痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6617|回復: 12

[處理器] 請問Intel ES 版的CPU 怎麼查

有位好友問我一個問題,他問下列工程版編號的CPU 對應正式版是什麼型號?例如︰QE0K=G2020,請問除了找一張主機板來開機之外,還有沒有其它方法?

QEBZ=
QCCU=
QCUA=
QD11=
QD14=
QD47=
QD3Y=

如果只有用主機板來測,這應該是1155 的CPU,不知台中市有那位會員手上有好的二手主機板?
謝謝
用谷歌大神左搜右尋只查到以下這個, 老大您先確認看看腳位對不對?

QCCU=i5 3470s (ivy bridge-he-4)
SOCKET 腳位數相同不見得能開機啊,還是要看該主機板支援度。

新的SOCKET CPU剛上市時的主機板通常往後支援度比較差,而該SOCKET市場壽命末端時上市的主機板支援度最好,但卻會捨掉一些舊CPU支援,所以SOCKET腳位數相同不代表就能開機。

ysc 發表於 2016-4-2 12:58 PM
SOCKET 腳位數相同不見得能開機啊,還是要看該主機板支援度。

新的SOCKET CPU剛上市時的主機板通常往後支 ...

因為是搜尋來的, 所以先請老大先確認腳位是否相符, 免得找錯了出糗.
emc88888 發表於 2016-4-2 12:52 PM
用谷歌大神左搜右尋只查到以下這個, 老大您先確認看看腳位對不對?

QCCU=i5 3470s (ivy bridge-he-4) ...

還是感謝你幫忙,這應該是1155的腳位沒錯。
ysc 發表於 2016-4-2 12:58 PM

新的SOCKET CPU剛上市時的主機板通常往後支 ...

這只能試試看了,我也想不到其它方法。
同ysc大所說,詳細支援列表還是要查主機板官方網站,
因為後期的BIOS會把ES版或早期的ucode拿掉以省空間
所以有可能早期的stepping會認不到
tone 發表於 2016-4-2 06:09 PM
同ysc大所說,詳細支援列表還是要查主機板官方網站,
因為後期的BIOS會把ES版或早期的ucode拿掉以省空間
所以 ...

感謝回覆
xiaolaba 發表於 2016-4-3 05:14 PM
可以試試這個
https://downloadcenter.intel.com/download/19792/Intel-Processor-Diagnostic-Tool?product ...

謝謝,但是這個軟體應該是主機板可以開機下才能試看看吧!
kinblo 發表於 2016-4-4 11:34 PM
ES大致上都能在這找到

http://www.cpu-world.com/sspec/index.html

朋友就是在這裡查不到,所以才問我的
wish 發表於 2016-4-3 09:28 PM
謝謝,但是這個軟體應該是主機板可以開機下才能試看看吧!

應該哦都要
N年前有寫過一個玩,純粹用CPUID指令查CPU的, 可惜現在找不到了