痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: herolai0639

[問題求助] ASUS UL30A SATA 偵測不到 不供電

tmc_Jimmy 發表於 2016-3-1 09:52 PM
要是我自己要用的電腦 , 我會簡單一點 , 直接上一細的同心線

哈~就當成一個保險絲這樣嗎...所以他1806隨便拿一顆過來也是可以用囉@@

那這樣我就好奇了...他19V有送過來耶...會不會主要故障原因不是他??
herolai0639 發表於 2016-3-1 09:57 PM
哈~就當成一個保險絲這樣嗎...所以他1806隨便拿一顆過來也是可以用囉@@

那這樣我就好奇了...他19V有送過 ...

電感是有濾波功能,  如果有突波它可以防護, 要是妳真的找不到才用同心線替代
tmc_Jimmy 發表於 2016-3-1 10:03 PM
電感是有濾波功能,  如果有突波它可以防護, 要是妳真的找不到才用同心線替代
...

因為他說有上百種1806...他問我哪一種...我就...不知道@@

那他會是導致現在無法開機的原因嗎?? 我猜他應該是19V的輸入電力 雖然他破掉~但是19V還是有送電到主機板上...

這樣換了他...主機板會不會一樣不開機@@
herolai0639 發表於 2016-3-1 10:10 PM
因為他說有上百種1806...他問我哪一種...我就...不知道@@

那他會是導致現在無法開機的原因嗎?? 我猜他應 ...

我看過你那圖照片, 那顆電感燒了沒錯, 它是由外部19v電輸入過燒毀那顆電感, 你換了新的不會造成不開機, 它作用只是防凸波過電,那顆電感燒毀就沒辦法過電, 那外部19v就進不去, 就不會有5v out, 3v out.....也就開不了機.
tmc_Jimmy 發表於 2016-3-1 10:28 PM
我看過你那圖照片, 那顆電感燒了沒錯, 它是由外部19v電輸入過燒毀那顆電感, 你換了新的不會造成不開機,  ...

ㄜ...我知道~但是19V有進去阿@@ 我上面那張圖有PO 主機板上的19V我有量測到! 是有供電的耶~另外這顆電感一頭是接變壓器 另一頭是往板子延伸 簡單來說~兩頭量測都有19V喔...
它燒毀會造成電流有雜訊, 會不開機
tmc_Jimmy 發表於 2016-3-1 10:54 PM
它燒毀會造成電流有雜訊, 會不開機

好吧...看來沒辦法了...只能放棄...因為根本不知道從何買起...應該只有修過的人知道規格吧...
herolai0639 發表於 2016-3-1 11:20 PM
好吧...看來沒辦法了...只能放棄...因為根本不知道從何買起...應該只有修過的人知道規格吧... ...

1206 贴片磁珠 通用型 磁珠电感 3.2*1.6MM
上掏寶網買
我建議你先用同心線接
tmc_Jimmy 發表於 2016-3-1 11:29 PM
1206 贴片磁珠 通用型 磁珠电感 3.2*1.6MM
上掏寶網買
我建議你先用同心線接 ...

他說1206還是有分歐姆值... 大大~依您的經驗~給個大約值吧XD

還是說~隨便買一顆碰運氣?! 歐母值會影響到甚麼呢?
herolai0639 發表於 2016-3-1 05:50 PM
其實有看到~一顆黑色的無極性電容!(這個名稱應該是無極性電容對吧?!)

請問大大這種電容一般判定容量大小 ...

淘X網 PBY321611T-800Y-S 1206/3216 80R 原裝奇力新磁珠
herolai0639 發表於 2016-3-2 02:03 AM
他說1206還是有分歐姆值... 大大~依您的經驗~給個大約值吧XD

還是說~隨便買一顆碰運氣?! 歐母值會影響到 ...

你買100歐姆電感值
herolai0639 發表於 2016-3-1 11:20 PM
好吧...看來沒辦法了...只能放棄...因為根本不知道從何買起...應該只有修過的人知道規格吧... ...

不敢直接短接~你就先找一個3A or 4A的保險絲,更換燒掉的磁珠

然後試試是否可以開機通電,如果OK ~ 再來找磁珠

如果不OK,那就是不僅只有磁珠燒掉~

何必執著於"磁珠"這個東西呢? 而且就算知道磁珠規格~這東西沒有人零賣~我想至少得100 pcs以上的數量才會有店家販售吧! 你會一次買這麼多嗎 ?

先確認是否只有磁珠燒掉才是重點!!!

評分

查看全部評分

Ultraman 發表於 2016-3-2 03:42 PM
不敢直接短接~你就先找一個3A or 4A的保險絲,更換燒掉的磁珠

然後試試是否可以開機通電,如果OK ~ 再來找 ...

大大!因為我有量測後面的19V 他有進去~不過上面其他大大說~有可能因為沒有濾波~導致他沒辦法開機

我再14樓有PO一張照片~如果那顆電感故障~是否19V就不會送到後端呢?(照片那顆MOS上)