痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: gaga9281

[問題求助] 技嘉H77M-D3H 重復開關機,無跑碼

本文章最後由 jianpei721007 於 2016-4-18 03:38 AM 編輯
獅子魚 發表於 2016-4-18 02:50 AM
這樣比對以後,未來大家修版會更容易

希望大家願意互相幫忙~

因為電腦要還人了,最後量了U7、U8開機後電壓
U7 KA393
1. 12.7V
2. 2.5V
3. 3V
4. GND
5. 3.0V
6. 2.5V
7. 12.0V
8. 5.1V-VCC-5VSB

U8 RT8120
1  12.7V
2. 0V-UGATE
3. GND
4. 7.9V
5. 12V-VCC
6. 0.79V
7. 1.25V
8. 1.5V

評分

查看全部評分

jeanshyen 發表於 2016-4-18 02:09 AM
GA-E45-UD3P REV:1.0 重複掉電自動重起 !!
http://bbs.pigoo.com/forum.php?mod=viewthread&tid=59902
(出 ...

謝謝J大大
剛剛試了一下把4pin 電原拔了再開機,還是一樣沒電再過電開機 ,

謝謝費心幫查修
jianpei721007 發表於 2016-4-18 03:33 AM
希望大家願意互相幫忙~

因為電腦要還人了,最後量了U7、U8開機後電壓

J大 你好
這邊查的U7如下
1:12v
2:2.5v
3:3v
4:0v
5:3.04v
6:2.5v
7:12.2v
8:5v

U8如下
1:12.7v
2:4.9v
3:0v
4:7.7v
5:11.9v
6:0.8v
7:1.25v
8:1.54v

提供參考
本文章最後由 gaga9281 於 2016-4-18 11:29 AM 編輯
獅子魚 發表於 2016-4-18 12:34 AM
目前Q71第三腳17.4會不會太高 查相連的元件是不是有短路
檢查ATXX24 24PIN 12V是不是正常 ATXX4 4PIN 12V ...

今天發現一個現象,也換了一台電表來量
Q44在接上電源後機板是過電未開機的狀態,Q44再量一次,依為 p-1:2.93v,p-2:3.32v,p-3:5.02v

但 power-on後電壓卻是
P1:有電 0.06v,掉電 0.92v
p2:有電 0.66v,掉電 0v
p3:有電 5v,掉電 0.14v

其餘晚點再呈報
大大好 呈上其餘晶體測量結果,今天更換安捷倫U1241A來測量

以下"掉"為掉電,"通"為power-on開機,"未"為上電未觸發開機動作

Q71:
P1:掉:0v,通:0v:     未:0v
P2:掉:5v,通:0.05v,未:0.05v
P3:掉:0v,通:12.2v,未:0v. (17.4v當時沒有打錯,也量了4,5次,在猜可能電表解析不夠好)

Q70:
P1:掉:0v,通:0v,      未:0v
P2:掉:0v,通:0.61v,未:0.62v
P3:掉:5v,通:0.05v,未:0.05v

Q44:
P1:掉:1.02v,通:0.06v,未:2.93v
P2:掉:0v:    ,通:0.66v,未:3.32v
P3:掉:5v,    ,通:0.14v,未:5.02v

Q43:
P1:掉:0v,     通:0v.
P2:掉:0.61v,通:0v.
P3:掉:0.92v,通:0.06v

Q47
P1:掉:0v,      通:0v.
P2:掉:5.01v,通:0.1v.
P3:掉:0v,      通:0v.

Q34
P1:掉:0v,      通:0v,
P2:掉:0.69v,通:0.69v.
P3:掉:0v,      通:0v.

Q49
D1-D5: 5v.
S1-S3: 5.1v.
G:11.98v

U7 腳位量測已回覆

小弟覺得2顆BIOS應該掛了,另Q34也感覺怪怪的,
請問有大大可以幫我燒BIOS嗎,或者報價幫修收工錢,
小弟很怕再動手,又不知要掛多少東西了,因為B_BIOS已掉銅鉑了,唉
gaga9281 發表於 2016-4-18 02:15 PM
大大好 呈上其餘晶體測量結果,今天更換安捷倫U1241A來測量

以下"掉"為掉電,"通"為power-on開機,"未"為 ...

目前Q44第一腳跟 Q43第三腳應該要一樣
先以BIOS重燒後再來測量
代燒BIOS可以到徵求區去詢問註明縣市應該會比較快
嗯,還是先燒BIOS先,如果往後還有需要的話,請洽烏骨雞學姊詢問燒錄器。
徵求代燒BIOS,頭痛了,我這離島,不是很好找丫~~~~~
gaga9281 發表於 2016-4-18 08:33 PM

有一種方式是痞友直接寄一顆燒錄好的給你
jianpei721007 發表於 2016-4-16 11:30 PM
請教獅子大,我這的 B75M-D3H,5VDUAL及PWR SEQ配置好像一樣。我的是正常的新版子
Q44未上電時,腳位3 ...

你說:  Q44未上電時,腳位3有5V,腳位1、2是沒有電壓的
這是正常的電壓(看圖綠色電壓部份).Q44這部份的動作原理為:
1.待機時 SLP_S3與VCC3未發出.所以Q44的 1及 2腳無電壓.3腳的5V 為5VSB
2.觸發後 整合橋發出 SLP_S3   VCC3也產生3.3V 此時 Q44與Q43導通將PWR_EN接地(圖內綠色線).於是VCC18_EN . VTT_PWRGD .CPUPWROK就會產生

第二個問題:Q44腳位2通過電阻來自Q70腳位2。Q70腳位2在未上電時是 0V。這樣表示?
此腳電壓(SLP_S3)並非來自Q70而是來自整合橋. Q70本身也是被控端

第三個問題:Q44未上電,腳位2有3.3V、腳位1有2.9V是否是正常?
這個問題比較複雜.正常使用的主機板.待機時不會有電壓(就好像你的正常主機板).但是-當你把POWER拔掉.CMOS電池也拆除.回到出廠狀態
10秒後再把POWER接上.CMOS電池裝上.這時第1.第2腳的電壓"可能"就會如同樓主這片故障板一樣.腳位2有3.3V、腳位1有2.9V
但-當開機POST正常有畫面後.再關機.這兩腳電壓就會不見.因為整合橋已經"記憶"了

評分

查看全部評分

所以可能是PCH故障或空焊不然就是斷線導致沒送出SLP_S3訊號?
本文章最後由 benson1206 於 2016-4-19 12:54 PM 編輯
gaga9281 發表於 2016-4-18 08:33 PM

可以買一個燒24/25系列這種的,再問問看學姐還有沒有轉接座,就不用焊焊拆拆,個人用起來覺得還蠻便宜好用.
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21442510420342
jianpei721007 發表於 2016-4-18 10:27 PM

J大大
  請問您方便嗎,所需零件費用,工資,運費請你報一下價,謝謝
benson1206 發表於 2016-4-19 12:50 PM
可以買一個燒24/25系列這種的,再問問看學姐還有沒有轉接座,就不用焊焊拆拆,個人用起來覺得還蠻便宜好用.
...

謝謝B大大的建議
  這讓我心動了,可否請問轉接座是何型號,大概長怎樣,沒屋頂有嗎?  學姐那邊要如何洽詢呢,

感謝
本文章最後由 benson1206 於 2016-4-19 02:08 PM 編輯

轉接座若不常用則可考慮不用買,當初剛好機緣問到學姐這篇有多的轉接座就買了,如果還有修別的東西可以考慮學姐這一台.
http://bbs.pigoo.com/forum.php?m ... &extra=page%3D2

PS:另外請儘量別叫我B大大,我是男的,沒有那個東西可以大.n_118|
jianpei721007 發表於 2016-4-18 10:27 PM

謝謝benson1206,真不好意思

沒屋頂的找不到2合1的,學姐那文最後一轉接座應該在大大手上,請問轉接座要找寬還窄的呢?
gaga9281 發表於 2016-4-19 02:45 PM
謝謝benson1206,真不好意思

開個玩笑不要太介意,
寬窄要看你BIOS IC的封裝型式,量一下兩邊腳對腳距離若是接近5.8mm就是窄的,若是接近7.8mm就是寬的,
不過可以不用急著買,341A那個編程器旁邊就可以焊上去燒錄啦!!
kinblo 發表於 2016-4-19 12:49 AM
所以可能是PCH故障或空焊不然就是斷線導致沒送出SLP_S3訊號?

謝謝kinblo大大的回覆

若照chiyimonitor大大的推估,那請問PCH的BM53腳.-SLP_S3要如何測量的到嗎?
只能量IT8728F_102腳的到Q70及Q44,

可否給建議呢?  謝謝
這要請教chiyimonitor大了
小的單純只是亂入XDD
gaga9281 發表於 2016-4-19 09:28 PM
謝謝kinblo大大的回覆

若照chiyimonitor大大的推估,那請問PCH的BM53腳.-SLP_S3要如何測量的到嗎?

我代替kinblo大回答:  Q70的第二腳就是了喔.40樓你再看一次.我有提到
本文章最後由 jeanshyen 於 2016-4-20 06:24 AM 編輯

Q70 正確的動作 , 應該是 :
P1 (接地 0) 不用考慮
P2 待機 0 v , 開 0.6以上  
P3 待機 5v (5vsb的電壓) , 開 0 v

這部分的電路是在做 5vsb 及 5v 的切換 動作 !!
也就是說  Q58 的 G極  待機時要 為 0v , 開機時為 12v
跟 Q49的 G 極是相反的動作 !!!

你可以測下  Q49及 Q58 的 D 極 , 你現在不管開機或待機時都沒電壓 !! (5vdual)
依你這個狀態 應該是有某個訊號未到位 !!
你可按獅子魚 大大 說的13F , 那些該到位的一一去查找 !!!  

jeanshyen 發表於 2016-4-20 06:19 AM
Q70 正確的動作 , 應該是 :
P1 (接地 0) 不用考慮
P2 待機 0 v , 開 0.6以上  

技嘉雙路5VDUAL輸出
1:
待機時無SLP_S3,Q71導通接地拉低Q58  1腳電壓,Q58是P管5VSB導通成5VDUAL
觸發後SLP_S3過來導通Q70拉低Q71控制極電壓,Q71截止。VCC與12V都產生393+大於V內部輸出高電平,12V通過R390 與R389分壓得8V多的電壓此時Q58截止,Q49完全導通。
2:Q49 N管S極作為輸入時,D極作為輸出,MOS管失去開關作用,由內部二極管降壓輸出。(如VCC=5V,N管內部降壓0.7V,D極得到4.3V左右電壓,當MOS管G極過來8V電壓時,G大於S,MOS管內部溝道打開,VCC完全過去。)

評分

查看全部評分

謝謝各位大大深奧的剖析,費心了
目前先等燒BIOS的設備到,也會繼續把獅子魚大大所列的開機動作順序把它查完,再行回覆各個電壓值

感謝有各位大大的幫忙,痞酷網真是個好所在
本文章最後由 gaga9281 於 2016-4-26 09:17 PM 編輯

拖了幾天沒時間量測,又遇到雷擊,把ADSL跟第4台打壞了,今天閒空快來繼續量

關於系統代理供電(VCCSA_0.9V)

我是量測R139跟R155
電壓值0.943

請參詳  

(原本沒接4pin 電源,已接上重量測)
關於CPU供電(VCORE_1V左右)

我是量測IO/IT8728F/ pin1
電壓值1.05V

請參詳  
關於PCIE A13 A14  0.38V

A13腳:0.37v
A14腳:0.36v

請參詳
關於PCI B16 1.68V

B16腳: 啟動後  0v
過電未開機 0.116V

這?????  怪怪的
關於PCIE A11 3.3V  PCI A15 3.3V

PCIE A11腳: 0.11v   <-----  這也怪怪的
PCI   A15腳: 3.3V
本文章最後由 獅子魚 於 2016-4-28 12:14 AM 編輯
gaga9281 發表於 2016-4-26 10:04 PM
關於PCIE A11 3.3V  PCI A15 3.3V

PCIE A11腳: 0.11v

看這個樣子明顯復位不正常,有可能是IT8892E或附近的轉換線路故障,開機後用手摸摸看芯片會不會發燙
獅子魚 發表於 2016-4-27 11:57 PM
看這個樣子明顯復位不正常,有可能是IT8892E或附近的轉換線路故障,開機後用手摸摸看芯片會不會發燙
...

謝謝 獅子魚大大 指點

8892在PECI的插槽底下,摸不太到, 再想想辦法來摸看看

感謝您的回文