痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: chiyimonitor

[維修實例] ASUS P7H55觸發後掉電

恭喜大大完修!看來故障的主板有的依靠了:sam24
小冬瓜 發表於 2016-4-24 02:54 AM
一千有找,您的利潤很低說,主板價不高導致修復後價格低的關係吧~~~看您修實在是有夠利害~
...

做人最難之處在於.若免費服務.實在苦了自己.若價格太高.會沒有朋友.哈哈哈
absmen3000 發表於 2016-4-24 09:45 AM
非常厲害~

個人認為做維修除了本身的物品價值決定維修費以外!

請問 Z77N WIFI 這一片故障狀況如何呢.由於這一片我沒有參考的圖.所以有些故障狀況是無從下手的.
脫氧核醣核酸 發表於 2016-4-24 01:04 PM
恭喜大大完修!看來故障的主板有的依靠了

呵呵.我修不好的.也是很多喔
chiyimonitor 發表於 2016-4-24 01:52 PM
請問 Z77N WIFI 這一片故障狀況如何呢.由於這一片我沒有參考的圖.所以有些故障狀況是無從下手的. ...

當初自己手賤,把BIOS拆下來刷~(我兩顆都刷)
結果變成不開機,現在發現有一顆BIOS IC 有問題,不能再燒!
我自己要修這片可能還要跟您一樣買"技嘉專用除錯卡"(PCI-E 1X),才好判斷故障在哪?

不過總不能為了這片板而去弄一堆維修工具吧~
而且我拔除 12V的電源時,還是一樣觸發後瞬間掉電!

我以正在猶豫到底是要自己再花錢買BIOS IC來試,還是找專業的處理(主要是這片板子食之無味棄之可惜)
chiyimonitor兄,不知您有啥好建議嗎?
請問~~您這橋是新品還是拆機2手品?
absmen3000 發表於 2016-4-24 03:38 PM
當初自己手賤,把BIOS拆下來刷~(我兩顆都刷)
結果變成不開機,現在發現有一顆BIOS IC 有問題,不能再燒!
我 ...

如果你已經有燒錄器.建議將還可以用的那一顆重燒後.裝在M_BIOS. 先裝上小喇叭代替除錯卡-開機試試
wanjonwan 發表於 2016-4-24 10:53 PM
請問~~您這橋是新品還是拆機2手品?

嗯.是拆機良品.新品應該不便宜.是嗎.
chiyimonitor 發表於 2016-4-24 10:57 PM
如果你已經有燒錄器.建議將還可以用的那一顆重燒後.裝在M_BIOS. 先裝上小喇叭代替除錯卡-開機試試 ...

了解~
我本身也想說"應該"沒壞這麼嚴重,不過就是不開~

還有這片坂我找不到他有喇叭的針腳.........(我是覺得有點扯)
absmen3000 發表於 2016-4-25 12:50 AM
了解~
我本身也想說"應該"沒壞這麼嚴重,不過就是不開~

剛剛搜了圖片看看.發現好像也不能插技嘉綠色除錯卡.無PCI 無PCIE X1. GG了
chiyimonitor 發表於 2016-4-24 11:26 PM
嗯.是拆機良品.新品應該不便宜.是嗎.

不知有多人能知道,移植晶片是多麼困難的事~~
除潮>拆晶>重植 再除潮>拆晶>回焊,任何一個步驟都馬虎不得啊~~
實在太利害囉~~
wanjonwan 發表於 2016-4-25 02:20 AM
不知有多人能知道,移植晶片是多麼困難的事~~
除潮>拆晶>重植 再除潮>拆晶>回焊,任何一個步驟都馬虎不得啊 ...

你還真客氣.這些步驟已經變成"香菇肉羹"了.哈哈
偶都不會~只懂搞破壞~哈哈哈
chiyimonitor 發表於 2016-4-25 02:17 AM
剛剛搜了圖片看看.發現好像也不能插技嘉綠色除錯卡.無PCI 無PCIE X1. GG了

恩~

不知狀態的機板就跟瞎子摸象一樣~

弄到最後我還懷疑是否是記憶體沒插好......

還真不知道技嘉的工程師在想啥?

好歹也弄個喇叭針腳~
kinblo 發表於 2016-4-25 02:51 AM
偶都不會~只懂搞破壞~哈哈哈

有破壞才有建設.呵呵
absmen3000 發表於 2016-4-25 08:23 AM
恩~

不知狀態的機板就跟瞎子摸象一樣~

祝順利解決喔
高手一哥~~~佩服佩服