痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5470|回復: 17

[技術手冊] 機車路考「改裝」

機車路考「改裝」

機車路考將於6月起更動,將增加「兩段式左轉」、「變換車道」、「直角轉彎」及「停車再開」等4項考驗項目,一起來瞧瞧。

1. 萬事「騎」頭難,先來個平衡把關
1DSC08607 [800x600].jpg

2. 行人優先,不讓不行
2DSC08605 [800x600].jpg

3. 都市交通,注意號誌通行
3DSC08604 [800x600].jpg

4. 機車族要遵守兩段式左轉,保障自己平安
4DSC08598 [800x600].jpg

5DSC08601 [800x600].jpg

5. 變換車道,不急不徐
6DSC08599 [800x600].jpg

6. 偶而道路施工,謹慎轉彎通行
7DSC08597 [800x600].jpg

7. 鐵路平交道,停一時保百年身
8DSC08596 [800x600].jpg

拿到駕照,開心上路,平安歸。

評分

查看全部評分

這樣交通就會好了嗎?
車禍就會少了嗎?
人就會少死一些了嗎?
好笑!
本文章最後由 dcstudio 於 2016-5-4 12:19 AM 編輯
cremaker 發表於 2016-5-4 12:14 AM
這樣交通就會好了嗎?
車禍就會少了嗎?
人就會少死一些了嗎?

會的...

只要政府嚴格執行 "三寶靠邊跑... 闖燈吊駕照, 酒駕拿槍掃"
大家就會乖乖的了...

評分

查看全部評分

dcstudio 發表於 2016-5-4 12:16 AM
會的...

只要政府嚴格執行 "三寶靠邊跑... 酒駕拿槍掃"

對,我的想法就是這樣,做事要講方法,不是耍無厘頭!
最直接的,路況改好一點,比較實在吧!
本文章最後由 dcstudio 於 2016-5-4 12:29 AM 編輯
cremaker 發表於 2016-5-4 12:19 AM
對,我的想法就是這樣,做事要講方法,不是耍無厘頭!
最直接的,路況改好一點,比較實在吧! ...

還是那句無耐的話...

台灣是講 "情理法", 這永遠就跟不上 "法理情" 的制度..
闖燈/酒駕出了人命, 肇事的人要人權... 失去性命的人就沒有人權??

牛每天都在和小朋友說, 爸爸每天騎車出門能回家, 就是撿回來的..
哪一天回不來, 也不用難過... 因為路上會怎樣, 防不了, 躲不掉的.

違規, 就是該罰, 而且要是重罰!!
不然.. 就算馬路太平... 平到連個孔都沒有... 那些個闖燈/酒駕的.. 速度可能又更快了!
到時, 搞不好這些違規的還要告國賠... 理由是... " 路鋪太平, 害我的行車速度慢不下來...."
dcstudio 發表於 2016-5-4 12:25 AM
還是那句無耐的話...

台灣是講 "情理法", 這永遠就跟不上 "法理情" 的制度..

酒駕 十年徒刑不可假釋 易科 吊銷駕照終身不可重考 汽車直接銷毀財產馬上扣押拍賣
這樣夠狠了齁
這樣考一樣出事的會一堆
紅燈照闖 直接左轉 施工照樣闖進去
我每天一定看到這三樣
本文章最後由 dcstudio 於 2016-5-4 12:48 AM 編輯
q41074107 發表於 2016-5-4 12:34 AM
酒駕 十年徒刑不可假釋 易科 吊銷駕照終身不可重考 汽車直接銷毀財產馬上扣押拍賣
這樣夠狠了齁 ...

狠!!
可是馬上會有一堆議員出面, 幫民眾反應說這樣太重責...
然後就會刪刪減減的, 然後就沒然後了...
然後還是會一天到晚聽到又是酒駕車禍, 又是壓到又是撞到又是不治的...
然後, 喝酒的還是在喝, 而且是不喝不上路...
被攔下來一定會說酒測器不準... 自己的酒量多好又多好的...
還一定要硬拗延時做酒測, 想辨法用賴的用盧的來避責...
這.. 是事實... 而且每一天, 每一個角落, 都在上演中的吧??

怪了... 牛怎麼這麼痛恨 酒駕/闖燈/違規 的駕駛呀?? (苦笑)
我一直認為,酒駕應該要唯一死刑,既然他都不在乎別人的生命了,
喝酒又要開車,有一種蓄意致人於死意途.....
重大肇事及故意致人於死者一律以殺人罪法辦,而且仿效國外讓它賠到破產!
台灣不是沒法律,只是有立法,但執法從寬!甚至有人關說就算了,干!n_152|
闖紅燈鞭刑十下,肇事鞭刑20下,保證事故減少。

評分

查看全部評分

牛想,
其實原發的意思只是在說明教育由 "根本做起". 而目前正在落實 "根本"
落實根本教育是值得鼓勵的..

但上路後, 這些根本, 卻早早與路上行車遠遠脫節.
行車靠邊, 可能會被對向超速/剎車不及的來車撞上...
乖乖的停紅燈, 可能會被分心的駕駛碾斃..
綠燈起步, 可能會被搶快右轉的車子A到.
就算沒事騎在車道上, 也會被公車擠到不知道該往哪邊閃..

..... 純發洩... 勿酸...
dcstudio 發表於 2016-5-4 09:53 AM
牛想,
其實原發的意思只是在說明教育由 "根本做起". 而目前正在落實 "根本"
落實根本教育是值得鼓勵的..

對,就是這樣,要有整套配套措施,而不是頭痛醫頭,腳痛醫腳的亂搞一通,僅能治標而不能治本!
做個調查吧!

我每天騎車載我兒子去國小上學,我的身教如下:

1.不管路程多短,多要戴安全帽,不然就不能騎車,我騎車只要30秒就到校門口,我兒子現在只要是騎車多會戴安全帽,不管路程遠或近

2.學校位於馬路十字路口,有一個小天橋,學校也是宣導"走"天橋,不要走紅綠燈過馬路,因為是十字路口
   即使"紅燈",車子還是可以紅燈右轉,再者路邊臨停影響交通,因為走馬路只要10秒就能到校門口
   而走天橋因人而異3~5分鐘不等

我就每天騎30秒機車到天橋下,再跟我兒子步行走天橋進到學校裡面 ~ 自此我兒子就認定騎車要戴安全帽要走天橋到學校.

以上身教勝於一切狗屎法律

評分

查看全部評分

這些政府機關沒事找事幹,考是一回事,上路又是另一回事。國民的教育和公民道德才是首要

評分

查看全部評分

cremaker 發表於 2016-5-4 12:14 AM
這樣交通就會好了嗎?
車禍就會少了嗎?
人就會少死一些了嗎?

不會!
但不做的話 可能車禍更多 人死更多

該做的還是要做  總比不做得好

評分

查看全部評分

有錢人酒駕開快車對他而言根本不怕施壓關說就算到法院到後面幾乎沒事,你會發現被撞的幾乎是守規矩,駕照不管怎考的再嚴,對那些不遵守人而言根本沒用,嚴刑律法向新加坡那樣犯法就是要罰,要如此才會降低
本文章最後由 小小老頭 於 2016-5-6 02:13 PM 編輯

三寶有些是騎身份證的

或騎鐵馬橫切慢慢逆向過來