所以不可以為架了Raid 就保險了, 如果經常開關機, 還是會造成資料不同步, 硬碟似乎也容易掛點
反倒是常年不關的主機碟壞得少, 另外室溫環境也很重要, 灰塵高溫也會讓硬碟提早說再見

評分

查看全部評分

下回應該有~~

金勾標

猴標

元標

三支雨傘

雖然也有其他聲音
不過這個不失為一個參考數據
硬碟評比
a471 發表於 2016-5-9 03:08 PM
下回應該有~~

金勾標

虧你想得出來~~
下回應該有~~

金勾標

我想這是廠商的手法吧,藉著不斷的推出新產品,來增加利潤!
不過說實話,WD 硬碟品質也每況愈下了!我目前是使用seagate 的硬碟!
hoxmac 發表於 2016-5-9 03:21 PM
雖然也有其他聲音
不過這個不失為一個參考數據
硬碟評比

這個網站資料我有看過, 但參考數據仍是讓人有疑惑, 就我過去5年前的經驗故障率最高的排序 HGST->WD->SEAGATE, 但這是家用款的硬碟, 至於伺服器級的 HD, 我並不清楚, 尤其是現在的生產成本那麼低
坊間的說法是, 賣得多, 故障率就會比較高, 但以去年和今年, TOSHIBA 500G公司買四顆, 一顆有問題(全新)
WD買五顆, 有一顆經過一年, 讀寫忽然變得很慢, 是綠標的(1TB), SEAGATE 500G超過十顆, 今年遇到一顆全新碟, 安裝WIN7要一個小時裝不起來 (現在安裝 WIN7, 最慢20分鐘, 最快17分鐘進到桌面)
所以這樣看起來, SEAGATE 在新硬碟時, 遇到機王的機率比較小, 但三年後就不知道了

這只是我個人的經驗, 大家看看就好
下回應該有~~

金勾標

你講了那麼多,不怕標哥拿你填消波塊
我突然想到,現在流行玫瑰金,以後有玫瑰金的硬碟也不足為奇了!
不管是啥牌/啥標... 還是那句老話...
硬碟... 是這世界上最不可靠的儲存裝置...
SSD... 是不知道有沒有明天的儲存裝置...

資料... 勤做備份, 而且是二份異地備份... 這才是正解..