痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11336|回復: 14

(系統備份)免費備份和還原軟體 AOMEI Backupper Standard 3.2

本文章最後由 hohsiaochen 於 2016-2-15 09:48 PM 編輯

最近在找免費的系統GHOST軟體,偶然看到這一套,安裝完正在使用中,重點是免費的啊,
功能跟其他付費軟體比起來毫不遜色
AOMEI Backupper Standard
是一款操作方便、支援繁體中文、備份與還原速度快的免費備份和還原軟體,
支援Windows XP/Vista7/8/8.1/10等32位元與64位元的Windows作業系統,
適用於MBR與GPT硬碟,EFI與UEFI 開機模式,動態硬碟〈Dynamic Disk〉;
這個版本已經取消備份和還原Widows Server的功能,
想要備份Server可以下載與安裝AOMEI Backupper 1.6版。
它的功能類似Clonezilla live、EASEUS Todo Backup、Redo Backup and Recovery、
Macrium Reflect Free、Acronis True Image、Norton Ghost.
..等備份還原軟體,
可以讓我們完整備份Windows作業系統、硬碟分割區、複製整顆硬碟…等。
AOMEI Backupper Standard備份和還原資料是在Windows視窗環境底下進行,
不論操作的方便性、硬體支援、軟體功能、備份速度都不輸付費的軟體,
建議用來備份和還原你的系統,

連結到AOMEI Backupper的官方網站,點選「Download Freeware」。
論壇貼文編輯功能還不太熟,
其餘的請看這裡的教學好了

系統備份

系統備份

功能一覽

功能一覽

要推文才能用的功能

要推文才能用的功能

評分

查看全部評分

這套備份算蠻快的,不過我還沒試過還原 n_043|

謝謝分享
conbawa 發表於 2016-2-16 11:55 AM
這套備份算蠻快的,不過我還沒試過還原

您可以試試把系統搞到當機,再還原,
hohsiaochen 發表於 2016-2-16 08:53 PM
您可以試試把系統搞到當機,再還原,

最好是不需要用上啊 n_071|

之前WINDOWS 7 的時候,我看到有內建還原
想說MS吃掉VIRTUAL PC 那麼久,應該技術也成熟了
就快樂地使用了,沒想到還原的時候出包.
之前有大大說WIN7內建還原不能還原到別顆硬碟
不過我遇到的是,放了片子進去

說找不到還原檔案  n_043|

明明檔案就在D槽躺得好好的,也不知道問題在哪邊.
哈!有免費的最好
本文章最後由 hohsiaochen 於 2016-2-17 10:30 AM 編輯
conbawa 發表於 2016-2-17 08:43 AM
最好是不需要用上啊

之前WINDOWS 7 的時候,我看到有內建還原

m$內建的系統還原,會吃掉c槽大量的容量啊,又不能改預設位置,之前去幫朋友修整系統,就遇到這情形
(更正更正:沒用過內建還原功能所以誤導了,其實可以改位置但一般user不會去用,就會造成c槽爆滿)
wish 發表於 2016-2-17 10:20 AM
哈!有免費的最好

好用的免費軟體才是王道啊
hohsiaochen 發表於 2016-2-17 10:24 AM
m$內建的系統還原,會吃掉c槽大量的容量啊,又不能改預設位置,之前去幫朋友修整系統,就遇到這情形
(更正更 ...

不是那個系統還原點,是在控制台裡面,備份與還原的選項裡面

那個建立系統映像的功能,備份附檔名,沒記錯的話是VHD

不過功能限制太大,另一方面,或許,要搭配該台,用該功能建立系統還原光碟
才能找到備份檔案也說不定 n_043|

因為我之前有幫人弄一台,是用內建的備份功能,搭配從該台做出來的開機修復光碟
運作倒是非常順利...但是這樣太麻煩了哪.
本文章最後由 hohsiaochen 於 2016-2-17 11:20 AM 編輯
conbawa 發表於 2016-2-17 11:14 AM
不是那個系統還原點,是在控制台裡面,備份與還原的選項裡面

那個建立系統映像的功能,備份附檔名,沒記錯的 ...

呵呵,內建的我一律不用它,從以前就只用諾頓的GHOST您說的是這功能啊?您說後我才開第一次

hohsiaochen 發表於 2016-2-17 11:18 AM
呵呵,內建的我一律不用它,從以前就只用諾頓的GHOST您說的是這功能啊?您說後我才開第一次

...

嗯啊,就是這東西,因為當初MS吃下VIRTUAL PC這東西,後來看到推出這個
想說副檔名跟當初看VIRTUAL PC的映像檔是同一個,覺得應該至少有一定水準.

後來才知道限制很多,像是只能在同一顆硬碟還原(鎖硬碟序號?),還有那個用安裝片進去
點還原也沒辦法讀到既有還原檔案(鎖本機系統修復光碟?),現在已經放棄這東西了.

不過,AOMEI這個,好像沒辦法做那種懶人專用的,放入光碟就自己跑還原的光碟,這點頗傷腦筋.
conbawa 發表於 2016-2-17 04:27 PM
嗯啊,就是這東西,因為當初MS吃下VIRTUAL PC這東西,後來看到推出這個
想說副檔名跟當初看VIRTUAL PC的映像 ...

哎呀,免費的一定會有很多限制,它這算限制很少了-而且這一套也算剛起步,日後應該會增加功能的
我也在用,確是簡單好用。而且專業版一年大約有兩次限免,手快的也不難拿到。
只是一直在想,這家公司跟EaseUS todo backup不知有沒有關係?兩公司的產品差不多,市場策略差不多,而且公司地址都在大陸成都.....
jacquetcc 發表於 2016-2-20 11:39 AM
我也在用,確是簡單好用。而且專業版一年大約有兩次限免,手快的也不難拿到。
只是一直在想,這家公司跟Eas ...

四川成都傲梅 對岸很多XPE都有這套公司軟體的身影
搞不好是前同事?呵呵
hohsiaochen 發表於 2016-2-20 12:51 PM
四川成都傲梅 對岸很多XPE都有這套公司軟體的身影
搞不好是前同事?呵呵

這想法有點天馬行空,又似乎有點道理
對了這可能好些人有用,AMOEI的免費產品是可以商用 (free for commercial use)。