痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5551|回復: 6

[問題求助] MOS管P0903BDG P0903BD 這兩個可以替代嗎?

主板型號:   ASUS M2NPV-MX
問       題:   插 12V  4PIN  會斷電

各位先進請問一下
MOS管P0903BDG P0903BD  這兩個可以替代嗎?
我的是P0903BDG
我有看到烏骨雞學姐有在賣 P0903BD
我有查一下   有G的是 25V  50A
               沒有G的是 30V  57A
新手很想要學修主機板,所以一直版上在看我這一片的問題,所以想要來換這個看可不可以用

主要的問題是,12V 4Pin 只要有插就會斷電,沒有插就可以過電,看了版上的大大們的一些文,我就有解焊就可以動了
只是還是無法顯示所以想說全部換新在來測看看,重要的是焊的像狗咬的...呵....真是歹勢....

功率大的可以代換功率小的 上下管最好一起換
K3918,09N03 這各型號也可代換
獅子魚 發表於 2016-4-7 12:53 PM
功率大的可以代換功率小的 上下管最好一起換
K3918,09N03 這各型號也可代換 ...

謝謝獅子魚老大
這兩個是屬同一型號,也同一特性,幾乎都可以互代。

你用訊息向我詢問這類問題,我回覆你版規連結,新會員請遵守版規,謝謝配合。
wish 發表於 2016-4-7 01:28 PM
這兩個是屬同一型號,也同一特性,幾乎都可以互代。

你用訊息向我詢問這類問題,我回覆你版規連結,新會員 ...

wish老大:

了解,下次不會了,,,感謝你哦......
一般對付拆卸這類封裝的powermos,想要快速拆下,我都將G,S腳在彎折處用斜口鉗直接喀嚓,再加熱D腳即可輕鬆取下,
如果判斷錯誤也還可以再補錫焊回去(較不雅觀,建議自用參考)
benson1206 發表於 2016-4-7 06:20 PM
一般對付拆卸這類封裝的powermos,想要快速拆下,我都將G,S腳在彎折處用斜口鉗直接喀嚓,再加熱D腳即可輕鬆取 ...

感謝benson1206

這我還沒有想到,我等一下來用一下你這個方法,好像不錯,我只是想要學修好,等有好一點技術在來固美觀