痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jeff116

[問題求助] 光陽 KYMCO V2系列車

噴油嘴詳細拆法可以參考小弟上次修AEON 125,大致上一樣
changold2 發表於 2016-5-12 04:55 PM
噴油嘴詳細拆法可以參考小弟上次修AEON 125,大致上一樣

感謝changold2大大提供資訊
q41074107 發表於 2016-5-11 09:26 PM
清洗節流閥

這個講解比較專業

q41074107大大
感謝提供資訊
creekse 發表於 2016-5-11 08:10 PM
機油為什麼會變黑 思索一下這個問題看看

汽油精(除炭劑)我說的意思是換機油前添加在汽油箱,這桶添加汽油 ...

這樣我聽懂creekse大大所說的問題點了
感謝指導
t0046066 發表於 2016-5-10 05:58 PM
這車型火星塞不知道為何  都很快會被消耗掉    只有正常自己換油 換空濾 換輪胎    現在還可以跑到105~110  ...

會不會是火星塞熱度選擇不當的問題,導致電極耗損過快?
不外乎~~
燃油、點火、引擎控制系統...全面檢查就知道了咩
本文章最後由 SIMON1016 於 2016-5-13 01:34 PM 編輯

油路分 低/中/高油路  是化油器才搞
噴射是由供油電腦依 感測器+油門 參數 由程式 控制噴油嘴開啟時機

感覺較像
供油問題 燃油過濾器..半阻塞 使高速供油不足
               燃油泵..壓力不足  使高速供油不足

我有遇上類似問題  低速普通 催油要拉中轉速  反而像是被掐住
後來是 燃油泵壓力不足  使中高速供油不足

撐到半年後  有天半路上突然 騎不動了  循著供油系統 查到燃油泵 已經不擠出燃油了

車種: Honda AirBlade 化油器版  ( 它真的有燃油泵)

評分

查看全部評分

chunpin 發表於 2016-5-13 09:05 AM
會不會是火星塞熱度選擇不當的問題,導致電極耗損過快?

不會喔   換原廠一模一樣的, 我隔壁一台也是同型V2 外觀較新款 里程1萬多也是會這樣,為廠設計為了省油吧
moripi 發表於 2016-5-10 07:49 PM
火星塞快速消耗掉有可能是過度省油造成過熱導致...

老實說因該是原廠為了省油耗這樣設計的,隔壁新款V2也是一萬多就看到火星塞電極少一些(我換火星塞時被隔壁大哥叫年輕人順便幫我買一顆也要換,當時在旁借他工具技術指導看他拆下來就明顯看的出電極頭圓掉了)
t0046066 發表於 2016-5-13 05:14 PM
老實說因該是原廠為了省油耗這樣設計的,隔壁新款V2也是一萬多就看到火星塞電極少一些(我換火星塞時被隔 ...

還是化油車好辦...調一下AIR就不怕過熱了~{:14_1469:}
moripi 發表於 2016-5-13 05:31 PM
還是化油車好辦...調一下AIR就不怕過熱了~

我也深深地覺得以前的化油車比現在的好多了
如果把v2賣掉換一台二手的v1這樣不知道行的通或行不通
前陣子我的V2突然開始亂閃引擎燈號
有時候一開電門就閃,有時候騎一半才開始閃,每一次閃的燈號都不一樣,起初想說還是可以騎就不理它

結果有一次剛要騎上陸橋時突然熄火,重開電門後就又正常
騎去車行本來跟我說電腦歸零就好,後來接上檢測電腦,老板跟我說整流器、點火線圈有問題要更換

說熄火原因是因為發電電流太大導致電腦保護熄火,如果不換過不久電瓶就會先掛掉了
ethan42411 發表於 2016-5-17 06:10 PM
前陣子我的V2突然開始亂閃引擎燈號
有時候一開電門就閃,有時候騎一半才開始閃,每一次閃的燈號都不一樣, ...

所以大大後來把兩個都換了嗎
大概要多少摳摳呢
jeff116 發表於 2016-5-17 10:47 PM
大概要多少摳摳呢

你可能要大概準備個五張小朋友
建議你到光陽修車廠修才不會換一堆冤枉零件
要把脈才知道哪個環節有問題
換下的零件分解研究
jeff116 發表於 2016-5-17 10:47 PM
大概要多少摳摳呢

我一共更換整流器、點火線圈、火星塞,花了$1800
但是我才騎1萬出,算起來好像也沒有多便宜