痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5845|回復: 10

[問題求助] 老MAC喇叭維修/替代品

如題~2006生產的IMAC喇叭因老化懸邊破裂
因尺寸太小~找了好多間喇叭店都無法維修
淘寶上找了兩天也只找到一組,但無法確定喇叭老化狀況
請問有大大看過這種尺寸根規格的喇叭嗎?
據說此mac喇叭是德國製造的...網路上查不太到想關資訊..因該是特製品
http://tw.forgrand.com/product.php?act=view&id=123

這個很像,但是尺寸小了一點。
懸邊是指紙盆跟邊框相連的區塊對吧?

震動時讓紙盆會動..
hi80482 發表於 2016-3-1 02:45 AM
http://tw.forgrand.com/product.php?act=view&id=123

這個很像,但是尺寸小了一點。

可惜只有4歐姆2瓦...我怕聲音開稍微大一點就又噴掉了...小顆又做到6瓦的真的好少!!
a471 發表於 2016-3-1 09:26 AM
懸邊是指紙盆跟邊框相連的區塊對吧?

震動時讓紙盆會動..

因該說...不讓紙盆過度移動,以及紙盆定位吧
a817701228 發表於 2016-3-1 10:16 AM
因該說...不讓紙盆過度移動,以及紙盆定位吧

原來那邊是弱點ㄚ~~~動姿太厲害喇叭會壞掉
a471 發表於 2016-3-1 10:24 AM
原來那邊是弱點ㄚ~~~動姿太厲害喇叭會壞掉

我的主要原因是老化所以硬掉裂開了~不過也常看到有人是董姿太猛整圈噴出來n_135|
a817701228 發表於 2016-3-1 10:36 AM
我的主要原因是老化所以硬掉裂開了~不過也常看到有人是董姿太猛整圈噴出來 ...

所以你的是太小了,否則紙盆是可以修理的ㄚ
a471 發表於 2016-3-1 10:51 AM
所以你的是太小了,否則紙盆是可以修理的ㄚ

恩恩,就因為太小所以都不修...
a817701228 發表於 2016-3-1 10:15 AM
可惜只有4歐姆2瓦...我怕聲音開稍微大一點就又噴掉了...小顆又做到6瓦的真的好少!! ...

您那顆單體應該是 FORGRAND (FG) 做的,聯絡看看吧。
a817701228 發表於 2016-3-1 01:09 PM
恩恩,就因為太小所以都不修...

太小不好修...沒肉