痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4230|回復: 16

自動焊錫爐

自動焊錫爐
展開

自動焊錫爐

商品類型:
二手商品
剩餘時間:
成交結束
145000.00 元  

這是我第一次看到好東西,但完全不心動.......n_118|
draculaxx 發表於 2016-3-22 12:53 PM
這是我第一次看到好東西,但完全不心動.......

呵呵~~很好玩的大玩具。
量產的專業玩具,要有充足的場地才玩得轉.
這機器要很多人才能玩,要養活這些人才玩的下去
這應該算中型的
全自動才能算自動錫
想起之前的工廠叫我把它當半自動再用
真是血汗工廠...

本文章最後由 ysc 於 2016-3-22 09:50 PM 編輯
a9566847 發表於 2016-3-22 08:57 PM
這應該算中型的
全自動才能算自動錫
想起之前的工廠叫我把它當半自動再用

相對於手浸錫爐已算很自動的了,全自動是搭配輸送帶進PCB,這台也有檢知PCB到達自動啟動,無PCB進料一段時間後自動停止,所以是否為全自動單純是周邊搭配的問題。

手浸錫最受不了的是噴助焊劑,這種自動錫爐有發泡槽,助焊劑塗佈輕鬆愉快。

cnpan 發表於 2016-3-22 07:14 PM
量產的專業玩具,要有充足的場地才玩得轉.

沒錯,能擺放錫爐的場地越來越難找,也要有周邊搭配,如空壓機、廢氣排氣設備。

cobra200309 發表於 2016-3-22 08:29 PM
這機器要很多人才能玩,要養活這些人才玩的下去

其實兩個人就玩得起來,一個人插件,過錫時一個人放板子一個人收板子,原本手浸錫半天的工作,用這台大概20分鐘就結束了。

ysc 發表於 2016-3-22 09:48 PM
其實兩個人就玩得起來,一個人插件,過錫時一個人放板子一個人收板子,原本手浸錫半天的工作,用這台大概 ...

想要退休了,把吃飯的傢伙也給賣了?
scottwang 發表於 2016-3-22 10:38 PM

怎麼不說是[業積太好,要換更有效率的新機器]???
本文章最後由 ysc 於 2016-3-22 11:04 PM 編輯
scottwang 發表於 2016-3-22 10:38 PM

自己生產的PCB不夠多設備利用率太低,而且SMD板子越來越多,裁掉手工插件部門,全部改成外包制。

說到退休,過退休生活好像10幾年了,至少在幾年前已經領了勞保老年給付......這個老年給付大約50歲就有資格領了!

好熟悉的機台哦 ~
記得我有裝過 , 之前在 MAG (美格) 上班時 !!
專做螢幕的 , 那時還全是 CRT 的天下 !!!
現在 CRT 淘汰了 ~

draculaxx 發表於 2016-3-22 10:53 PM
怎麼不說是[業積太好,要換更有效率的新機器]???

這種時候還有誰敢說 業績太好?小公司能生存下去就不錯了。
ysc 發表於 2016-3-23 12:09 AM
這種時候還有誰敢說 業績太好?小公司能生存下去就不錯了。

想起我20年前開工廠也是插件到完成
那時是手動錫爐
噴助焊劑跟過錫爐最辛苦
當母公司要轉往大陸我就放棄了,因為不想去大陸家庭為重
換行當貿易公司員工
jeanshyen 發表於 2016-3-23 12:07 AM
好熟悉的機台哦 ~
記得我有裝過 , 之前在 MAG (美格) 上班時 !!
專做螢幕的 , 那時還全是 CRT 的天下 !!!

原來大大曾在MAG上過班,以前MAG全盛時期的17"CRT可是很棒的,我買過一台MX-17S,那時可是高級貨