痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7600|回復: 18

[問題求助] ORIENTL GS-18 擴大機插入麥克風後 有波波的聲音

ORIENTL  GS-18 擴大機插入麥克風後 有波波的聲音

1.已先行爬文換了10000uf 電容兩棵  還是無效
這塊板子是TONSING  AMP-9901
2.如沒插麥克風都正常  麥克風一插入打開就開始有波波的聲音 我該從哪裡檢查  謝謝

麥克風放大電路
麥克風插座
先檢查看看
maxcar 發表於 2016-3-24 02:17 PM
麥克風放大電路
麥克風插座
先檢查看看

感謝..所有的麥克風插座全都是如此...
bv4vu 發表於 2016-3-24 02:33 PM
感謝..所有的麥克風插座全都是如此...

那就只剩麥克風放大器
如果連接線有插座也要檢查一下

會不會是麥克風壞掉...n_079|
ArmsCastle 發表於 2016-3-24 02:47 PM
會不會是麥克風壞掉...

麥克風有換別隻也都一樣
Mic. pa放大,2,3顆4558換新試看看
jasonchen3219 發表於 2016-3-24 06:37 PM
Mic. pa放大,2,3顆4558換新試看看

4558  換了7棵 狀況還是一樣...:sam21
bv4vu 發表於 2016-3-24 09:58 PM
4558  換了7棵 狀況還是一樣...

有換別隻麥嗎?有線麥.記得開關打開多少都會玻一聲..會很大聲嗎?MIC音量VR有換嗎?
jasonchen3219 發表於 2016-3-24 10:03 PM
有換別隻麥嗎?有線麥.記得開關打開多少都會玻一聲..會很大聲嗎?MIC音量VR有換嗎? ...

把麥克風插頭插上後就開始有類似ECHO 連續波波的聲音麥克風不必打開就會有
本文章最後由 kuo0202 於 2016-3-25 09:16 AM 編輯

主機上MIC 音量調最小 (把麥克風插頭插上) 看正常否?

有:1.MIC 音量有問題  2.檢查電源

沒有 : 檢查主機上MIC放大線路

試看看?
kuo0202 發表於 2016-3-25 09:14 AM
主機上MIC 音量調最小 (把麥克風插頭插上) 看正常否?

有:1.MIC 音量有問題  2.檢查電源

麥克風音量調到最小一樣有   還有麥克風打開後講話聲音會破破的有延遲的聲音...
用斷開式檢查法,由後級往前查,分別一聲道一聲道查,以縮小範圍,否則換那麼多零件還沒找到,
信心會受。

補充內容 (2016-3-30 01:20 PM):
信心會受挫!

評分

查看全部評分

bv4vu 發表於 2016-3-25 09:51 AM
麥克風音量調到最小一樣有   還有麥克風打開後講話聲音會破破的有延遲的聲音...
...

這樣故障點就很明顯了
wooden 發表於 2016-3-25 09:53 AM
用斷開式檢查法,由後級往前查,分別一聲道一聲道查,以縮小範圍,否則換那麼多零件還沒找到,
信心會受。
...

感謝提醒剛拆另一台的前級來裝  沒問題了問題出在前級等一下來查一下電源...謝謝您..
電源查完了沒故障...現在懷疑 1.MC14093BCP  2.M50195P  3.HA17393  這幾棵IC  ....
本文章最後由 ysc 於 2016-3-25 04:59 PM 編輯
bv4vu 發表於 2016-3-25 04:46 PM
電源查完了沒故障...現在懷疑 1.MC14093BCP  2.M50195P  3.HA17393  這幾棵IC  ....

有時交連電容(通常是電解質)或回授電容(通常是陶瓷)不規則漏電也會有這種現象,或是焊點錫裂造成接觸不良也會。

迴音器的三顆VR換一下吧

評分

查看全部評分

已完修...感謝版上各位大大提供的方向...最後是4164迴音IC故障..

評分

查看全部評分