痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5144|回復: 9

[問題] Visualbox要如何設定實體pc和虛擬os同網段?

本文章最後由 leimi 於 2016-3-1 02:46 PM 編輯

小弟是新手,google很久了,但一直理不出頭緒,只好上網來求助高手大大們

一、小弟有一台實體WIN 7 NB,裝了VISUALBOX軟體
二、VISUALBOX軟體安裝了虛擬WIN 7 OS
三、虛擬WIN 7 OS預設網卡啟用項目是NAT,那我要怎麼設定才能讓實體WIN 7 NB和虛擬WIN 7 OS的網路都在同一個網段互通?

--->我的操作都不能建立NAT以外的方式,是那裡有設定錯誤嗎?
       (因為還沒有權限設定URL連結,請參考下方截圖及附件壓縮檔參考)

test.rar

1.97 MB, 下載次數: 1

本文章最後由 moripi 於 2016-3-1 03:18 PM 編輯

VM跟實體機不是本來就會互通了??
魔記得是會通的...
把 NAT 改成"橋接介面卡"及可~

評分

查看全部評分

"Virtualbox"才對!!
附圖有點不知你的用意,請下次注意不要使用網路空間傳圖。
你其實不用上傳這個 video的,可以直接截圖你想問的即可。
影片你可以拍攝上傳到 youtube 後再加入連結即可。
麻煩請下次注意一下。
moripi 發表於 2016-3-1 03:16 PM
VM跟實體機不是本來就會互通了??
魔記得是會通的...

預設網卡是NAT模式下是不能互通的
jojoling 發表於 2016-3-1 03:37 PM
把 NAT 改成"橋接介面卡"及可~

我有試過,但不給改

不過有人說是因為我是用Virtualbox的免安裝版的關係,等會我刪掉再重新安裝一個[安裝版]的試看看

啊,沒錯,真的很拍謝,感謝提點,不過原來的標題好像只能補充不能作編輯了,感謝你的糾正
jojoling 發表於 2016-3-1 03:55 PM
附圖有點不知你的用意,請下次注意不要使用網路空間傳圖。
你其實不用上傳這個 video的,可以直接截圖你想 ...

原來如此,懂了,上傳到yutobe確實方便

不過那個要申請帳號才能上傳喔(有點離題了)
下次會注意的,感謝提醒
搞定了,原來是設定沒有設好,解決了,感謝各位大大們的提點