痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5407|回復: 4

[維修實例] SANGEAN收音機 PR-D4 無聲

本文章最後由 hibiki 於 2016-4-23 06:12 PM 編輯

前幾天我老爸在忙著打蚊子因蚊子實在太多我兒子看爺爺打得好像很有趣所以也加入了戰局
雖然戰績不錯,但過程中小鬼不小心撞到了爺爺的收音機
結果現在收音機沒有聲音了。
今天趁著空閒時間,下午就把它拆開來看看是什麼問題

一開始測試將音量調大聲後沒聽到聲音,但再仔細一聲後隱約能夠聽到聲音
試過用耳機也是一樣的結果。
後來看到有鬧鐘功能就想說試看看好了
測試後鬧鐘功能是正常的,就想說該不會是音量的可變電阻壞了吧

翻到背面後將5+2(天線蓋住) 顆螺絲卸下就能把外殼打開

經檢查可變電阻是乎沒問題,未看到上面有任何標示,只知道是4隻腳而已

因家裡也沒什麼工具及清潔劑,所以就想說先回焊看看
然後用恐龍191對可變電阻噴一噴清潔一下

之後就直接送電測試,結果收音機就回復正常啦
老爸晚上也比較不無聊了 {:14_1482:}

沒想到又撿到了一台超軟的啦~~~ {:14_1483:}

最後! 我一開始又忘了要拍照,又是修完後才想到要拍
加上旁邊兩個小鬼一直吵著要我開wii給他們玩
所以就只有意思一下拍了幾張照片而已, 真派洗{:14_1489:}

評分

查看全部評分

第3張圖隱約可看到樓下街道!
收音機被撞到之後就沒有聲音很多都是錫裂造成...
leochan87 發表於 2016-4-24 09:40 AM
第3張圖隱約可看到樓下街道!

沒錯,因為家裡有小孩在
怕再回焊時小孩會吸到煙
所以我是拿到陽台上去焊的  {:14_1483:}
恭喜恭喜