痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7308|回復: 24

求助高雄地區跑長明街電子材料行的朋友 - 金屬膜塑膠電容

求助高雄地區跑長明街電子材料行的朋友 - 金屬膜塑膠電容

感謝大家 ,
請問高雄地區有跑長明街電子材料行的朋友
有看過販售1uF / 50V   0.47 uF / 50V
PANASONIC 金屬膜塑膠電容ECQV系列
圖片來自http://goods.ruten.com.tw/item/show?21437177823645
國產台製的盒式MEF 也可以

重點是低壓50V~63V  這樣體積才不會太誇張….

最近想做一個小電路ICL7135為主的4 1/2 ADC 數位電壓表
需要幾顆塑膠電容 1uF / 50V  和 0.47 uF / 50V

因為需要高線性精度穩定性, datasheet建議是塑膠電容 PP聚丙烯/PS聚苯乙烯
但是這類塑膠電容隨便就要1百數百伏特電壓,體積變大相對很不協調 …
對…就是看不順眼 WIMA 2.jpg

低壓的Mylar 電容體積有小了些,但是很難看
據以往經驗 Mylar 電容  溫度變異/電感性 也不符合訴求

訴求  1. 線性精度 (溫度變異/電感性) 穩定性好
      2. 要體積小  
      2. 經時能久刻苦耐勞  

想了許久  要找稍微特別點的金屬膜塑膠電容MEF比較合適,但是MEF還是有容量限制,
1uF / 50V 台商規格我還沒找到 (茂一/華榮 為例)
即使有似乎電子材料行  不易找到這些廠家製品,還是不指定品牌算了

目前暫定三個方案 加上一個備援方案

茂一等台製的盒式MEF是第三方案,一樣是MEF多了盒式之後溫度係數較好,可惜容量只到0.47 uF / 50V63V , 必要時採併接湊出來,…會很醜吧!

第二方案 是WIMA MKS 2/3/4系列,賣相好質感佳,真正需要地同第一方案,
          這東西好像叫Polycarbonate 聚碳酸酯做的電介質,也不知好壞。
WIMA 1.jpg
         但是市面零售價太誇張了,甚麼東西掛上音響補品立刻炒高價格,,,搶劫!赤裸裸的搶劫!
        像LF356 一樣是露天  在音響材料店家價格遠高於一般電子材料店家。
         我怕買了之後沒有好到那裡去而後悔,
         然後懷疑假貨會三日無法成眠三個月碎碎念自言自語目露兇光。

第一方案, 是用PANASONIC 金屬膜塑膠電容ECQV系列,
          這系列以前用過溫度係數還不錯,結構關係也屬於無感電容。

備援方案就是,佈局空間乖乖保留空間位置給塑膠電容 PP /250V,天啊好大。

評分

查看全部評分

泰妹媚力不夠,纏不住你,想要回台灣嗎?
ICL7135好熟的名字,我有一顆買了近30年的老貨,最近才在想拿來玩,想不到你也要用它,想要做電腦連線嗎?

電容那麼挑,想把完成品用在那裡?
找烏骨雞學姐看有沒有合適的 -- PIGOO 痞酷網 e店愛心惜福小舖

淘寶4位半數字電壓表頭.
我是用這家的類似電容.金屬化聚丙烯膜校正電容.https://365gkmx.taobao.com/categ ... 5%FD%B5%E7%C8%DD#bd

評分

查看全部評分

scottwang 發表於 2016-3-26 03:32 PM
泰妹媚力不夠,纏不住你,想要回台灣嗎?
ICL7135好熟的名字,我有一顆買了近30年的老貨,最近才在想拿來玩,想不 ...

學姊的露天拍賣 只有個0.47/100V SIZE是勉強接受
買來比較玩玩是OK  但是我還需要 1uF的,學姊露天那裏沒有
依那種SIZE 推估下去  也不小  

淘寶上那些表頭  估計是拿PIC有內建ADC做的黑皮表

已另有托買了一個 taobao前方電子ICL7135架構的
http://world.taobao.com/item/687 ... e-8870-750b1ea3f85b

只是陸籍友人最近很忙還沒下單 , 比我還會摸的傢伙

我是做來玩玩的
本文章最後由 scottwang 於 2016-3-26 05:53 PM 編輯

>淘寶上那些表頭  估計是拿PIC有內建ADC做的黑皮表
一般內建的以10bits居多,即使有12 bits也無法做到4位半,最多3位半而已,你有看過哪顆pic或者其它uC有內建4位半的嗎?(以後就列入玩的行列)

自己做7135的速度快,可以做多工多組的電壓測量.

很久很久以前我就有買了兩個4位半的錶頭有並聯接點,要給Z80用的,那個時代超貴的 ...
找時間要把它們清出來服役了 ... :sam13
SIMON1016 發表於 2016-3-26 05:28 PM
學姊的露天拍賣 只有個0.47/100V SIZE是勉強接受
買來比較玩玩是OK  但是我還需要 1uF的,學姊露天那裏沒 ...

印象中公司的樣品盒有 Kemet MMK 薄膜電容器, 外觀類似方案二WIMA MKS, 星期一上班再幫您看看...

評分

查看全部評分

ciko.ciko 發表於 2016-3-26 04:17 PM
我是用這家的類似電容.金屬化聚丙烯膜校正電容.https://365gkmx.taobao.com/category-183597199.htm?spm=a1 ...

對, 我就是想用那種的盒式MEF  

電流小不須PP電容 MEF就好  
再加上電壓低  就可選體積小以求避免電場干擾
以前常常用  是茂一的  
但是為幾顆小零件很不想郵購    想問問本地材料店有木有

至於是不是 .. 校正電容  ..  恩 阿諾..這啥東西?
我所知道的校正電容是  
CRT 映管偏向電路S形校正電容   
17"CRT 偏向電流都要12App以上了   主校正電容都是 PMA等級  
別說那層金屬膜/箔  厚度強化
連引線與金屬膜/箔 接合位置都得噴錫降低接點損耗發熱

這種MEF  撐不住高電流摧殘的
lazy104 發表於 2016-3-26 04:58 PM
印象中公司的樣品盒有 Kemet MMK 薄膜電容器, 外觀類似方案二WIMA MKS, 星期一上班再幫您看看... ...

先感謝您了

你們還有沒有 鑽石啦 紅寶石啊 這類樣品  ....
你好!我有金屬化聚丙烯膜校正電容
1J63=1uf63v-長5*寬7*高10mm腳距5mm
.47J63=0.47uf-長3*寬7*高7mm腳距5mm
需要的話寄給你<ok!

評分

查看全部評分

補上照片
javascript:;
DSC_0017 1.jpg

評分

查看全部評分

lazy104 發表於 2016-3-26 04:58 PM
印象中公司的樣品盒有 Kemet MMK 薄膜電容器, 外觀類似方案二WIMA MKS, 星期一上班再幫您看看... ...

痞酷站內朋友真好, 先感謝您了

我是做來玩的
有不同廠商的我都想試試  何況Kemet是個大廠品牌
找到最好  沒有也是感恩

先感謝您了
請問是在高雄地區嗎?...到時找您面交
我大約是5月回台灣
還是說郵寄  我覺得以平信郵件就好
0.47uF *2    1UF*4

已私訊  感謝!!!
本文章最後由 phuang3 於 2016-3-27 07:57 AM 編輯

我也住高雄,MKS2 1uf我有一些,這東西不好買,不果還滿好用的,講究體積的場合似乎是不二選擇

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2016-3-26 11:35 PM
痞酷站內朋友真好, 先感謝您了

我是做來玩的

找了一下樣品盒, 規格較接近的如下

照片中由左至右規格分別如下

KEMET (EVOX RIFA)  
0.47uF/63V  B=3.5mm W=7.2mm H=8.0mm P=5.0mm  MMK5474K63J02L4
0.68uF/63V  B=4.5mm W=7.2mm H=9.0mm P=5.0mm  MMK5684K63J03L4
1uF/50V  B=3.5mm W=7.2mm H=8.0mm P=5.0mm  MMK5105K50J02L4
1.2uF/63V  B=6.0mm  W=10.5mm H=12.0mm P=7.5mm  MMK7.5125K63K04L4
1.5uF/50V  B=4.5mm W=7.2mm H=9.0mm P=5.0mm  MMK5155K50J03L4
http://www.mouser.com/ds/2/212/F3294_MMK-533994.pdf

TDK (EPCOS)
2.2uF/63V  B=7.8mm W=7.8mm H=13.0mm P=5.0mm  B32529D225J
http://en.tdk.eu/inf/20/20/db/fc_2009/B32520_529.pdf

看大大需要哪幾款我再郵寄過去..

評分

查看全部評分

SIMON1016 發表於 2016-3-26 06:23 PM
先感謝您了

你們還有沒有 鑽石啦 紅寶石啊 這類樣品  ....

像這樣嗎...n_118|
http://bbs.pigoo.com/thread-60119-1-1.html

lazy104 發表於 2016-3-28 11:33 AM
找了一下樣品盒, 規格較接近的如下

已 私訊...感謝感謝
對了,你可以先到長明街附近的海利電子找找看,他有不少WIMA。那邊沒有高雄大概就沒有了

評分

查看全部評分

phuang3 發表於 2016-3-28 02:51 PM
對了,你可以先到長明街附近的海利電子找找看,他有不少WIMA。那邊沒有高雄大概就沒有了 ...

海利電子位置我有映像     我再來看看 希望不會 摃潘仔
如果不很誇張    也許買來玩玩完後  留下貢著膜拜

我是因為長期泰國工作    4~5月回台灣休假  怕去長明街撲空
到時網路訂購來不及收件   
若要預先再網路訂  盒式金屬膜塑膠電容   網路上只看到 WIMA ... $$ 不是很合理 加上運費
其他網路電子材料 又看不到盒式或50~63V 低壓金屬膜塑膠電容
都是100V 以上的大小胖
SIMON1016 發表於 2016-3-28 05:39 PM
海利電子位置我有映像     我再來看看 希望不會 摃潘仔
如果不很誇張    也許買來玩玩完後  留下貢著膜 ...

這樣啊,那我送你四顆好了,有時間可以過來拿
SIMON1016 發表於 2016-3-26 11:37 PM
先感謝您了
請問是在高雄地區嗎?...到時找您面交
我大約是5月回台灣

阿里住鶯歌,是懶人電阻包的新爐主,如會用到就一起索取吧!
http://bbs.pigoo.com/thread-59933-1-1.html

phuang3 發表於 2016-3-28 07:56 PM
這樣啊,那我送你四顆好了,有時間可以過來拿

誠心感謝,
這種WIMA 電容網路上賣很貴的
佑昇 在露天 賣35元
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21304114149763

像我這麼'正直'的人 ... 肯定會去拜訪你的 !!
感謝!!

'正直'的人= 口嫌體正直的人

popcorn 發表於 2016-3-28 08:19 PM
阿里住鶯歌,是懶人電阻包的新爐主,如會用到就一起索取吧!
http://bbs.pigoo.com/thread-59933-1-1.htm ...

感恩啦   

這次回高雄準備要去買 電阻/電容 樣品本  

[已解]請問貼片電阻盒有賣已含整系列貼片電阻或電容....
http://bbs.pigoo.com/thread-59268-1-1.html
(出處: 痞酷網_PIGOO)

我在網路上看到   ICSHOPPING  高雄的實體店  有在賣  

另外 1/4 W 電阻包  也訂購了  
SIMON1016 發表於 2016-3-28 10:21 PM
感恩啦   

這次回高雄準備要去買 電阻/電容 樣品本  

ICSHOPPOING其實是收集訂單統一去Farnell、Mouser或是DigiKey訂購,他們通常沒有庫存,因此要等一段時間才會收到
phuang3 發表於 2016-3-29 07:06 AM
ICSHOPPOING其實是收集訂單統一去Farnell、Mouser或是DigiKey訂購,他們通常沒有庫存,因此要等一段時間 ...

蝦密!?  虧我怕迷路  還在谷歌上練習看街景圖  
那我只好先在泰國提早下單 再回台灣拿...
因為我看到的 ADC 晶片 ICL 7135 露天就沒幾家再賣  它就位於高雄
不想散開 太多地方 取件
另一家計畫中的網購 是 向新竹東順網路  買全規格 一般CF/MF  1/4W 電阻   
因為他有賣  基准電壓電晶體 LM385-1.2V  
SIMON1016 發表於 2016-3-29 01:42 PM
蝦密!?  虧我怕迷路  還在谷歌上練習看街景圖  
那我只好先在泰國提早下單 再回台灣拿...
因為我看到的 A ...

不知道您的用途為何,1.2V基準要不考慮LM317T就好,簡單好找。當然如果是要求高的,就沒辦法了