痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: lazy104

CHITAI 2402A 功率表

本文章最後由 lkkseemi 於 2016-2-24 04:48 PM 編輯

02/25號中午12:00結標,先來去籌酷幣

三太子 說:  喜歡嗎?太子哥哥買給你!
         太子殿 博無杯!

老人爬山 ,個自努力! :
酷幣: 85 個  
發文: 38 回文: 1212 威望: 0 好文: 1028 加分: 3275 貢獻: 0 元寶: 0 錠

1. 好文與酷幣的比率是10 : 1。
2. 加分與酷幣的比率是10 : 0.2。
3. 回文與酷幣的比率是10 : 0.2。
也就是11個好文含稅能換1個酷幣,或者55個回文或發文含稅兌換1個酷幣。為什麼發文跟回文的兌換比率這麼低?因為不管發帖或回帖我不可能得知它是原創、教學、轉貼、詢問......,所以只能一視同仁,但是好的文章一定會有人給好文,這樣區隔應該就很公正了

試兌換:
好文與酷幣的比率是11 : 1。  好文: 1028/11=93…5
回文與酷幣的比率是55 :1。回文: 1212/55=22…2
加分與酷幣的比率是55 :1  加分: 3275/55=59…30
93+22+59+85=259
259-10=249
全部家當兌換酷幣-轉帳後最低餘額至少需要10個
我還有 249  個  酷幣
等著 11:59....等著..11:59:59...02/25號中午12:00結標
                                                                             !!! 老童 !!!

評分

查看全部評分

252 酷幣  n_088|

draculaxx 事在必得
pmerw 發表於 2016-2-24 11:34 AM

[得到我幸,失之我命]
[賽翁失馬,焉知非福]

我只是想讓他早一天放寬心而己,不然多吊一天也是白吊。。。。

這台我在網拍上有看到有人在賣,一千多元,本來想直接買了算了。
那台昨天賣掉了,可能是站上朋友看到直接用買的處理掉了。

後來我想,我不是專業維修者,就不急著弄儀器了。

會到位的,能到位的,就讓時間來安排。畢竟主要工具都差不多有了。

(要是大家都把酷幣用完了,那我的酷幣價值就高了。如果這次沒標到,下次出現好東西時,那我說話就最大聲了。。。n_118|焉知非福)
pmerw 發表於 2016-2-24 11:34 AM

你這次酷幣增加很多是因為拿好東西出來換,這也是付出。。。。

別看我現在好像不少,裡面有100酷幣是做站上的苦工換來的。。。。
那苦工是做好幾天,絶對不只一千多的價值。但站上的事也算公事,不能那樣計算。

所以我知道酷幣也不是那麼容易取得。

有人願意拚命用酷幣,我會給他拍拍手。。。。。。n_115|
draculaxx 發表於 2016-2-24 12:08 PM
你這次酷幣增加很多是因為拿好東西出來換,這也是付出。。。。

別看我現在好像不少,裡面有100酷幣是做 ...

有付出才有回報 ~n_116|
本文章最後由 draculaxx 於 2016-2-24 01:00 PM 編輯
pmerw 發表於 2016-2-24 12:27 PM
有付出才有回報 ~

其實我也算PIGOO的活躍會員。

活躍這麼久(好幾年)才那一點點酷幣,裡面100還是外來的,有4~50是送東西換來的。
自己搞的,搞那麼久真的沒有搞出多少酷幣。
這難道有比較多酷幣的人會不知道嗎??

我覺得除了貼文換點數之外,拿東西出來交換也很重要。我覺得拿東西換酷幣比貼文要頻繁點是正常的。

努力賺酷幣,感謝會員努力!有人送好東西給付出的會員也是一樣感謝!都是對站上運作的提昇有幫助。

一次要把酷幣全幹掉,這有時也要思考思考。。。。。因為感謝的力量與數量是有限度的。。。。n_118|
:sam16  不錯喔!!   還有 400多的酷斃!!  

讓賢讓賢!!
eson0724 發表於 2016-2-24 04:57 PM
不錯喔!!   還有 400多的酷斃!!  

讓賢讓賢!!

不一定會拚到底。。。。。。:sam38
draculaxx 發表於 2016-2-24 05:24 PM
不一定會拚到底。。。。。。

若是以之前有人換算1酷幣=10元,太拼只會讓酷幣貶值 ... 對後進者並不好 ... 對論壇的運作也不好.
lkkseemi 發表於 2016-2-24 11:01 AM
02/25號中午12:00結標,先來去籌酷幣

三太子 說:  喜歡嗎?太子哥哥買給你!

12樓有地下錢莊啊~
洽詢看看,如果還款條件優渥,也是一途~

評分

查看全部評分

已經喊到252 酷幣{:14_1473:}
為了2402外殼不划算,棄權~棄權{:14_1477:}
popcorn 發表於 2016-2-24 10:23 PM
12樓有地下錢莊啊~
洽詢看看,如果還款條件優渥,也是一途~

我從那個地下錢莊弄到100個酷幣,命去了半條。。。。。{:14_1473:}

不信你去弄弄看。。。。。{:14_1487:}
有一次我跟一位大陸的論壇站長在談事情,當中他告訴我其實當甲會員在給乙會員按加分時,正常的設定應該是要從甲會員的分數轉給乙會員才對,我問他Discuz 有這種設定嗎?他說有,當天我回家查看後台時,真的發現有這個設定,只是當初我任職的MIS 把這個設定關閉而已,關閉就是目前這樣,甲會員給乙會員加分是由系統給的,大家可以想一想那一個比較合理?
那為什麼後來我沒有改回來?因為如果給別人加分是從自己的分數扣除,那大家想一想你還會給別人加分嗎?

其實有個貢獻的積分,貢獻目前還看不到它的功用,但是我日後會讓它變成在痞酷網裡是有價值的積分,例如可以兌換酷幣,如果(我是說如果)一個貢獻可以兌換50個酷幣,或許就比較有價值了。
另外有一個從未在痞酷網積分項目中出現的東西叫做元寶︰

這個未來有需要也會加入,只是我很忙,我也無法很專注在想這些問題。

有人一個月賺22K,也有人一個月賺不只這個數目,當我們需要更多錢的時候,如果各方面許可,應該很多人會選擇讓身兼多職,目前要賺酷幣的方法第一是拿東西出來換,或者努力讓自己的發文得到其它會員的認同而給于加分,兩種方法一起來,當然是比較有效果的。

對了!昨天看了公視的電子廢棄物的專題,心裡想著應該很多會員並不在乎這些積分卻喜愛痞酷網,或許痞酷網在這個充滿電子廢棄物的時代也扮演一個重要的角色,多年來我們在討論怎麼讓電子產品延長使用壽命,或許真能少一些電子廢棄物的產生。
離題了.......
本文章最後由 draculaxx 於 2016-2-25 12:05 AM 編輯
wish 發表於 2016-2-24 11:28 PM
有一次我跟一位大陸的論壇站長在談事情,當中他告訴我其實當甲會員在給乙會員按加分時,正常的設定應該是要 ...

積分是副產品,真正想練技術’學知識的人是不會把積分當成最主要的重點的。

但我也必需說[積分有其要性]。

以前積分沒有用時,有時真想直接把東西丟回收,簡單了事算了。你說的那些電子廢棄物的事反而會增加。為什麼??因為拿來送人又要寫要寄,這不是在找自己麻煩嗎??

現在大家有酷幣可以交流,由酷幣穿梭其間,大家交換東西也比以前熱絡,不是嗎??
要拿酷幣是為了什麼??下次自己可以跟站友交流,所以就願意寫’願意寄,甚至拿到網拍上食之無味的東西到PIGOO來都變得很有意思。甚至還會看到,自己覺得丟了也就算了的東西居然有人想要。。。。

交流東西其實也符合你說的主題,一切都還是繞著PIGOO轉。

如果有人為了積分在拚命,我覺得也很好。。。。積分還不是要做跟維修相關的事才會有。況且積分難得,我才不信有人會為了積分拚命弄,弄半天以後發現積分也沒有多少。。。。

如果有人是為了積分在努力,不是真正喜歡維修技術的,這種的反而我會很配服。。。。。。。心裡不愛做,還肯花很多時間拚命做,只是為了積分,這還不好好給他拍拍手!!???

我相信沒有為了積分這種人啦!!!!有的話我反而配服。。。。。。因為不愛做還可以花很多時間做很多很久!!??
本文章最後由 draculaxx 於 2016-2-25 12:33 AM 編輯
wish 發表於 2016-2-24 11:28 PM
有一次我跟一位大陸的論壇站長在談事情,當中他告訴我其實當甲會員在給乙會員按加分時,正常的設定應該是要 ...

講到積分讓我想起很久以前的一件事。

很久很久以前,我有送一些東西,送誰當然也忘了。現在回想起來也不知道這個站友是否是認同PIGOO的。

如果有積分或酷幣,至少我可以粗略知道[這個站友是不是潛水一族],或者是偶而上站的站友。

有積分或酷幣可以交換,至少我知道這東西有送對人,而不是送到突然來一下又不見的人。縱使我不記得他在站上有多活躍或曾做過什麼,但我可以從積分或酷幣大略知道。我東西寧可送給有積分或有酷幣的人,而不是突然出現且運氣好,剛好碰到站上有人送東西。

積分或酷幣可以用來做起碼的判別這個人跟站上的關係深淺之用。。。。。

就算送過’忘了送給誰,也知道是送給較認同PIGOO或曾經努力過的站友。
好像有一樣是在我這吧!!  ...  :sam05
我認為要換一個角度來看,今天 pigoo 會有這樣的成長,主要是一個理念: 分享!

站長 他老人家起了頭,帶領了一群有共同興趣的會員一起向前走,然後大家一起分享,
根本不會去想什麼積分之類的東西,如果為了積分再去分享,這就本末倒置了,
而且失去了分享的樂趣和成就。
285 酷幣 ~
300 酷幣 ~
352 酷幣
恭賀 大大 得標!

心想事成!

生意興隆!
截止了吧!
本文章最後由 lazy104 於 2016-2-25 12:06 PM 編輯

競標結束, 感謝大家~~

怎麼跟之前惜物網的搶標一樣...才重新整理一下就冒出一堆

忙著打字回覆慢了些,
從我電腦的時間來看是五燈大得標!

沒想到後面一大堆人衝出來。。。。。。。。{:14_1473:}
要請管理員老大仲裁,調出最後下截止時間下標最高都得標嘍!
本文章最後由 lazy104 於 2016-2-25 12:12 PM 編輯

也感謝參與的所有痞友們.

我想這種煩瑣事就不用再煩擾wish大了~~

lazy104 發表於 2016-2-25 12:10 PM

我想這種煩瑣事就不用再煩擾wish大了~~ ...

贊同。。。。。。

恭喜五燈大得標!
draculaxx 發表於 2016-2-25 12:12 PM
贊同。。。。。。

恭喜五燈大得標!

也感謝您的大量與熱情參與