痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5145|回復: 9

[實例分享] 台灣光海科技 10W LED PA010NCUH-013 借屍還魂

本文章最後由 IKURA 於 2016-2-17 09:30 AM 編輯

之前從淘寶買的LED燈泡用不到半年突然不亮了,拆開一看,電解電容爆開,

而且LED晶粒也脫焊

拿出前日從烏骨雞學姊處購得之台灣光海科技 10W LED PA010NCUH-013,準備借屍還魂
為了塞入電源模組,散熱模組先做記號

會卡到的部分用暴力折斷

電源模組組合

成品, 因為覺得晶片背面與散熱模組的接觸面積不夠,多加了一片鋁板,光罩用熱溶膠固定

背面

實測動作電壓

電流

電源模組

實際點亮四個小時,散熱模組溫度低於42度C(沒有用儀器實測,因為摸起來不燙手,所以做出此判斷)

以上,請參考.

評分

查看全部評分

本文章最後由 draculaxx 於 2016-2-17 09:37 AM 編輯

早就知道LED燈泡會開始變便宜且不耐用.........

《電燈泡的陰謀》
http://www.storm.mg/lifestyle/56523

《電燈泡的陰謀》紀錄片
https://www.youtube.com/watch?v=VVSAyxy8Jvw
draculaxx 發表於 2016-2-17 09:35 AM

《電燈泡的陰謀》

話說那個紀錄片裡面飛利浦的後代說的話與最近猛打電視廣告的飛利浦LED燈泡不知是否有關連性...
IKURA 發表於 2016-2-17 09:52 AM
話說那個紀錄片裡面飛利浦的後代說的話與最近猛打電視廣告的飛利浦LED燈泡不知是否有關連性... ...

不過跟[生命會自己找到出路]一樣,不一定每次都找得到,但有些總會找到的。

像印表機,大廠把印表機變很便宜且很爛,有幾年確實也很困擾。
要印東西時,印表機不是太久沒用就是要再花一’二千元去買一台。

反正印沒多少也是要花一’二千元的感覺。總之,個人的使用與維護成本我覺得算高就是了。

但現在超商有提供列印輸出服務,反正個人列印需求量也不大,需要時花個幾塊錢也省去了買印表機的浪費。
大大的驅動模組那裡買的;可以說一下嗎?
比我用2個5w的並聯好用多了。
lu6666 發表於 2016-2-17 03:31 PM

我想用這個試試看!!
http://bbs.pigoo.com/thread-58666-1-2.html
lu6666 發表於 2016-2-17 03:31 PM

很抱歉,該模組是以前痞酷論壇的前輩處得來的,數量不多,自己手上的已經用完,至於論壇前輩處是否還有就不知道了....
本文章最後由 lu6666 於 2016-2-17 05:42 PM 編輯

這個應該可以喔!
比我貼的5w的方便喔!
不知道有沒有人買過可以貼規格上來。
draculaxx 發表於 2016-2-17 09:35 AM

《電燈泡的陰謀》

看過 計劃性逃迏....

有一個想法...
我們無法控制他人想法...
這些人 惡意計劃性逃迏者,
應該讓他們 不能有雙重標準(計劃性逃迏的一致性)

也就是這些人 對社會不能揮發社會頁獻功能時或時間到
讓他們沒有差異性的....也逃迏他們自已(一致性)
嗯~這個改裝不錯喔,學起來用一下。