痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: jhong_hua2015

[問題求助] ASUS M4N68T 不開機

jhong_hua2015 發表於 2016-5-7 07:05 PM
今天先借用大哥的pci-e顯示卡
插主機板
再度做測試

真正 會修主板的人 不會用到 中文顯示的 偵錯卡  會修的一張4位數字 就很好用了 中文的顯示反而會混亂 偵錯卡的顯示代碼只是維修一部份 上面所顯示的燈號跟電壓也是很重要 如果有機會去技嘉高雄維修中心 送修主板
有幸上到2樓 跟工程師 交流 他的桌上 就是除錯卡  烙鐵 熱風槍 燒綠器  示波器 一台筆電 返修台就放在最後面的房間 你對修好的主板有疑慮 當場 就可以跟工程師討教
技嘉 修好的板子如果你有用心看 上面有的會寫上u20  等代號故障  

主機板 要修理 拿到手第一步 檢測卡插上 (我想會修的人都這樣做) 看5v待機燈 是否亮起 沒有亮 如果電源共應器 昰好的  那代表 開機電路有問題 你也一定無法啟動 這時候才需要拿出你的電表或示波器 來檢測

說到這 我昰想讓你理解一個觀念 主機板開機沒畫面 一般來說是看除錯卡 有沒有跑碼 燈號正不正確  如果都沒有才需要 拿出你的電表或示波器 來檢測

這塊板子  可以判定已經有跑碼 大家也提供你很多的 意見 我就不在多嘴 但
我可以講結論 這塊板子如果不是你誤測沒壞 不然就是橋 附近電路有問題或空焊 機率各50%

評分

查看全部評分

jhong_hua2015 發表於 2016-5-7 07:05 PM
今天先借用大哥的pci-e顯示卡
插主機板
再度做測試

有其他CPU可換嗎
playart 發表於 2016-5-7 10:44 PM
真正 會修主板的人 不會用到 中文顯示的 偵錯卡  會修的一張4位數字 就很好用了 中文的顯示反而會混亂 偵 ...

playart 兄
因為當時是看到網拍中文除錯卡
而且又是什麼最新版就買了

謝謝playart兄
所教檢修流程

小弟很確定是壞的

看來這一片主機板的問題
是上面幾位大哥所說的橋空焊

沒有多餘 AMD CPU
CPU 確定是好的
因為朋友主機板故障
而升級換下所送的CPU
jhong_hua2015 發表於 2016-5-7 11:28 PM
沒有多餘 AMD CPU
CPU 確定是好的
因為朋友主機板故障

維修如果是興趣.別急-慢慢來.經驗是累積出來的.如果是插上顯卡與記憶體就開機.那也沒啥好玩的了.你拿個吹風機吹整合橋位置的"背面".吹到正面的橋摸起來會燙就停.3分鐘後再試試
chiyimonitor 發表於 2016-5-8 03:05 AM
維修如果是興趣.別急-慢慢來.經驗是累積出來的.如果是插上顯卡與記憶體就開機.那也沒啥好玩的了.你拿個吹 ...

chiyimonitor 大 n_116|
謝謝你
一路以來一直指導小弟

應該用熱風槍也行吧
看來 chiyimonitor 大
的用意是想把鍚熔解補焊試試嗎?
jhong_hua2015 發表於 2016-5-8 03:22 PM
chiyimonitor 大
謝謝你
一路以來一直指導小弟

從後面吹不至於會溶錫(別想太多).只是要利用熱脹冷縮效應.看看會不會有短暫的開機.有空試試看
chiyimonitor 發表於 2016-5-8 05:23 PM
從後面吹不至於會溶錫(別想太多).只是要利用熱脹冷縮效應.看看會不會有短暫的開機.有空試試看 ...

原來是熱脹冷縮

有空再找時間做測試
昨天發現你有上B聲的影片檔,這聲音聽起來就是主機板已經開機,但是顯示卡有問題
所發出的聲音,你可以拿片有可以發出BB聲的可開機主機板,來試看看沒差顯卡的聲音
是否相同。
hitlerwu 發表於 2016-5-9 08:18 AM
昨天發現你有上B聲的影片檔,這聲音聽起來就是主機板已經開機,但是顯示卡有問題
所發出的聲音,你可以拿片 ...

一般而言沒顯示卡
好像一長3短 (如果我沒記錯)
而顯示卡確定是好的

我晚一點再做測試