痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 15383|回復: 44

[問題求助] 光陽 KYMCO V2系列車

各位大大,請教一下
我的V2從剛開始入手就有問題(買新車)

車子外型圖

不過就算如此,我也已經這樣騎了5年
有發生過的問題包含
01.油表不會跑(老闆也已經幫忙換新的)
02.時速表不會跑(老闆也已經幫忙換新的)
03.坐墊無法輕易的關上(這我就沒有再回去麻煩老闆,而是將就地使用)
04.再來是最嚴重的問題,一剛開始的時候我車子都能騎到時速100,不過在過了大約2~3年之後,
油門快速的加到底都會熄火,時速最高也只能騎到30~40左右,若慢慢的加油門最高可以到50左右,
若在下雨天的時候車子的時速只能在20左右,我加油門就可能會熄火。

後來跟同事詢問之後,同事跟我說噴射的車子需要保養(我當時不知道噴射需要保養,機車店老闆也沒有任何說明,我也不知道要問),
所以後來我就開始在加汽油的時候,都會添加這個油精

當時我在網路上也找了很多資料,歸納起來似乎是油路阻塞的問題(油路好像是還有分低速油路,中速油路,高速油路之類的)
目前我加這油精,可以把車子的速度拉到80~85左右

不過目前還是有問題存在,
01.我如果快速的把油門加到底,有時候車子速度會拉不起來反而會速度拖慢到最後熄火,所以我目前騎車都是慢慢的把油門加上去(雖然這樣的騎法似乎也是比較節省氣油的騎法),我是想問我繼續加這精油是否車子的狀況會慢慢的在回覆回來,或者是我要把噴嘴頭及油路都需要清潔一番呢??
02.在下雨天的時候,我還是會遇到我若速度加太快會熄火,或是在下雨天時,我的車速只能維持在40~50無法在上去,再上去速度就會拖慢下來。

請問大大們不曉得是否有遇到這樣的問題,我總感覺V2這批車問題很多,還是這只是我的個案。
對機車不熟悉,
疑似火星塞間隙距離不足,
試試將火星塞間隙撐開 0.5 mm 行車測試, ( 最好使用厚簿規量度)
若然行車問題有少許改善, 再擰火星塞出來再撐開間隙 0.1mm,
每次撐開約0.1mm直至滿意為止.
以前有開車的時代,這症狀很像涵氧感知器異常(排氣管旁邊帶條小電線),噴射車會去調整行車電腦的供油量,那邊也可以檢查看看,不過噴射車應該都有預留檢測接頭可以用儀器看指數,大大要不要找一間大一點的車行看看.
以上經驗供參考.
像這種狀況儀表一定會閃燈 看幾長幾短的故障碼
基本的空濾火星塞是否換過
噴射車都靠故障碼 或電腦檢修了
噴油嘴要看原廠多久一次清洗(超音波洗) 化清劑洗可能洗壞
要拆了它,才知道什麼問題,而且都騎了五年了,能有70就好了,
本文章最後由 wkm 於 2016-5-9 08:52 PM 編輯

保養不是加汽油添加劑就好。添加劑≠保養
很納悶,新車都有附車主使用手冊,內就有保養項目,包括簡易故障原因,沒看嗎?
反正新購機車五年內免驗排氣,差不多時間到了可以敲打敲打訛詐了。
噴油系統是要看電腦控制的(加壓系統與油氣混和比與含氧感知)。
vivianshe 發表於 2016-5-9 11:56 AM
以前有開車的時代,這症狀很像涵氧感知器異常(排氣管旁邊帶條小電線),噴射車會去調整行車電腦的供油量,那邊 ...

真的嗎n_060|
家裡雖然有兩陽兩台噴射機車 可是一直頭好壯壯
只有吃機油啟動盤修復 沒有亮過故障燈 所以沒換過電子零件
汽油添加劑會使機油劣化 , 所以要添加要在 換機油前使用

q41074107 發表於 2016-5-9 12:32 PM
像這種狀況儀表一定會閃燈 看幾長幾短的故障碼
基本的空濾火星塞是否換過
噴射車都靠故障碼 或電腦檢修了

我的儀表板並沒有任何指示燈耶
只有機油的更換指示
不過這個指示也換亂跳耶
應該是每1000公里會跳成紅色的
不過有時800或900就變紅色的
而且有時候超過100了還沒跳紅色
總之我覺得我這台問題很多
creekse 發表於 2016-5-9 09:13 PM
汽油添加劑會使機油劣化 , 所以要添加要在 換機油前使用

汽油添加劑我是加在油箱裡面
當我要加汽油之前,我會加60cc進油箱
然後才把汽油加滿
所以我並不是加在機油中唷!!
q41074107 發表於 2016-5-9 08:52 PM
真的嗎
家裡雖然有兩陽兩台噴射機車 可是一直頭好壯壯
只有吃機油啟動盤修復 沒有亮過故障燈 所 ...

大大妳的還有故障燈唷
我的甚麼都沒有耶
就一般傳統的儀表版
我再找時間拍照傳上來
本文章最後由 jeff116 於 2016-5-9 11:49 PM 編輯
wkm 發表於 2016-5-9 08:48 PM
保養不是加汽油添加劑就好。添加劑≠保養
很納悶,新車都有附車主使用手冊,內就有保養項目,包括簡易故障 ...

因為說明書上,我看到的都是化油器時代的說明書
並不是噴射的!!=.="我五年前也傻傻的,以為都一樣正常保養(換機油,齒輪油)就行了
無奈噴射問題多多!!
jeff116 發表於 2016-5-9 11:47 PM
大大妳的還有故障燈唷
我的甚麼都沒有耶
就一般傳統的儀表版

可能要回車廠插電腦叫出過去故障碼 順便看電腦哪邊有異常
q41074107 發表於 2016-5-10 12:41 PM
可能要回車廠插電腦叫出過去故障碼 順便看電腦哪邊有異常

有大大有回去插電腦檢修的嗎??
是不是要真的原廠的維修點才有系統可以叫故障碼??
所需的費用??有人有經驗嗎??
本文章最後由 q41074107 於 2016-5-10 02:38 PM 編輯
jeff116 發表於 2016-5-10 02:09 PM
有大大有回去插電腦檢修的嗎??
是不是要真的原廠的維修點才有系統可以叫故障碼??
所需的費用??有人有經驗 ...

光陽系統還是給光陽的用會比較好
順便問什麼原因引發此問題或
哪個電子. 零件壞了
網路上大多汽油幫浦 截流閥包含電子零件
及含氧感知這三樣其中一樣壞了
本文章最後由 changold2 於 2016-5-10 03:07 PM 編輯

5年車已經過保了,建議您自己清節流閥、噴油嘴,順便更換汽油濾心

給車行清大約1000元,不過小弟大多自己來

您這個型號應該是西門子的噴射電腦,本身耐用性就頗有爭議,網路上因為清理造成故障糾紛的案例多到不行

可以上網找教學自己來

您說從來沒亮過的那個,就是噴射系統的故障燈了。

這種問題能懷疑的太多。。因為沒亮過,假設噴射系統正常。
建議還是先從最基本的進排氣,傳動,電系檢查起。(當健康檢查也好)

不過沒DIY能力的話,也不知如何建議起,只能花錢車行一家一家試了。
請更換火星塞   這車子我也發生跟你一樣毛病  火星塞頭短了,我家跟你一台一樣的  重加速時會感覺突然沒動力0.5秒,輕加速可以上去  但速度過了60左右又會,下雨天時加速就動力出來後就好像快熄火一樣
更換完後就正常了
本文章最後由 t0046066 於 2016-5-10 06:01 PM 編輯

這車型火星塞不知道為何  都很快會被消耗掉    只有正常自己換油 換空濾 換輪胎    現在還可以跑到105~110
t0046066 發表於 2016-5-10 05:58 PM
這車型火星塞不知道為何  都很快會被消耗掉    只有正常自己換油 換空濾 換輪胎    現在還可以跑到105~110  ...

火星塞快速消耗掉有可能是過度省油造成過熱導致...
t0046066 發表於 2016-5-10 05:49 PM
請更換火星塞   這車子我也發生跟你一樣毛病  火星塞頭短了,我家跟你一台一樣的  重加速時會感覺突然沒動 ...

挖唷!!大大!!
聽你的敘述,真的感覺狀況很像耶!!
火星塞!!我檢查看看
感恩!!
changold2 發表於 2016-5-10 03:04 PM
5年車已經過保了,建議您自己清節流閥、噴油嘴,順便更換汽油濾心

給車行清大約1000元,不過小弟大多自己 ...

changold大大
能幫我提供一下要用甚麼關鍵字來收尋呢??
我也想了解一下
謝謝
會不會是積炭嚴重所造成的?!
找個空曠郊區在原地大力摧油門排炭看看!?
jeff116 發表於 2016-5-11 12:23 AM
changold大大
能幫我提供一下要用甚麼關鍵字來收尋呢??
我也想了解一下

http://forum.jorsindo.com/forum. ... 0%E6%B5%81%E9%96%A5

車種不一樣,原理差不多,您先參考
jeff116 發表於 2016-5-9 11:45 PM
汽油添加劑我是加在油箱裡面
當我要加汽油之前,我會加60cc進油箱
然後才把汽油加滿

機油為什麼會變黑 思索一下這個問題看看

汽油精(除炭劑)我說的意思是換機油前添加在汽油箱,這桶添加汽油精的汽油跑完就準備換機油了

changold2 發表於 2016-5-11 06:34 PM
http://forum.jorsindo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2420143&highlight=%E7%AF%80%E6%B5%81%E9%96% ...

清洗節流閥

這個講解比較專業
很多也可以從YOUTUBE比較容易理解
火星塞也是有可能,更換時順便檢查一下高壓導線是不是有漏電。
感覺也很像漏電

V2的節流閥應該是長這樣

注意紅箭頭引擎電腦不能噴到化清劑,否則您就有理由換新電腦了
油門快速的加到底都會熄火,時速最高也只能騎到30~40左右,若慢慢的加油門最高可以到50左右,
若在下雨天的時候車子的時速只能在20左右,我加油門就可能會熄火。

您的點火系統最好檢查一下,而且可能不只1個地方出包