痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3029|回復: 9

TOKYO 製 VHF BAND AMP 測試

該模組是某人維修機台所拆下的電路
原作用不明
初步目視無明顯故障&異常之痕跡
經查,該模組使用兩顆 MRF151G 並聯
電氣規格為
175Mhz 300W 50V
因為遍尋不著該模組相關之資料
索性將其當成香腸族的功率放大器
---------------------------------------------------------------
本次使用設備
48V / 32A   電源供應器  *1   待測模組主電源
12V / 17A   電源供應器  *1   待測模組偏壓&TM732電源
TM732       雙頻車機      *1   待測模組輸入訊號原
VSWR錶                        *2  測量待測模組之輸入VSWR 與 輸出功率
50歐姆 250W 假負載      *1  待測模組輸出功率負載
---------------------------------------------------------------
測試頻率     145.000Mhz
輸入功率     8W
輸出功率     200W
輸入VSWR   < 1

MRF151G.pdf (252.4 KB, 下載次數: 19)

評分

查看全部評分

雄大要搞地下電台嗎?
wish 發表於 2016-3-3 01:33 PM
雄大要搞地下電台嗎?

準備來販售"烏雞ㄅㄧㄤˋ ㄅㄧㄤˋ丸"

這距離可以打到多遠
台北到台中嗎
第8圖之前少了 cal 歸零調整 圖片!
maxcar 發表於 2016-3-3 04:05 PM
這距離可以打到多遠
台北到台中嗎

我只是在做基本測試,沒有裝天線做通訊距離測試
基本上,通訊距離會受~功率,天線,頻率,天候....因素影響
通常,長距離通訊會使用"定向天線"
加大發射功率並非無線電通訊的主要玩法
而且NCC所核發的四等無線電業餘人員執照所申請的無線電基地台
最大使用功率為25W

評分

查看全部評分

lkkseemi 發表於 2016-3-3 05:32 PM
第8圖之前少了 cal 歸零調整 圖片!

友台~你太專業了
測VSWR前要先CAL都被你點出來
maxcar 發表於 2016-3-3 04:05 PM
這距離可以打到多遠
台北到台中嗎

MAX叔! 三太子幫您占卦{:14_1480:}
標準天候,1W可達7哩 (1哩=1.6公里)
25WX7哩X1.6公里=280公里
popcorn 發表於 2016-3-3 11:15 PM
MAX叔! 三太子幫您占卦
標準天候,1W可達7哩 (1哩=1.6公里)
25WX7哩X1.6公里=280公里

這樣算整個台灣全會通了
maxcar 發表於 2016-3-4 09:08 AM
這樣算整個台灣全會通了

這不是我說的喔