痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4283|回復: 7

[其它] 曜越Thermaltake 650w 這樣算完修嗎

絕緣粒已經燒熔,Power MOSFET亦燒毀,燒毀型號IRFB3036,學別人用更換代用規格IRFB3006.

因為拆IRFB3036,這是第一次,所以拆的一把火都上來了,錫鉑都起來了,只好拉一條線,代替線路了,

用這種代替線路,

會起動了,電壓看起來都正常了,這個東西準不準,我就不知了,我也是看人家換,我也跟換,其它還在學習中,其它東西,我就沒有了,像負載就沒測了,

評分

查看全部評分

看起來各項數據都很漂亮。
但這類測試器都是在低負載下測試的,我記得好像是 5V 還是 12v下用 100 MA測的,如果負載較大,可能會出槌!
所以專修 PSU 者通常都會用專業的負載測試機在大負載下再測一下,不過那類設備滿費的,業餘的應該尚且用不到!

評分

查看全部評分

本文章最後由 Ultraman 於 2016-3-18 08:43 AM 編輯

這種電源檢測器,要看是第幾代的,因為會一直改版,準度也跟著跑

這東西只要是測NG的大概95%以上就是NG,但是測OK的呢?只有70~80%左右是OK的.

通常NG的power很有可能會燒主機板,這時這個"測試儀器"就是最佳利器了

~只要這個儀器測試NG的,基本上就不要2度將NG power接上其他主機板測試那會繼續燒~

~即使測試OK的接上主機板卻開不機的,也不用擔心主機板會被燒掉~

感謝分享
本文章最後由 雨知波自行維修 於 2016-4-18 09:15 PM 編輯

3.jpg ↑看起沒什麼異狀

↑新買了這個,插上去測式,加下面那張圖 ,這張圖的 +5vsb 會一閃一閃一閃,不起動

↑照片的東西(照片這個東西叫什麼,我不清楚,只知道有防燒功能),這個燈炮會一閃一閃一閃,燈炮是60w的,
這樣是有什麼問題呢,
這樣閃爍...應該要檢查一下5VSB輸出有沒有正常?!
沒短接PS_ON的話,5VSB應該有5V

有錯請指正,thx
本文章最後由 jeanshyen 於 2016-4-19 01:37 AM 編輯

即然你都有開機測試過了 !!

可以不加那個防燒裝置 , 再試一次吧  !!

應該是沒問題 !!

註 : 因為你接上那個算是重載了 , 加了那個 [防燒的] 會因電流不足 , 所以會有這樣的問題產生

jeanshyen 發表於 2016-4-19 01:34 AM
即然你都有開機測試過了 !!

可以不加那個防燒裝置 , 再試一次吧  !!

都拿就沒問題了,